食いしん坊は転勤族

趣味は食べること、旅をすること。お問合せはゲストブックにお願いします。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

昨晩のお家居酒屋での一品。

つるむらさきも、もちろんいつもの産直所で購入しました。ものすごい量で100円。お財布にとっても優しい産直所です。週末に予定があっても、意地でも産直所に行きます(笑


〜 つるむらさきとワカメのナムルの作り方 〜

1、つるむらさきは茎と葉に分け、熱湯で茎→葉の順番で茹でて冷水にとる。
水気を切って食べやすい大きさにカット。

2、乾燥ワカメを水かお湯で戻す。

3、ボウルに塩(美味しい塩を使うこと)、ごま油、おろしにんにく(入れ過ぎない)をいれ、よく混ぜ合わせる

4、3に1と2と炒りごまを入れて混ぜ合わせる



ヤングコーンを買ったので、天ぷらに。

イメージ 2


2連チャン開催のお家居酒屋でしたが、今日からは普通のお献立再開です。連休中よく飲みました。



レシピブログに参加しています

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事