ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

おはようございます(*^。^*)今朝の東京は昨日の雨から一転すっきり晴れてますね。今日から始まる奈良・京都への家族旅行のため昨日東京入りしました。仕事の関係で一人東京入りて夕飯までの時間暇つぶしに電気屋さんでカメラを見てたんですけど、カメラを持って覗くたびに「ピッピッピッピッピ〜ッ!」と警報が鳴ります( ̄0 ̄lll)オレは何もとってないぞ…。最初は気にしないで見てた俺もこれだけ違うカメラ澤っても警報がなると気まずくなり、立ち去りました。まぁ何回も警報鳴らしながら盗もうなんて人いないでしょうけどwそんなこんなでこうつまと両親と合流。赤坂にある鎌倉山で食事をしました。
なんて旅行前夜祭で鎌倉山…。意外と旅行前にメインな感じのディナーになりました。やっぱり鎌倉山のローストビーフ絶品です。最初に出てくる魚介のお刺身も最高なんですよねぇ。年に1回でもいいから鎌倉山はいきたいなぁ〜。さてそろそろ出発しま〜すw奈良・京都は初めてでワクワクどきどきです^^

ブリのステーキオニオンソース
材料(二人前)
ブリ 2切れ(塩コショウ少々で下味・小麦粉を薄くまぶす)
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1個(半分にカットして繊維を断つようにして1cm幅のスライス)
サラダ油 大さじ1/2
付け合わせの野菜 何でも(今回はクレソンとスナックエンドウ)
(合わせ調味料)
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
おろしにんにく 少々

作り方
玉ねぎはカットしたら耐熱容器に入れサラダ油をかけて和え、ラップをして500wで3分ほど加熱しておきます。フライパンにオリーブオイルをひいて熱したらブリを両面ソテーし火を通します。完全に火が通ったところでオイルを拭き取り合わせ調味料とレンジ加熱した玉ねぎを加えて全体に味をなじませるように合わせていき、ソースが全体に絡んだら出来上がり。器にブリを盛りつけオニオンソースをたっぷり乗せ、野菜を添えてどうぞ。

「こうちゃん著書シリーズ」累計180万部突破!DSソフトも発売中!
             
           https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_21?1210904667

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]'''

この記事に

  • 顔アイコン

    いちごちゃんさん、ありがとうございますwぜひチャレンジしてくださいねw

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:10

    返信する
  • 顔アイコン

    かずみさん、さっそくつくってくれてありがとうございました。彼氏も喜んでくださったようでよかったです^^

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:10

    返信する
  • 顔アイコン

    ハンナさん、すいません。旅行中でなかなか時間が取れずにコメントおそくなりました。

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:11

    返信する
  • 顔アイコン

    トッティーさん、ありがとうございます^^

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:11

    返信する
  • 顔アイコン

    こおりさん、ブリも定番の料理になりがちですけどこういうふうに洋風もいいですよね

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:12

    返信する
  • 顔アイコン

    ゆりさん、本もぜひwもうすでにレシピの数は1000以上になってしまってますのでよろしくお願いしますねw

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:12

    返信する
  • 顔アイコン

    うみママさん、はじめまして。ご訪問ありがおつございます。辛味はお好みで撮ってもらえますのでどんどんレシピつかってくださいね。レシピはそのまま使うのもいいですけど好みに応じてアレンジしてもらえばとおもいます^^

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:14

    返信する
  • 顔アイコン

    チューリップママさん、ありがとうございますwぜひ何かお役にたてればと思いますのでよろしくお願いします。

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:14

    返信する
  • 顔アイコン

    TERAさん、おはようございます。昨日仙台に戻ってきました。京都奈良はとてもいいところで感動でしたよ^^また行きたいです。温泉楽しんできてくださいね

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:15

    返信する
  • 顔アイコン

    ぴーちゃんさん、昨日仙台にもどりました。いい旅行でした。ブリの洋風もおいしいのでぜひどうぞ。

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:16

    返信する
  • 顔アイコン

    しんさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。ぜひつくってみてくださいね

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:16

    返信する
  • 顔アイコン

    tkm**583さん、おはようございます。祇園のわらびもちですか。おいしそうですね。奈良・京都旅行ではとても美味しいものをいただきましたよ^^

    こうちゃん

    2008/11/29(土) 午前 11:17

    返信する
  • 今晩、こうちゃんのブリのステーキオニオンソース作りました!!
    魚嫌いな息子たちが「美味しい美味しいっ!!」って
    お魚を喜んで食べてくれました〜(涙)
    こうちゃんのブログで、可愛い子供たちの為に
    これからもお勉強させてください^^
    ありがとうございました。

    あや

    2008/12/2(火) 午後 8:09

    返信する
  • 顔アイコン

    あやさん、さっそく作ってくれてありがとうございます。お魚でもケチャップ味なので抵抗なくお子さんでも食べれますよね^^

    こうちゃん

    2008/12/3(水) 午前 8:08

    返信する
  • 写真を見て美味しそうなので作ってみました!子供がとても喜んで食べました^^ブリ以外の白身魚でも鶏肉豚肉何でも合いそうですね♪

    [ yui* ]

    2008/12/9(火) 午後 4:01

    返信する
  • 顔アイコン

    kab*r*kinさん、作ってくださってありがとうございます^^いろんな食材でアレンジ出来るとおもいますよ^^

    こうちゃん

    2008/12/10(水) 午前 6:15

    返信する
  • 顔アイコン

    こうちゃんはじめまして♪
    ブリをかじきに変えて作ってみました。
    ブリといったら照り焼きしか思いつかなかったので、
    この味付けは家族に好評でした(^−^)
    今度は、ブリでちゃんと作ってみたいです☆

    [ うっくんまま ]

    2008/12/15(月) 午後 3:32

    返信する
  • 顔アイコン

    うっくんままさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございますwさっそくレシピ使ってくださったんですねwありがとうございます。カジキはブリと似てるのでおいしいでしょうねw

    こうちゃん

    2008/12/15(月) 午後 8:27

    返信する
  • 顔アイコン

    ブリといったら定番はやはり照り焼きですよね

    たまにはこういうのもいいと思いつくって見ました
    が、塩コショウして小麦粉をまぶすのを忘れてしまいました

    nov*mbe*w*ale*8

    2009/10/9(金) 午前 0:14

    返信する
  • 顔アイコン

    nov*mbe*w*ale*8さん、せっかく作る料理なので今度はしっかりレシピを手元において作ってみてくださいね。おいしいものをおいしくいただきましょ〜!

    こうちゃん

    2009/10/9(金) 午前 8:38

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事