全体表示

[ リスト ]

きんぴらゴーヤ

イメージ 1

防災イベントでいただいて、そのまま備蓄されているもの、
我が家にもたくさんあるのですが、
その1つがきんぴらごぼうの缶詰。
味付けは好みによると思いますが、うちにあるものは
かなり味付けが濃くて油っぽいものです。
我が家だと、この小さな缶1つを開けたらごはん4杯ぐらいは行けるかなという感じです。
それで、あまり活用レシピを思いつかないでいたのですが、
フライパンにあけて、大き目のゴーヤ1本を炒めたら、わりとおいしく1品ができました。
調味料も油も加えません。途中でフタをするだけです。
いかがでしょうか。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事