全体表示

[ リスト ]

イメージ 2

特定非営利活動法人 レスキュー・サポート九州の轟様の
素敵な災害食レシピをご紹介します♪

水につけた後の料理法だから
柔らかいので子供さんから高齢の方にも食べやすい
そーめんのお焼きです。

そうめん:
5㎝くらい適当に細かくし
水に30分から1時間放置する
網にあげて、2、3、度水洗い(塩分が高いため)
茹でてビニール袋に入れ揉む
繋ぎに中力粉を加え
玉ねぎ、南瓜、人参季節の野菜など何でも入れ
フライパンで焼く
ガスなど使えない場合は
アルミホイルに包み蒔きなどの中に入れて焼く
もう1つはお団子です。
片栗粉を繋ぎにして、缶詰小豆、きな粉、チョコでも良いそうです。
イメージ 1

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事