ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

今日は好例の「作ってみましたおうちレシピ」の更新ですwそして明日はなんと!沖縄日記も更新です!
[ここをクリックしてチェック!]

おはようございます。と夜中に書き込むのちょっとだけ久々?ですね。なんせここ数日だけ東京への出張がなかったので仙台での仕事を主にこなしてました。やっぱりうちに帰れるってすごくいいですねw
前は出張というと結構ウキウキだったのですが、東京でも今じゃ日帰りで家に帰ってこれるのがいいなぁっておもいます。人間慣れるとだめですねぇ
仙台は寒いんですけど東京も寒そうですねぇ。服は薄義にならないように準備していかないとなぁ。
さて今日から4月です!新生活が始まってる人も多いことでしょう。
緊張した朝を迎えてる人も、そうでない人も心機一転気持ちを新たに頑張りましょう!なんせ春ですからw


野菜たっぷりトマトコンソメスープ
材料(3〜4人前)
トマト 中2個(ヘタを取ってざく切り)
セロリ 1本(茎の部分だけ5mm幅のスライス)
ミックスビーンズ 60g
ソーセージ 4本(半分から斜めにカット)
ショートパスタ等 少々(今回はラザニアを使いました・茹でたもの)
水 800cc(4カップ)
固形コンソメ 2個(砕く)
白ワイン 大さじ2
塩コショウ 少々
パセリ 少々

作り方
鍋に水、コンソメ、白ワインを加えて火にかけます。煮立ったらそこにトマト、セロリ、ミックスビーンズ、ソーセージを加えて火加減を調整してコトコト約7〜8分煮込みます。仕上げにパスタを加えあくが出たらすくって塩コショウで味を整えて出来上がり。
器に注いでパセリなどを振ってどうぞ


「こうちゃんの簡単料理レシピシリーズ」累計150万部突破!
             新刊発売↓↓↓↓2008年2月7日Vol4!!
           https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_19?1202363060

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]

この記事に

  • 顔アイコン

    いちごさん、ありがとうございますwセロリはいい香りがスープにつくので食べなくても入れるとおいしくなりますよw

    こうちゃん

    2008/4/3(木) 午前 10:17

    返信する
  • 顔アイコン

    miyu_love0219さん、ありがとうございますw

    こうちゃん

    2008/4/3(木) 午前 10:18

    返信する
  • 顔アイコン

    ごままさん、いつか明かしますwそれまでは秘密のあっこちゃんですwうふふ終わってしまいましたねぇ。でも同じ時間に新番組チェックしてくださいねw

    こうちゃん

    2008/4/3(木) 午前 10:19

    返信する
  • 顔アイコン

    yukineko5121さん、セロリはとってもいい香りがスープにでますので是非使ってみてくださいねw

    こうちゃん

    2008/4/3(木) 午前 10:19

    返信する
  • 顔アイコン

    のび猫さん、そうですよねw生だと結構食べれなかったりしますけどこれならたべれますよねw

    こうちゃん

    2008/4/3(木) 午前 10:20

    返信する
  • 顔アイコン

    マーガレットさん、トマトの酸味が程良くおいしいスープですよw

    こうちゃん

    2008/4/3(木) 午前 10:21

    返信する
  • 顔アイコン

    のりちゃんさん、ご訪問ありがとうございますwぜひおいしいスープなんで作ってみてくださいねw

    こうちゃん

    2008/4/3(木) 午前 10:21

    返信する
  • 顔アイコン

    蝶丸さん、はじめまして(*^。^*)ご訪問ありがとうございます!おほめのお言葉ありがとうございます!!

    こうちゃん

    2008/4/3(木) 午前 10:22

    返信する
  • この記事の写真がとってもきれいでびっくりです。

    [ b_a*d_*_in*ern*ti*nal ]

    2008/4/4(金) 午前 1:26

    返信する
  • 顔アイコン

    セレブさん、ありがとうございますwおれも写真の腕が上がってきたんでしょうか(;´Д`)w

    こうちゃん

    2008/4/4(金) 午前 7:51

    返信する
  • 顔アイコン

    沖縄の市場は「食材」が珍しいですよね。大阪の市場は「おばちゃん」がカラフルでヒョウよりヒョウ柄がよく似合い珍しいですww
    ご活躍楽しみにしてまーす! 削除

    [ まゆ ]

    2008/4/4(金) 午前 8:10

    返信する
  • 顔アイコン

    まゆさん、あははw確かにw大阪は本当にド派手なおばさん多いですねwそんなこと言ったら怒られるかなw

    こうちゃん

    2008/4/4(金) 午前 8:37

    返信する
  • 顔アイコン

    今、私は小学6年なんですけど、すごくこうちゃんさん(笑)のブログが好きなんです。将来はコックかパティシエになりたいので、応援してくださいね></

    あと、DSのカセット買いました☆ 次はWii進出だーっっ(笑)
    そういえば・・・・。うふふのぷ終わっちゃったんですね・・・。
    だから、ブログは終わんないでください!!

    [ yuki311 ]

    2008/4/4(金) 午前 11:14

    返信する
  • スープにセロリって欠かせませんよね〜
    なんであんなに美味しくなるんだろう(トマトもね〜)^^
    朝にぴったりのスープだね^^

    [ nek*to*ori*u*ii ]

    2008/4/4(金) 午後 6:23

    返信する
  • 顔アイコン

    yukio_kitamuraさん、小6で料理に興味をもってるってのは感心しますねwありがとうございます!応援しますよ〜!がんばってくださいね!

    こうちゃん

    2008/4/5(土) 午前 8:40

    返信する
  • 顔アイコン

    nekototorizukiiさん、セロリはいい香りがつくからコンソメスープとかにとってもあうんですよね。朝にパンといっしょにどうぞ

    こうちゃん

    2008/4/5(土) 午前 8:41

    返信する
  • はじめまして。こんにちは。
    私はセロリが苦手なのですが
    コンソメスープにすると苦味は消えますか?

  • 顔アイコン

    さっそく作ってみようと思ったのですが・・・
    我が家には白ワインがありませんでした。
    やっぱりワインの代わりになるものはないのでしょうか? 削除

    [ miniivi ]

    2008/4/6(日) 午後 9:20

    返信する
  • 顔アイコン

    こたろさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。セロリはスープにするといい香りがスープにつきます。苦味も少なくなっておいしいですよ。

    こうちゃん

    2008/4/7(月) 午前 7:54

    返信する
  • 顔アイコン

    miniiviさん、ないものはないでアレンジすることが大切です。ワインがなければ日本酒を代用として使ってみてくださいね(*^。^*)

    こうちゃん

    2008/4/7(月) 午前 7:55

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事