自遊人なダメダメYOGINIライフ

最近、ミクシーの方にばっか行ってました、、

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  この間の無印でのお買い物でゲットしたんですが、

  今までテフロン加工のフライパンしか使ったことが無かった私、、

  説明書なるものを読んで、びっくりナッ・・ナントッΣo(*‘o‘* )o

  まず、、

  「黒皮鉄とは??」 
  プロ仕様と同じ鉄で使い始めの焼きこみ作業が済ませてあり、
  油なじみに大切な(酸化皮膜)ができていて、表面が黒く見えるから黒皮鉄と言われている

  「特徴」
   炒め物はシャキッと、焼き物はこうばいく仕上がる
   丈夫で長持ち、油なじみがよくお手入れも簡単
   使うたびにに自然に鉄分が吸収できる!!

  これすごいですよね!鉄分がフライパンで取れるって!!大丈夫なん??っておもったら
  身体には無害だそうです。

  で読み進めると使う前に油ならしなる作業をしなければならないらしい、、ヾ(; ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄ ̄;  A 汗汗・・・

  まず、空焼きしてサビ止め塗装を取り除き、油を入れ弱火で5分ほど加熱する

  早速やってみました。。職人になった気分(= ̄+∇ ̄=)☆ 

  どう違うの??と半信半疑でしたが、

  昨日この中華鍋でチャーハンをつくってみたら、

  えええ(◎ω◎*)すごい!!

  いままで、こんなパラパラにできた事ないってくらい

  ご飯がぱらけて見事なチャーハンにしあがるじゃないですか。。

  感動のあまり写真にとるのも忘れ食べてしまいましたが(´∀`;)。。。

  これは、すごいかも!!と知らなかったのは私だけかも??

  いままで、フライパンなんて洗剤でごしごしあらってたけど、

  水洗いで軽く洗ってから焼きし、油を少しのばしておくといいそうです。

  大事に使っていこうと思います。(o ̄∀ ̄)ノ"ぁぃ
   

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すごいフライパンですね!!私のとこのレンジ火力が弱くて・・・・。このフライパンでおいしい料理がたくさん出来上がるんでしょうね!!楽しみ!!

2006/9/27(水) 午前 9:08 [ - ] 返信する

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がんばります!!(o ̄∀ ̄)ノ"ぁぃ

2006/9/27(水) 午前 11:39 HONEY 返信する

ボクも中華鍋愛用しています!
ホントに中華鍋は優れモノです。炒める・揚げる・蒸す・茹でる、これ一台あればなんでもできます♪

2009/1/28(水) 午前 5:56 茶人 返信する

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