全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

今ではパッククッキング(ポリ袋料理)はかなり有名になりました。
高密度ポリエチレン袋とビニール袋、ラップフィルムを区別できる人には
なかなか良い調理法だと思います。区別できない人はまずそこから。。。
蒸しケーキは、レシピによってホットケーキミックスの量と水分(ミルクなど)の
量がずいぶん違うので、何通りか作ってみました。
少ない量で作るのが、上手く行くように思います。

<2-3人分のお菓子として>
ホットケーキミックス 50g
砂糖 10g
ココア 小さじ1/2以下
バナナ 1/3本
ココナツミルク、ミルク、または豆乳 50cc

鍋(中くらいの大きさの片手鍋程度でOK)にお湯をわかす。
高密度ポリエチレン袋(半透明のポリ袋)に
バナナ1/3を入れ、つぶす。
ミルク、残りの粉類を入れて、もんで混ぜる。
袋の中に少し空気を残して(通常は真空調理といって空気を抜きます)
上の方を縛り、お湯が沸いた鍋に入れて湯煎する。(フタをしめても大丈夫)
20分程度で完成。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事