食いしん坊は転勤族

趣味は食べること、旅をすること。お問合せはゲストブックにお願いします。

全体表示

[ リスト ]

ゴボウの甘辛揚げ

買い物に出かける産直所では、極太ゴボウが売っています。


イメージ 1

大変柔らかく風味が良いので、毎週必ず買ってサラダやお味噌汁やらに大活躍です。


ゴボウの甘辛揚げとして今週は登場。

イメージ 2


1、食べやすい長さに切り、それを4等分に切る(これでもかなりの太さです)

2、片栗粉をまぶし、油で揚げる

3、事前に砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ2〜3)、濃口醤油(大さじ1〜1.5)を混ぜ合わせておく
(煮詰まると味が濃くなるので、お好みで薄めに作る)

4、3をライパンに入れ火にかけ、2を加えてさっと絡め、お好みで白ごまを振りかけたら出来上がり

5、食べるときに一味唐辛子をかけても美味しいです(ビールのつまみに最高)


ゴボウを最初に煮て作る、から揚げの作り方はこちら 





レシピブログに参加しています


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事