tottomamaのおうちゴハン

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鉄分補給にとよくひじきを食べる。今日はナムル風に。もやしはシャキシャキで美味。昔、もやしは栄養なんてないと思ってた。けど、すごいあるんだよねぇ。意外と。

材料
もやし 1袋
乾燥ひじき 15g 戻しておく
油揚げ 1枚
ゴマ油 大1と1/2
しょうゆ 大1と1/2
塩 小1/2
こしょう 少々
お酢 小1
お好みでコチュジャン

作り方
熱湯でもやしと油揚げを1分茹でざるに揚げ水気を切る。同じ熱湯で戻したひじきを柔らかくなるまで10分弱ゆでてざるに揚げる。もやしとひじき、油揚げを合わせて調味料をかけてよく混ぜ冷ます。
コチュジャンで辛さをプラスしてもおいしいよ!

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