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セリ香るなめこ汁

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本日関東ローカルで[テレビ朝日での特番]に審査員として出演させていただきます。お見逃しなく!(俺は見れませんがTT)

おはようございます^^今朝も札幌の朝を迎えており、お空は晴天。いい天気だなぁ〜^^風がほのかに吹いてますが刺さるような寒さではなさそうです。あぁ〜北海道観光もしたい…が!仕事で来てる以上仕事を頑張らねばっ!ということで昨日から札幌にてクッキングイベントを行わせていただいており、今日は二日目、昨日は朝一から大勢のお客様にイベントを見ていただき終始大盛況^^うれしいっ!北海道ばんざ〜いwあっ、まだ転んでません。今日をしのげば無事尻餅をつかずに家に帰れる…。頑張ろう。
昨日もおいしいお魚たっぷりとwそれ以上のビールをご馳走になりましてw北海道限定で出てる某メーカーの缶ビール、それの生ビールが飲めましたwおいしかったなぁ〜。北海道って寒いのに何でこんなにおいしいビールがあるんだろう。今日は札幌ラストデーなので頑張ります!月末は帯広で同じイベントを開催しますよ〜^^

そんな札幌東急百貨店にて今週末土日にミルク&ナチュラルチーズフェア2009のクッキングイベント(11:00〜14:00〜)が開催されますのでぜひ遊びにいらっしゃって〜いただけるといろいろありがたいです(;´Д‘)wちなみに31日は帯広でイベント^^


セリ香るなめこ汁
材料(二人前)
セリ1/3束(小口切り)
長ネギ 5cm(小口切り・なくてもOK)
なめこ 1P
水 3カップ(600cc)
和風顆粒だしの素 小さじ2
味噌 大さじ2(味噌の種類により調整)

作り方
鍋に水、だしの素、味噌を溶いて火にかけます。ひと煮立ちしたところでなめこを加えて弱火に落とし2〜3分。最後にセリと長ネギを加えてひと混ぜしたら出来上がりです。

ポイント
セリは煮すぎないように。香りと食感がとてもいいです。なめこはお好みにより一度茹でて水洗いすると余計なぬめりが汁に出ません。おれはぬめりがあったほうがおいしく感じますがw

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    gunsmith4004さん、いやぁ〜札幌大盛況で二日間を終了しました。今度は帯広なんでそっちも楽しみw北海道はいい人ばっかりですね^^ますますファンになりましたw

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:09

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    momopikojpさん、テレビ見てくださってありがとうございます^^なめ子はすぐ火を通すことができるのであまり順番気にしなくてOKですよ^^

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:10

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    あやさん、ということは焦げた回ですねぇ。トークに夢中になってちと焦がしてしまいましたが、あとからみんなで食べましたw香ばしくて美味しかったwまた札幌に読んでください^^本当に楽しかったです^^

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:12

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    えだまめさん、なめこ汁はあのぬめりが好きなんですよねぇwセリを加えて食感と香りをプラスwこれがまた絶品です^^テレビありがとうございますw

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:13

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    ぴーちゃんさん、テレビみてくださってありがとうございます^^緊張はまったくないんですけどそう見えましたかねw自分の番組だと好き勝手できますが、タレントさん中心なので控え目にw

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:14

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    めぐみさん、本当に大勢のお客様にご来場していただいてすごくうれしかったです^^帰りもいろんな方に声をかけてもらって、北海道の方ってすごくあったかい人たちなんですよねぇ〜今度は帯広なんでまたたのしみですw実は来週末も札幌にはいくんですけどねwテレビで

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:16

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    kaorinさん、あいますよね〜香りと食感がまたいいんですよねw東京にマンションかぁ〜。あったらいいですねぇ。

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:17

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    chocoさん、テレビみてくださってありがとうございますw浜内先生と一緒に出演させていただきましてとても勉強になりましたよw

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:18

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    po_rteさん、イベント参加ありがとうございました^^北海道最高です!また札幌でイベントしたいなぁ〜^^どんどん呼んでくださいね!

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:19

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    ぷうさん、緊張はしてなかったんですけどやっぱりそうみえますかねwタレントさんとの出演の場ってどういう風にふるまっていいのかわからないんですよねぇ。

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:20

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    ももさん、チョコレートのビールなんてのもあるんですねwおれが飲んだのはサッポロの某メーカーのクラッシックですwおいしいんですよw

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:21

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    エリンギさん、イベント参加してくださってありがとうございます^^想像以上の集客に俺もスタッフ一同も大喜びでしたw本当にありがたい!うれしかったです^^

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:22

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    あさです。さん、手前味噌いいですねぇ。名古屋味噌ですか?それとも普通のみそかなぁ?味噌は作ったことがないんです。

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:22

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    SIONさん、おはようございます^^日曜日の集客はものすごかったです^^うれしかったなあ〜。帰りも多くの方に声をかけてもらって応援してもらいました^^北海道の方っていい人ばっかりですね^^

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:25

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    めぐめぐさん、はじめまして^^両日イベント参加してくださったんですね^^ありがとうございます^^そういえばもしかすると俺気づいたかもしれませんwうれしい!!さっそくレシピも使ってくださったようで^^無事一回も転ばずに帰ってこれましたw

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:27

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    kotsu_banさん、はじめまして^^イベント参加してくださってありがとうございました^^本当に数多くのお客様がご来場くださったのでうれしくって^^カルボもカレーも苦手な旦那さんが食べてくださったなんて嬉しいっす!!また札幌呼んでくださいね!

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:28

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    けめこさん、テレビみてくださってありがとうございましたw改めて16人のタレントさんのエコ料理、勉強になりましたよwおれも早く番組みたいなぁw

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:29

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    品子さん、おれは北海道人ではないですけどビールは一日5杯はのみますwそんなビール好き人間ですw

    こうちゃん

    2009/1/19(月) 午前 10:30

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  • こうさん、お疲れ様です。。。セリおいしいですよね^^
    私、大好きです(^^)

    mikuta starbucks

    2009/1/24(土) 午後 7:56

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    mikutaさん、香りがいいですよね^^

    こうちゃん

    2009/1/26(月) 午前 8:39

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