ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1

HAWAII旅行の日記は随時オフィシャルHPのマイライフブログで更新中!![ここをクリック]

おはようございます^^今朝の仙台はすっきりとは行かないもののおおよそ天気です^^今日も6時に起きてしまった(;´Д`)wこうつまのハムサンドを食べ、皆さんへのコメントを返し終え、コーヒーを飲みながら更新。なんとゆったりな朝。6時におきれば当たり前か…でも朝に余裕があるっていいことですよね。いつも朝はバタバタしてしまいますからね。
昨日はオラの車をやっとブースターケーブルをつないでエンジンをかけることができました。また乗らないとバッテリーあがっちまうなぁ。仕事で出張やら何やらで乗る機会が少なくってどうしてもバッテリーがあがってしまう。車を必要としないわけでもない仙台。やっぱり車がないと不便な所だし、唯一の趣味というか、好きなことが車。ないとさみしい。でも乗れない。ん〜。ん〜〜っ
オラに力を・・・(意味不明

海老のカリッと揚げセリソース掛け
材料(二人前)
むきエビ 200g(塩コショウで下味・片栗粉をまぶす)
揚げ油 適量
(セリソース)生姜 1片(みじん切り)
セリ 1/3束(5mm程度の小口切り)
コチュジャン 小さじ2
醤油 小さじ2
酒 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
炒りごま 小さじ1

作り方
海老は下処理後揚げ油か、多めの油で揚げ焼き、もしくは揚げてカリッとさせます。揚がったら油切りをして器に盛り付け。セリソースを合わせて海老にかけたらもう出来上がり。
本格こうちゃん中華をご家庭で(なんだそりゃ)

ポイント
揚げてもいいし多めの油でフライパン調理してもOKです。安いむきエビか天然エビを使ってたっぷり海老をいただきます。

こうちゃん著書シリーズ」累計180万部突破!DSソフトも発売中!
             
           https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_21?1210904667

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]'''

この記事に

  • 顔アイコン

    セリを使ったレシピ、そして東京では春一番。
    いよいよ春ですね〜(^.^) 海老は大好き。
    オトナの海老チリ(コチュジャン?)って趣がいいですね〜。
    いつもおいしそう(*^o^*) 削除

    [ 日和 ]

    2009/2/15(日) 午後 8:43

    返信する
  • 顔アイコン

    TERAさん、こんばんわ。今日昨日と暖かかったですね。明日からまた冷えるようです。体調崩さないように気をつけてくださいね。

    こうちゃん

    2009/2/15(日) 午後 9:36

    返信する
  • 海老大好きです。おいしそう!!セリって七草の時以外あまり買わないのですが、どんな味かな!?

    gol**iwi92

    2009/2/15(日) 午後 10:53

    返信する
  • バレンタイン特集をしました。
    トラックバックさせて下さい。
    宜しくお願いいたします。

    [ - ]

    2009/2/16(月) 午前 0:11

    返信する
  • 初コメ♪
    今日はこうちゃんのみずなのさっと炒めと、豚肉のてりやきを作りました( ̄ー* ̄)v
    レシピに困り本見てたら、なんと1時間も見入っちゃってました(笑)
    やっぱ料理は簡単が◎

    [ かえるくん ]

    2009/2/16(月) 午前 1:33

    返信する
  • 顔アイコン

    毅誉大さん、ご訪問ありがとうございます。TBは記事のレシピをしようして料理をしてくださったものに限らせていただいてました。すいません

    こうちゃん

    2009/2/16(月) 午前 6:27

    返信する
  • 顔アイコン

    num*co*umaさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます。レシピ本どんどん使って料理してくださいねw

    こうちゃん

    2009/2/16(月) 午前 6:27

    返信する
  • セリは大好きなんですが、エビと合うとは考えもしませんでした!
    さすがこうちゃんですね(~o~)
    絶対作ります☆

    グリーン・リーブス☆

    2009/2/16(月) 午後 7:29

    返信する
  • 顔アイコン

    ハウズさん、香味野菜なのでエビにもぴったりですよ^^ぜひどうぞ^^

    こうちゃん

    2009/2/17(火) 午前 7:04

    返信する
  • 顔アイコン

    せりソースは加熱するんですかぁ?
    それとも、加熱せずに混ぜるだけでしょうか?

    [ hassuxi ]

    2009/2/17(火) 午後 6:42

    返信する
  • 顔アイコン

    hassuxiさん、レシピ通り、合わせるだけです。生ですね。

    こうちゃん

    2009/2/17(火) 午後 7:40

    返信する
  • 顔アイコン

    ありがとうございます
    おいしかったですよぉ

    [ hassuxi ]

    2009/2/20(金) 午前 11:43

    返信する
  • こうさん^^
    お疲れ様です。。。えびえびえび・・・・。
    ハワイでも食べました。おいしかったですよ^^

    mikuta starbucks

    2009/2/23(月) 午後 5:12

    返信する
  • 顔アイコン

    mikutaさん、カフクの海老ですかね。おいしいですよね。

    こうちゃん

    2009/2/24(火) 午前 8:46

    返信する
  • おはようございます。
    昨日、セリをいただきました。セリは苦手の方もおられますがきっとこれなら美味しくいただけますね。
    私のブログでも紹介させて下さいね。
    http://blogs.yahoo.co.jp/yamamurayuji/28431583.html

    おっちょん

    2009/3/13(金) 午前 7:07

    返信する
  • 顔アイコン

    おっちょんさん、おはようございます^^ありがとうございます^^セリは香りがいいのでこういう料理にぴったりですね。人気の海老とあわせるのと揚げ物と一緒なのですごく食べやすいと思いますよ^^

    こうちゃん

    2009/3/13(金) 午前 7:36

    返信する
  • 顔アイコン

    セリが激安だったので、また作らせていただきました。
    揚げ餃子にかけても美味しくて(●^O^●)
    またトラバさせていただきました。いつもごちそうさまです<(_ _)> 削除

    [ 日和 ]

    2009/3/15(日) 午前 1:25

    返信する
  • 顔アイコン

    日和さん、ありがとうございます^^早速拝見させてくださいね

    こうちゃん

    2009/3/15(日) 午前 7:32

    返信する
  • 顔アイコン

    こうちゃん、いつもいつも、トラバにコメントいただいて、
    ありがとうございます(^.^)
    こうつまさん、レーシック手術されたんですか?!(☆_★)
    あたしもこうつまさんと同じ0.03ですが・・・目を開いたままレーザーを当てるなんて、怖すぎて無理です。
    奥ちゃま勇気がありますねp(^^)q すごいな〜
    お大事になさってください<(_ _)>

    ところでセリソース、とても気に入ってます。
    たしかに揚物とか、相性いいですね。
    今日の「生モズクと春雨の酢の物」を箸休めにして・・・う〜ん最高っす( ^^)/[□☆□]\(^^ ) 削除

    [ 日和 ]

    2009/3/16(月) 午後 11:21

    返信する
  • 顔アイコン

    日和さん、こちらこそありがとうごうざいます^^全然怖くなかったみたいですよ^^手術もあっという間らしいです。思っている以上にあっさりとした手術みたいですね。

    こうちゃん

    2009/3/17(火) 午前 6:43

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(2)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事