全体表示

[ リスト ]

今日は、先に退職を決めた職場の先輩二人と転職祝いランチに代官山に行ってきました。
(ワタクシはまだ決まっていないので前祝い…笑)

祝杯を挙げる場所は、代官山の旧山手通り沿いにあるメゾン ポールボキューズ
有名店だし数週間先まで予約でいっぱいかな?とドキドキしながら電話してみたら、あっさりOK。
開店直後の12時に予約を入れたのですが、行ってみれば満席というほどでもなく、静かで良かったです。
ランチは意外と穴場かも…。

リストから選べるプリフィックスランチを頼んだら、桃のシャンパンで乾杯♪
さらに白ワインも頼んで、楽しいランチでした!
(写メで取ったらちょっとピンボケ…涙)

サービスのオリーブ。いろんな味付けのオリーブがあって食べ比べが楽しい!
イメージ 1

■前菜 鴨のテリーヌのパヴェ サラダとプラムと共に
イメージ 2

■魚料理 本日のお魚のロースト
(今日は白身魚のアクアパッツァ、サフラン風味…写真とるの忘れた)

■肉料理 柔らかい牛頬肉のエストゥーファッド 爽やかなヴィガラードソース
(トロトロのお肉に、フォンドボーにオレンジを加えた爽やかソースでした)
イメージ 3

■デザート ココナッツのパルフェ エキゾティックフルーツと共に
(マンゴーソースがけ、ひまわりみたいなのはドライパイナップル!カワイイ!!!)
イメージ 4

デザートの前にチーズのカートを見せてくれて勧められたのですが、もうお腹いっぱい。

一人がどうしても欲しいと白カビタイプのチーズを一つ頼んだので、一口貰ったら、
めっちゃとろけるぅ〜おいしい〜。
ナッツやドライフルーツ、スライスしたパンも添えてくれて、ステキ。

食後に紅茶もいただいて、ほろ酔い3人娘は2時間後にようやくお店を後にしたのでした。

う〜ん、昼のワインは格別ですね〜♪

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事