ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

仙台放送「こうちゃんの幸せごはん」更新されました。オフィシャルHPからリンク先をクリックしてくださいね!今回は「豚バラのさっぱり煮」です。[ここをクリック]

レシピブログにてマヨレシピコンテスト開催中!審査員やってますので是非応募してくださいね!あなたのマヨレシピ教えてちょんまげ!ページの左下の方です。[ココをクリック]

おはようございます(*^。^*)仙台の今朝は霧状に曇ってて万里の長城みたいな感じです。湿気がすごい。
昨日は皆さんすでにおなじみだと思いますが、仙台放送の「こうちゃんの幸せごはん」公開収録が行われました。かなりの応募数をいただきましてその中から抽選で50名の方々にお越しいただきました。天候が悪い中ありがとうございました。その報告はまたのちに。
昨日夜は夫婦とこうつまのお父さんと仙台でも有名な「おでん三吉」というお店に。三人でカウンターで頼むおでんはほぼ一緒のネタで笑えました。シュウマイがとってもおいしいんですよねぇ。崎陽件のしゅシュウマイ6個分くらいあるんじゃないかってくらいの食べ応えです。夏のおでんも最高ですね。ぜひ仙台にお越しの際は三吉へ。
昨日はくったくった。きりたんぽ鍋が10月からだっていってたっけなぁ…。
全然違う話ですけど、こうちゃん農園は日照不足と栄養不足なはずなのにセロリ以外はボーボーです。
ほおっておくといいのか??いじられたくないのか??

タコと水菜のレンジナムル
材料(3~4人前)
刺身用タコ 150g(縦半分にカットして薄くスライス)
水菜 1束(5cm程度の長さにカット)
松の実 10g(なくてもOK)
粉末鶏がらスープの素 小さじ1
ブラックペッパー 適量
ゴマ油 大さじ1
炒りごま 少々

作り方
カットした水菜を耐熱容器に入れて鶏がらスープの素とごま油、ブラックペッパーをかけてラップをします。それを600wのレンジで1分半加熱しましょう。加熱後すぐに取り出してタコと松の実を合わせて全体を和えたら出来上がり。冷やしてもおいしい一品です。

ポイント
加熱のしすぎに注意しましょう。生っぽくてもあえているうちの余熱がありますので食べるときにちょうどいいシャキシャキ感があります。

「こうちゃん著書シリーズ」累計150万部突破!DSソフトも発売中!
             
           https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_21?1210904667

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]

この記事に

  • 顔アイコン

    mikutaさん、向上倶楽部みてくださってありがとうございますwあんな調子でこれからもがんばって番組作っていきますので楽しみにしててくださいね!

    こうちゃん

    2008/9/4(木) 午前 9:18

    返信する
  • 顔アイコン

    momopikojpさん、レンジ料理は便利ですよね。手もかからないし。仙台に来たら牛たん、ささかま、萩の月、おでん三吉ってのもいいですよw

    こうちゃん

    2008/9/4(木) 午前 9:19

    返信する
  • 顔アイコン

    B妻さん、ちょっとしたおつまみにもなりますし付け合わせにもなりますので是非使ってくださいねw

    こうちゃん

    2008/9/4(木) 午前 9:20

    返信する
  • 顔アイコン

    ネコ娘さん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。お抱えシェフに頼んでどんどん料理してもらってくださいね!これからも宜しくお願いします!

    こうちゃん

    2008/9/4(木) 午前 9:21

    返信する
  • タコと水菜、これで決まりです♪
    いままで作ったことのない組み合わせなので楽しみ♪
    早速、今夜の夕食に作ります〜

    ありがとうございました♪

    。

    2008/9/4(木) 午後 1:37

    返信する
  • 顔アイコン

    レニーさん、ありがとうございます。簡単でぱぱっとできるのでいいですよ〜

    こうちゃん

    2008/9/4(木) 午後 5:23

    返信する
  • こんばんは♪おつかれさまです^^
    今日の晩ご飯にタコをイカに変えて作ってみました。
    ダシがとっても美味しくて、イカでもグーでしたよ〜v(^−^)
    ありがとうございました☆
    またまたTBさせて頂きます!!

    SORA

    2008/9/4(木) 午後 7:10

    返信する
  • 顔アイコン

    じゃがいものナムル、たびたび作らせてもらっています☆
    こうちゃんのナムル、美味しいッ☆
    これから水菜の季節ですし、活用させてもらいます〜

    [ 女体 ]

    2008/9/4(木) 午後 8:25

    返信する
  • 顔アイコン

    レンジってこういう使い方もできるんですね。
    参考になります。 削除

    [ けめこ ]

    2008/9/4(木) 午後 10:20

    返信する
  • 顔アイコン

    SORAさん、TBありがとうございます。さっそく拝見させてくださいね

    こうちゃん

    2008/9/5(金) 午前 8:23

    返信する
  • 顔アイコン

    HNKさん、作ってくださってありがとうございます。水菜って意外といつも安く値段の変動も少ないから重宝しますよね。

    こうちゃん

    2008/9/5(金) 午前 8:24

    返信する
  • 顔アイコン

    けめこさん、レンジってうまく使うと料理の時間短縮ができるんですよね。下ごしらえ等にも結構使えますね。

    こうちゃん

    2008/9/5(金) 午前 8:25

    返信する
  • 顔アイコン

    こうちゃんのレシピ、簡単で美味しくて大好きです。
    タコと水菜のレンジナムル、昨日作りました〜。とっても美味しかったです!美味しいレシピをありがとうです。

    [ mom*kor*ri*77 ]

    2008/9/5(金) 午前 10:08

    返信する
  • 顔アイコン

    こうちゃん☆こんばんゎ!
    ウチの親に、コレ作るんだ〜って言ったら、家も!ってコトになり、材料を半分コ。
    超簡単で超うまかったっすヽ(´▽`)/ 削除

    [ SION ]

    2008/9/5(金) 午後 9:52

    返信する
  • 顔アイコン

    mom*kor*ri*77さん、こちらこそいつもレシピ使ってくださってありがとうございます。喜ばれるようなレシピをこれからも考えて生きたいと思います。

    こうちゃん

    2008/9/6(土) 午前 8:17

    返信する
  • 顔アイコン

    SIONさん、おはようございます。早速試してくださったんですねwありがとうございます。お母さんまでつくってくれたなんてうれしいです。

    こうちゃん

    2008/9/6(土) 午前 8:19

    返信する
  • 顔アイコン

    とても、美味しそうなので、今度作ってみたいです。

    [ buumama ]

    2008/9/13(土) 午後 4:57

    返信する
  • 顔アイコン

    buumamaさん、ぜひこっちも作ってみてくださいね!

    こうちゃん

    2008/9/14(日) 午前 7:57

    返信する
  • 以前に同じようなサラダを作りました!トラバさせてくださいね^^

    なお

    2008/11/26(水) 午前 9:55

    返信する
  • 顔アイコン

    なおさん、申し訳ありません。ブログのTBはレシピを使って料理をしてくださったものに限らせていただいておりました。本当にすいません・・・

    こうちゃん

    2008/11/28(金) 午前 9:01

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(2)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事