食いしん坊は転勤族

趣味は食べること、旅をすること。お問合せはゲストブックにお願いします。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


昆布とかつお節のお出汁でじっくり煮た、冬瓜と骨付き鶏肉のスープ。味付けは質の良い塩と風味付けの薄口醤油のみです。冬瓜がトロットロに煮あがり、骨付き鶏肉から良い出汁が出ているし、ほのかに感じる生姜も良い塩梅でとても美味しかった。


リメイク料理として、フォーに変身させました。


胡椒を足し、今が旬のカボスをキュッと絞っていただきました。



レシピブログに参加しています


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事