千葉ニュータウンのイタリアン

http://www.facebook.com/#!/pages/Trattoria-Ca-del-TOMO/280427325

全体表示

[ リスト ]

ワイン会の料理

 昨日はつかれましたー。

日曜ランチはやっぱり出だしがゆっくり。

 ラストオーダー前にドドドッてお客さんいらしたので、

うっわーおっつかない。って 6名様のグループお断り申し上げちゃいました。すいません。

 ワイン会の料理の仕込みも間に合ってなく、アセッてました。ので、
貸切にしちゃいました。 
来てくれたお客さん、すいません。

 ざんげを済ませて。昨日のお料理。

カメラ用意してたんですけど、やっぱり撮れませんでした。盛り付けたそばから運んでましたから、なかなか。


前菜 .好癲璽トラウトサーモンのタルタル
    リコッタチーズのクリーム
    グリーンピースのソース

 
イメージ 1

盛り付けて、スタンバってました。
盛り付けは違うんですが、イタリアで最初に働いたレストランの前菜からいただきました。

前菜◆.哀蝓璽鵐▲好僖蕕伴家製ハムとボルツァーノ・ソース
 
 写真撮れず。長野産のお皿からはみ出すようなアスパラでしたよ。
南チロルではホワイトアスパラでやる料理です。
ボルツァーノ・ソースは、半熟卵で作るマヨネーズ。万能ネギみたいの(エルバ・チポッリーナ)が入るのがこの地方の特徴です。

ラビオリ フレッシュトマトとモッツァレッラチーズ

 ラビオリは詰め物が美味しくできたので。メニュー・イン。去年冷凍したバジルを発見したので、フレッシュトマトとともにソースに。

リゾット アスパラのリゾット。牛ほほ肉の赤ワイン煮のスライスのせ。

 バターとパルミジャーノたっぷり。いつものブロードでアスパラの皮を煮出したものでお米を炊きました。
 15分とか火口をふさいじゃうリゾットは普段の営業ではできないので、
パーティープランならではです。

メイン 子羊もも肉のロースト、ポレンタ添え

イメージ 2

前回のベビー・ラムとちがって、でかい!休ませながら、結局4時間くらいローストしてました。炊きたてのフレッシュポレンタを添えて。

デザート イチゴのミルフィーユ、パンナコッタ、ザバイオーネのセミフレッド

イチゴを使いたかったので、ミルフィーユ。発想が単純です。勉強します!


いつもと違う仕込みは大変ですが、営業中は一つの料理に集中できるので、パーティー料理、いいなあ。って思いました。

 貸しきりパーティーいかがでしょうか?

閉じる コメント(4)

アバター

お疲れ様でした!
こういう仕事って、やってて楽しいでしょ?
ウチもワインと料理を楽しんで下さるグループがお見えになると
店長もノリノリで仕事してますよ。
個人のお客様も勿論大切ですけど、たまにいいですよね。頑張って下さい!

2009/3/30(月) 午後 9:57 pri-mama 返信する

顔アイコン

KEIKOさん、お疲れ様です!
そうなんです。お客さん自ら”今日は楽しみに来たー”って気持ちで来てくれると、ぼくもちょっとのお手伝いはできるんです!こっちも楽しいですし、ついつい多く盛っちゃおうかとか、なりますよねー。人間ですから。
店長さんもノリノリなのよーく分かります!

2009/3/30(月) 午後 11:46 [ cadeltomo ] 返信する

顔アイコン

お疲れ様です〜(^^)
貸切のパーティって、仕込が大変だけど楽しいよね♪
とっても懐かしく感じます。。。
tomoさん、頑張ってくださいね!

2009/3/30(月) 午後 11:51 [ hikaru ] 返信する

顔アイコン

hikaruさん、こんばんわ!
そうなんです。普段出来ない料理とかにも挑戦できるので楽しいですよ!新年度にも期待です!

2009/3/31(火) 午後 11:39 [ cadeltomo ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事