tottomamaのおうちゴハン

毎日のゴハン・家族のことなどなど

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

砂肝って高タンパク低カロリーなんだって!焼き鳥やさんでは必ず食べるけど、家ではサラダにしてみました。こりこりしておいしー。

材料
砂肝 8個 白いスジのとこを削ぎおとして薄切り
新玉ねぎ 1個 薄くスライス
ゴマ油 大1
しょうゆ 大1/2
レモン汁 大1
塩・こしょう 少々
ごま  小1
青じそ 千切り

作り方
砂肝を熱湯で茹でる。調味料を合わせておいて、茹で上がった砂肝の水気をよく切って熱いうちに調味料の中へ入れる。冷めたら新玉ねぎを入れてよく和える。

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事