tottomamaのおうちゴハン

毎日のゴハン・家族のことなどなど

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クレソン大好き。毎日沢山食べたい!!妊娠中はなぜか嫌いになったけど、またいつの間にかクレソン好き復活。

材料
にんじん 大1本、クレソン、塩・コショウ 少々、オリーブオイル 大1、ワインビネガー 小1と1/2、 砂糖 小1と1/2、レモン汁 少々、

作り方
にんじんは細く千切りに。クレソンは太い茎の方は細かく切って、あとは細かく分けておく。切ったにんじんに塩を少しふって軽くもむ。調味料を合わせてにんじんと合わせる。ちょっと時間をおくとにんじんに味が馴染んで食べやすくなるよ。食べる直前にクレソンを加えて混ぜる。

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