ボルサリーノ関の「ぼるぼる」

よしもと芸人 ボルサリーノ 関のブログ

ごごナマ

「ごごナマ!」でした。
今週は前半のテーマが「発酵」だったので、
塩麹と旬のたらを使って
「塩麹の和風ポトフ」を作りましたよ。

イメージ 1

優しい味に仕上がりました!
レシピは番組ホームページで!

実は下に敷いてあるランチョンマット、
和紙とレースの紙を重ねたものなんです。

イメージ 2

フードコーディネーターさんが
色のバランス良くなるように
レースの部分を所々切り抜いて
作ってくださいました。
可愛いですよね〜!

そして、
急遽仕事で必要なものがあり、
東京帰ってからじゃ間に合わないと
困っていたら、
スタッフさんがNHKから一駅隣に
大きな100均があるよ!と。
良い情報ありがたや。

イメージ 3

大きい100均にテンションがあがり、
土鍋やお皿まで買ってしまった…。
大阪なのに…。
バカだなぁ…。

そしてこの写真。

イメージ 4

イメージ 5

打ち合わせ終わりで相方とランチした時です。
ご飯とキャベツと味噌汁がおかわり自由のお店で、
トンカツ一切れでご飯とキャベツと味噌汁をたいらげ、
すべてをおかわりし
「また1からのスタート」と御満悦の相方です。
この人もバカだなぁ…。

.


みんなの更新記事