BrasserieBecの厨房

フランス料理ジャンキーのシェフのブログ

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材料 2人前 

スズキの皮付き切り身 100g 2枚

マッシュルーム 1パック

トマトジュース 50cc
フォンドヴォー 50cc
生クリーム   30cc
マデラ酒又はマルサラ酒 30cc
ディジョンマスタード 小さじ1

飾り用アンディーヴ、万能ねぎ 適量

バター、オリーヴオイル、塩、胡椒

1 ソースを作る。鍋に塩ごく少量、トマトジュース、マデラ酒、
  フォンドヴォー、を入れて煮詰める。

2 1に生クリームを加え、マスタードを溶かし混ぜる。塩と胡椒で
  調味して、温かいところで保温しておく。

3 付けあわせを作る。小さめのフライパンにバターを溶かし、2つ割にした、
  マッシュルームを強火で炒める。塩胡椒で調味する。

4 スズキの皮目に切り込みを2本ほど入れ、オリーヴオイルを敷いて
  熱したフライパンで弱めの火でフタをしてじっくり焼く。
  皮目がカリッとするように焼く。

5 皿にマッシュルームを載せ、ソースを周りに流し、焼きあがったスズキを
  載せる。アンディーヴを飾り、万能ねぎを散らす。

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