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おはようございますw今日はこれから沖縄に出発ですwちょっといつもの東京出張よりテンション高めですwが、沖縄は天気が悪いみたいです(;´Д`)wせっかくの沖縄なのに…。
まぁ仕事なんですけどせっかく行くんなら沖縄の気候を存分に味わいながら仕事がしたかったなぁ〜。
まぁしょうがないですね。天候は誰にも変えられませんからね。
この一週間ちょっと忙しくなるので更新やコメントが遅れるかもしれませんけどよろしくお願いしますm(__)mそれじゃいってきます!

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にしんの姿煮・ニシンそば
材料(にしん3匹分・6枚)
みがきニシン 6枚(三匹分)
水 1.5カップ
市販のウナギたれ 50cc
粉山椒 少々

作り方
フライパンににしんを並べて水、うなぎのたれを加えて火にかけます。落としぶたをして中火にして大体10分程度。煮汁が半分になるまで煮込みます。そこから強火にして煮汁をにしんにかけながら煮詰めていきましょう。煮詰まったら出来上がり。お皿に盛りつけて粉山椒をふってどうぞ。

ポイント
このにしんを使ってニシンそばを楽しんでください。そばはそれぞれです。作るのはレシピなしでもOKだと思うのでかけそばを作ってその上にこのにしんをのせればOKです。おいしいですよ〜!


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    麦さん、おはようございますw京都のにしんそばたべてみたいですねぇwおいしいんだろうなぁ。泡盛飲めないのでオリオンのんでますよwさらっとしておいしいビールですねw

    こうちゃん

    2008/3/12(水) 午前 8:41

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    ぴかちゅうさん、昨日は沖縄のマウイというハワイテイストなステーキハウスに行ってきましたwおいしかったなぁwオリオンビールをのんでますw

    こうちゃん

    2008/3/12(水) 午前 8:42

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    のりじろさん、沖縄ですよ〜wいいところですねぇw今日は晴れてとっても沖縄らしい日になりそうですw。でも仕事で屋内ですけどw

    こうちゃん

    2008/3/12(水) 午前 8:43

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    ygakuikuさん、ニシンおいしいですよwぜひ作って食べてくださいねw

    こうちゃん

    2008/3/12(水) 午前 8:43

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    Megumiさん、ん〜まだ沖縄らしさってのを堪能することができず、昨日はずっと屋内で仕事です。今日も屋内ですけどw

    こうちゃん

    2008/3/12(水) 午前 8:43

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    そらさん、はじめまして(*^。^*)沖縄はまだ堪能できてませんけど今日はいい天気ですよw新刊をプレゼントしてくれたなんてうれしいですw

    こうちゃん

    2008/3/12(水) 午前 8:43

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    近所のスーパーで身欠きにしんをやっと手に入れることができました。ここ最近見かけなかったのですよ〜♪
    今夜は昨夜のカレー残ってるから明日の夕飯につくっちゃいます☆

    あひろ

    2008/3/12(水) 午後 5:18

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  • 母が作るニシンは一度焼くんですよね〜香ばしさが増すからなんだって^^生のニシンよりも身欠きにしんの方が好きだな〜

    [ nek*to*ori*u*ii ]

    2008/3/12(水) 午後 6:01

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    あひろさん、みがきニシンって安くておいしくていい魚ですよねwおれは結構そのまま焼いて大根おろしとしょうゆで食べたりもしますw

    こうちゃん

    2008/3/13(木) 午前 8:45

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    nekototorizukiiさん、なるほど、それは正解かもしれませんね。余分な脂もおちますしね!今度おれも焼いてから作ってみます!

    こうちゃん

    2008/3/13(木) 午前 8:46

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  • お魚をうなぎのたれで煮たら美味しそうですね〜♪ 今度挑戦してみよ〜☆ 楽しみです^^

    ☆ トロ ☆

    2008/3/13(木) 午前 11:14

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    トロさん、おいしいですよ〜wにしんって安いですけどとっても美味しい魚なんですよねw

    こうちゃん

    2008/3/13(木) 午後 7:45

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    身欠きにしん・・・。
    昔、これを「磨きにしん」と思い込んでました(泣)
    磨いてどうすんだっ!(と自分に突っ込むしかない)
    ・・・はともかく、美味しそう!!!
    あまりなじみのない食材だけど、試してみます
    (卵の「数の子」は好物ですが)。

    @ホ〜クス

    2008/3/14(金) 午前 2:36

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    @ホークスさん、身欠きにしんは知らず知らず口にしてる昆布巻きなんかにはいってますねw美味しいですよw

    こうちゃん

    2008/3/14(金) 午前 8:36

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    つくりました^^みがきにしんが、うなぎタレと水でふんわりやわらかく煮えてとってもおいしかったです☆

    あひろ

    2008/3/14(金) 午後 1:25

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    あひろさん、作ってくれてありがとうございますw簡単に深くコクのある味に仕上がりますよねwこれはウナギのたれだからこそですよねw

    こうちゃん

    2008/3/15(土) 午後 2:17

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    ニシンそばとっても美味しそう
    ヨガしてるのですが
    カロリーも少なそうでいいですね

    [ dah*yo*oh*ma ]

    2008/3/16(日) 午前 8:22

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    dahnyokohamaさん、ヘルシーですけどとってもおいしい料理ですよwぜひつくってみてくださいねw

    こうちゃん

    2008/3/16(日) 午前 9:23

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    初めまして、早速材料を買って来たので今から作ります♪

    イッサ

    2008/3/31(月) 午後 6:46

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    イッサさん、はじめまして?でしたっけ?結構コメントもらってたようなきがしますw

    こうちゃん

    2008/3/31(月) 午後 10:38

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