BrasserieBecの厨房

フランス料理ジャンキーのシェフのブログ

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

材料 1人前

鴨胸肉 1枚
イチジク 1個

ハチミツ 適量
レモン汁 適量
バター  適量

付け合せの野菜 空豆など
塩、胡椒、サラダ油

1 鴨胸肉の皮目に切り込みを入れ、塩コショウしてサラダ油を敷いたフライパンで
  皮目から弱火でじっくり焼く。
  皮が香ばしく焼けたら裏返し、7分通り火を通す。完全に火が入りきる前に
  取り出し(小鼻くらいの柔らかさ)、温かいところで保温する。

2 イチジクを2つ割りにし、小皿に入れて電子レンジで1分ほど加熱する。

3 鍋にハチミツとレモン汁、塩少量を入れ、2を加えて軽く煮る。仕上げにバター(親指大)
  を落として溶かし混ぜる。

4 付け合せ(調理法省略)を温かい皿に載せ、切り分けた鴨肉とイチジクを
  彩りよく盛り付ける。

  写真は盛り付け例

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(2)


.


みんなの更新記事