ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

おはようございます^^今日の仙台はいい天気ですよw皆さんいい週末おすごしのことと思います。いやぁ〜久々休日満喫させていただきました。身も心もリフレッシュ。仕事タマリマクリシティーです(謎
奈良・京都の旅はツアーだったのですがすごく風情のある寺院巡りができ、この時期最高の紅葉を見ることができました。当日は奈良京都ともに晴れていましたが、最終日夕方から雨。そのまま土砂降りになり紅葉は散ってしまったとのことですごくラッキーだった様です。奈良では四季亭、京都では俵屋に宿泊させていただきました。奈良の春日はやっぱり鹿だらけ。かわいかったです。京都は町並みも風情がありところどころにある小店もなんともおしゃれ。イノダコーヒーでカフェを楽しんだり商店街で買い物したりと楽しめました。ツアーなのであまり自由な時間はありませんでしたがしっかりガイドもついてたのでよかったです。自分もこうつまもちょっとした親孝行ができたかな?っというかまだまだこっちがお世話になりっぱなしですが…。すっかり休みボケですが、リフレッシュさせてもらった分また頑張ろうっと!

ブロッコリーとスナップエンドウのシーフード
材料(3〜4人前)
ブロッコリー 1株(小房にカットして下茹)
スナップエンドウ 100g(筋をとって下茹)
冷凍シーフードミックス 100g
白ワイン 100cc(水でもOKです)
固形ブイヨン 1個
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片(スライス)
鷹の爪 1本(種を取る)

作り方
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ香りを出します。そこにシーフードミックスを加えてソテー。白ワインとブイヨンを加えてひと煮立ちさせます。ブイヨンが解けたところでブロッコリーとスナップエンドウを加えて全体を混ぜ合わせるように味をなじませて煮汁が半分程度になったら出来上がりです。お皿に盛ってコショウを振りかけてどうぞ。

「こうちゃん著書シリーズ」累計180万部突破!DSソフトも発売中!
             
           https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_21?1210904667

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]'''

この記事に

  • 顔アイコン

    かずさん、ただいまです。魚介の美味しさが楽しめるベジタブル料理ですwライトなテイストでいくらでもたべれますよw京都最高ですね

    こうちゃん

    2008/11/30(日) 午前 9:40

    返信する
  • 顔アイコン

    ちゃっぴーさん、ただいまです^^京都奈良とどちらもピークの紅葉で最高にきれいでした。あんな紅葉今までに見たことがありません。まだまだ世の中には素敵なところがあるんですねぇ。

    こうちゃん

    2008/11/30(日) 午前 9:41

    返信する
  • 顔アイコン

    とんきちさん、おはようございますwたっぷり楽しんで心のリフレッシュができましたよ^^ブロッコリーやスナックエンドウをたっぷり食べれるワンディッシュですよw

    こうちゃん

    2008/11/30(日) 午前 9:42

    返信する
  • 顔アイコン

    maymay_silverstarさん、京都奈良はおれも今回が初めてだったんですよ。すごく感動しました。また桜の時期や夏、そして秋の紅葉と四季を楽しみにいきたいなぁっておもいました。

    こうちゃん

    2008/11/30(日) 午前 9:43

    返信する
  • 顔アイコン

    野球情報室さん、これはお子さんというよりは大人のおつまみサラダですよ^^

    こうちゃん

    2008/11/30(日) 午前 9:44

    返信する
  • 顔アイコン

    mikutaさん、おはようございますw今度はツアーじゃなくてフリーの京都も楽しんでみたいとおもいました。今回は両親が一緒だったのでツアーにしましたが。でもツアーもいいもんですねw楽でしたw今回のレシピは重すぎないのでいくらでも食べれますよ^^

    こうちゃん

    2008/11/30(日) 午前 9:45

    返信する
  • 顔アイコン

    ktmtkさん、さっそく作ってくださったんですね!ありがとうございますw

    こうちゃん

    2008/11/30(日) 午前 9:46

    返信する
  • 顔アイコン

    あさです。さん、ブロッコリーやスナックエンドウなど俺の好きな野菜を使ってシーフード仕立てにしてみました。ライトな一品なのでたっぷり食べれます。

    こうちゃん

    2008/11/30(日) 午前 9:47

    返信する
  • こうちゃん、おかえりなさい〜
    2日間更新が無かったのでさびしかったです。たまには、お休みしてリフレッシュしないとネ☆

    今うちの近所の野菜の無人販売所で、美味しそうなブロッコリーが売っているので作らなくっちゃ♪スナックエンドウの食感も好きだし。
    このレシピは、食卓がお洒落に演出できそうです。(*^^*)

    mimi

    2008/11/30(日) 午後 2:49

    返信する
  • 顔アイコン

    今晩のおかずはコレに決まりです!これから買出しにいきますぅ!

    [ 低迷主婦 ]

    2008/11/30(日) 午後 5:15

    返信する
  • 顔アイコン

    奈良京都の紅葉はほんとに素晴らしいですよね^^
    ライトアップされるとまた一段と美しいですし。
    写真も沢山撮られました?

    イタリアンのレシピ大歓迎です。
    そういえば京都のイルギオットーネにも一度行ってみたいな。 削除

    [ けめこ ]

    2008/11/30(日) 午後 8:21

    返信する
  • 顔アイコン

    ハンナさん、ただいまです。休んでしまってすいませんでした。たまには俺もお休みをいただかないと腐ってしまいますのでw野菜がおいしくたっぷり食べれるレシピですよwぜひどうぞ!

    こうちゃん

    2008/12/1(月) 午前 8:36

    返信する
  • 顔アイコン

    みーにゃんさん、ありがとうございますw美味しくてたっぷり食べれますよw

    こうちゃん

    2008/12/1(月) 午前 8:37

    返信する
  • 顔アイコン

    けめこさん、あんな紅葉見たことないってくらい素敵なところでしたよ^^やっぱり風情のある寺院と合ってきれいに見えるんでしょうね。イルギオットーネっていう店が有名なんですかね。

    こうちゃん

    2008/12/1(月) 午前 8:39

    返信する
  • 顔アイコン

    京都のイタリアンレストランとしてかなり名が知れてると思います。
    東京にも丸の内店がありますよ。こちらには一度伺ったことがありますがとても美味しかったです。
    なかなか予約がとれないのが難ですが。 削除

    [ けめこ ]

    2008/12/1(月) 午前 9:23

    返信する
  • 顔アイコン

    けめこさん、そうなんですね。今度機会があったら行ってみたいと思います。イタリアンいいですね〜京都には有名なイタリアンやフレンチも多いとのことでした。興味ありですw

    こうちゃん

    2008/12/1(月) 午前 10:02

    返信する
  • 顔アイコン

    こうちゃん、こんばんにゃ〜
    グビグビ・・・ハァ〜酔っ払ってます〜♪

    美味しく出来たので、TBして帰ります。おっとっと・・・(><)

    mimi

    2008/12/5(金) 午後 7:37

    返信する
  • 顔アイコン

    ハンナさん、おはようございますwつくってくれてありがとうございます!さっそく拝見させてくださいね

    こうちゃん

    2008/12/6(土) 午前 8:11

    返信する
  • 顔アイコン

    すごく偶然なのですが、私も25〜28日まで京都に居ました。
    大徳寺ですれ違った人がこうちゃんに似ていて、ずーっと気になっていたのでブログ覗きにきました☆
    やっぱりこうちゃんだったのかもしれません(笑)

    [ hqy**** ]

    2008/12/8(月) 午前 2:53

    返信する
  • 顔アイコン

    hqy**202さん、となるとたぶん俺です^^大徳寺とってもきれいでした〜。人も程良く紅葉もピークだったらしいですね^^いい時にいきました^^

    こうちゃん

    2008/12/8(月) 午前 8:15

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事