ここから本文です

書庫全体表示

大根の梅おかか和え

イメージ 1

「こうちゃんの幸せごはん」動画更新してま〜す。今回は??↓↓↓
HAWAII旅行の日記は随時オフィシャルHPのマイライフブログで更新中!![ここをクリック]

おはようございます。今朝は朝4時半起きでさすがに眠いっす。天気はと・・・まだ暗くて何も見えません(;´Д`)。今朝も東京に出張です。新幹線でドラクエ…よりも多分寝るなこりゃ。
まぁ移動がほとんど寝る時間にできるので起きてしまえば楽なんですけどね(*^。^*)
とーきょーせんだいーさっぽろ〜と移動が続きます。温度差と気温差がすごい。。。そういえば焼けてもいないのに肌の皮がむけてきた(゚Д゚)!なんでだろ〜♪なんでだろ〜♪
これでも俺は真っ黒け?どんだけ元が白いんだよ〜〜(;´Д`)。仕方ないのでこうつまさんのボディー保湿クリームを勝手に使ってみました。このクリームでいいのかはわかりません。ヘアクリームじゃないことを祈ります(だって英語で書いてあるからわからないんだも〜ん…)
いってきまーす。

大根の梅おかか和え
材料(2〜3人前)
大根 5cm分(5mm角程度の棒状にカット)
きゅうり 1/2本(大根と同じく棒状にカット)
鰹節 3g(丁度小さいパック1個分です)
(合わせ調味料)
梅干し 大2個(種を取って包丁でたたく・カリカリ梅じゃないもの)
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
炒りごま 小さじ1

作り方
大根ときゅうりを合わせ調味料とボウルで合わせて鰹節を全体に固まらないように降って混ぜたら出来上がり。


こうちゃん著書シリーズ」累計180万部突破!DSソフトも発売中!
             
           https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/530025/img_530025_51409341_21?1210904667

   ↓↓レシピ本の購入やこうちゃんの日記など↓↓
レシピブログというところに登録してみました⇒[ココをクリックすると見れます]'''

この記事に

  • さっぱりとしてていいですね〜〜
    こういうの好きです〜

    edamame

    2009/2/19(木) 午後 1:48

    返信する
  • 顔アイコン

    かずさん、ハワイ日記見てくださってありがとうございます。これからもハワイだけじゃなくて日頃の何でもない日記も更新していきますねw

    こうちゃん

    2009/2/19(木) 午後 5:25

    返信する
  • 顔アイコン

    green_is_my_bestjpさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます^^本も使ってくださってるんですねwありがとうございますwぜひこれからもどんどん新しいレシピを作っていきますのでどうぞよろしくお願いしますねw

    こうちゃん

    2009/2/19(木) 午後 5:26

    返信する
  • 顔アイコン

    えだまめさん、たまにこういうさっぱり系いいでしょwあっさりしすぎないようにしっかりごま油でパンチを利かせてるのでご飯もすすむしお酒にもぴったりですよ^^

    こうちゃん

    2009/2/19(木) 午後 5:27

    返信する
  • 作ってみたので、トラバさせてください☆
    おいしかったですよ〜。主人にも好評でしたので、また作ろうとおもいます♪
    ほんと、手作りはおいしいです。作ってくれる元気があるのもありがたいです。
    知り合いにあげても大変よろこばれます。こうちゃんさんにもおすそ分けしてあげたいです♪

    nekonome

    2009/2/20(金) 午前 11:24

    返信する
  • 顔アイコン

    nekonomeさん、TBありがとうございます^^さっそく拝見させてくださいねw

    こうちゃん

    2009/2/22(日) 午前 8:03

    返信する
  • 顔アイコン

    作りました〜!! おいしかったです♪ たくさん作って、たくさん食べました(*^_^*) なんせ大根たくさんあるので。
    だけど、千切りでしたので今度は棒状で作ってみます。 削除

    [ かず ]

    2009/2/23(月) 午後 2:32

    返信する
  • こうさん^^
    お疲れ様です^^
    丁度、大根いっぱいあるので。。。
    作ってみますーー

    mikuta starbucks

    2009/2/23(月) 午後 5:23

    返信する
  • 顔アイコン

    かずさん、作ってくださってありがとうございます。千切りよりこっちだと歯ごたえがあってみずみずしいですよね。

    こうちゃん

    2009/2/24(火) 午前 8:42

    返信する
  • 顔アイコン

    mikutaさん、お疲れ様です。ぜひどうぞ。

    こうちゃん

    2009/2/24(火) 午前 8:43

    返信する
  • 北海道から大変な思いをして戻り、そして東京へ。
    体調大丈夫ですか?
    北海道限定の「じゃがですよ!」旅のお供!気になります♪

    作ってみましたよ〜時間を置いたほうが味がなじんで美味しかったです。
    TBさせていただきますね〜m(_ _)m

    mimi

    2009/2/24(火) 午前 8:55

    返信する
  • 顔アイコン

    ハンナさん、お気づかいありがとうございます。さっそく拝見させてくださいね。

    こうちゃん

    2009/2/24(火) 午前 9:10

    返信する
  • 材料が全部あったので早速つくってみました☆おいしかったです^^
    明日お弁当にもいれます◎ファンポチさせてもらいます♪

    まっこ

    2009/2/24(火) 午後 10:53

    返信する
  • 顔アイコン

    makkoさん、さっそく作ってくださってありがとうございます^^ぜひこれからもよろしくお願いいたしますね!

    こうちゃん

    2009/2/25(水) 午前 7:31

    返信する
  • あの日は大根だけで作ってみました。(家にきゅうりなかったし^^;)おいしかったです!ゴマってポイント高いですね!!
    そして、昨日は大根がなくて、キュウリだけで作りました。梅を包丁でたたくのがめんどうなので、ジップロックのなかで、材料を全部ぐちゃぐちゃに混ぜました。これもまたおいしかったです。
    まだどちらも入れた味がわからないーーーーーーっ

    ココナ

    2009/2/26(木) 午前 8:49

    返信する
  • 顔アイコン

    ココナさん、さっそくつくってくださってありがとうございます^^またいろいろレシピ使ってくださいね。

    こうちゃん

    2009/2/26(木) 午前 9:11

    返信する
  • 顔アイコン

    遅ればせながら6月に作りました。普段食べない息子もおいしいと言ってました。やったね!娘も最高だって! 削除

    [ だいずママ ]

    2009/6/17(水) 午後 10:43

    返信する
  • 顔アイコン

    だいずママさん、つくってくださってありがとうございます。ぜひこれからもレシピ使ってくださいね。

    こうちゃん

    2009/6/18(木) 午前 6:26

    返信する
  • 顔アイコン

    はじめまして、
    少し残った大根の使い道に悩んでいたところ素晴らしくおいしいサラダになりました!ゴマ油があんなに良い仕事をするなんて思いもつかなかったです^^ありがとうございましたw

    [ plains ]

    2010/2/14(日) 午後 4:36

    返信する
  • 顔アイコン

    plainsviscachaさん、はじめまして。ご訪問ありがとうございます^^色々レシピ掲載してますのでこれからもどんどんレシピ使って料理してくださいね!

    こうちゃん

    2010/2/15(月) 午前 6:24

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(2)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事