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okuyukiのBlog!
世界の唐辛子のBlog!

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白菜を収穫〜。
どっかで、1個、落とした?
気にしないも〜ん。
イメージ 1
ふふふ〜ん♪
気分転換〜
えーすこっくから。
新種の辛くない唐辛子3本分の燃焼成分入り
野菜、旨辛チゲラーメン
 
ってぇのが出てました。
長げーネーミング&ん?新種じゃ無く無く無くないか━━━━い?
(注◎、下のセロテープは商品とは関係有りません。無視方向で〜♬)
イメージ 2
CH-19甘。
(唐辛子の名前)
イメージ 3
カプシエイトは辛くない新種のトウガラシの燃焼成分です。
トウガラシの辛味成分カプサイシンと同様のチカラで辛さは1.000/1です。
 
言うなれど、1.000/1の辛さを察知出来る程、味に敏感な方には
辛さが解るって感じっすか・・・。
 
ほほう。
@うげーず・ま・ひ。
 
 
また買いますか?
遠慮しますぞ!
 
@解説。
@うげーず・ま・ひ。とは・・・。
Not delicious!!
 
(`A´)マズーィです。!!!
 
夏野菜に沢山収穫〜
秋野菜の保存料理にしておくと使うのが便利っす。
イメージ 4
揚げ出汁豆腐。
茄子+獅子唐君は保存料理活用でし。

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    BlueBayさん。
    今晩は。
    これなら辛みが有ったほうが良いです。
    隠れ苦味がぶっきーです。

    揚げ出し豆腐、美味しいですね。
    ナイスを有難うございます。

    okuyuki♪

    2013/3/15(金) 午前 3:40

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    え〜。

    美味しくないのですか?わかりました。

    揚げびたし。美味しそうです。
    茄子の揚げびたしもよく作ります。
    家族全員大好きなんです☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆

    ナイス。

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    薬じゃないんだから美味しくないとね^^;

    浜崎伝助(浜ちゃん)

    2013/3/15(金) 午前 9:42

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  • 辛くない唐辛子で売出しているようですが・・唐辛子は辛いものですから・・・辛くなかったら唐辛子ではないですよね(笑)niceポチ・・☆☆☆

    [ のーちゃん ]

    2013/3/15(金) 午前 9:53

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    こんにちわ^^
    あはは・・。

    まずかったの〜〜??
    白菜
    うちも最後のを漬けました〜〜!
    もう 花が咲くので・・・。
    揚げ出し豆腐
    美味しいね。
    大好き^^
    お味濃いめ???
    ナイス!

    たけちゃん

    2013/3/15(金) 午前 10:43

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    息子はイオン系の辛いカップめんが好きだったけど
    最近あまり売ってないとか
    味噌汁にも一味を入れて飲む 唐辛子好きです^^;

    きみちゃん

    2013/3/15(金) 午前 10:50

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    おはようございます。
    前の記事「75年当時が最も健康的」読みました。
    75年代は米と魚介と野菜を中心の食事だったので健康的だったのですね。ナイス
    我が家も菜園をやるようになって野菜の消費は増えていると思います。
    これからは魚を多く食べるように注意します。
    揚げ出し豆腐の茄子と獅子唐は冷凍でしょうか、美味しそうです。
    ナイス

    moumou

    2013/3/15(金) 午前 11:05

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    お早うございます。
    白菜の収穫・・いつも乍ら沢山で凄い〜。
    我が家は1/2ずつお買い上げ〜。
    okuyukiさんに、めんどくさっ・・って笑われそう
    ですね〜。

    これもまた、美味しそうな揚げ出汁豆腐・・
    あつあつ〜かな〜。ナイス!

    [ アンベルス ]

    2013/3/15(金) 午前 11:08

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    夏野菜、秋野菜の保存の仕方を知りたい。揚げ出し豆腐とても美味しそうだ、涎が出そう。

    [ アグリランナー ]

    2013/3/15(金) 午後 5:40

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    理恵さん。
    今晩は。
    うまいとは、冗談でも言えませぬ。

    理恵さんの所の皆さん、茄子の揚げびたしがお好きなのですね。
    ナイスを有難う(^▽^)ゴザイマース。

    okuyuki♪

    2013/3/15(金) 午後 10:00

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    浜ちゃん。
    今晩は。
    やっぱ、美味しいが良いです。

    okuyuki♪

    2013/3/15(金) 午後 10:01

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    のーちゃん。
    今晩は。
    隠れ苦味が、美味しくないです。
    ピーマンとは違った、嫌味な後味が何とも言えないです。
    ナイスを有難うございます。

    okuyuki♪

    2013/3/15(金) 午後 10:03

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    たけちゃん。
    今晩は。
    美味しくは無いデス。

    白菜&葱は、冬のMVPですね。

    味っすか?見た目っすかね?
    いしるを使ったので、黒っぽいですね。
    ナイスを有難うございます。

    okuyuki♪

    2013/3/15(金) 午後 10:07

    返信する
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    きみちゃん。
    今晩は。
    息子さん、イオン系の辛いカップ麺がお好きなのですか。
    どんべいに似ているのとか、豊富ですね。

    お味噌汁に一味〜
    oh!
    ポイント高いです。

    okuyuki♪

    2013/3/15(金) 午後 10:11

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    moumouさん♪
    今晩は。
    -WOW-
    読んで下さって有難うございます。
    自分の両親が共に70歳を超えましたので、
    現役で生涯を終えたいのリクで、
    色々と良いでしょうを取り入れてます。

    こう言った、目でしっかり確認が撮れるデーターが出てくれると
    説得力が増して嬉しいです。

    体が悪くなってからではいかんですし、
    痛い、辛いはして欲しくないので、
    あれこれ考えてます。
    ナイスを有難うございます。

    okuyuki♪

    2013/3/15(金) 午後 10:16

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    moumouさん♪
    獅子唐は冷凍ちゃんです。
    茄子は乾燥です。

    便利っ子です。
    ナイスを有難うございます。

    okuyuki♪

    2013/3/15(金) 午後 10:17

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    アンベルスさん。
    今晩は。
    1/2個ずつの白菜さん♪
    便利っ子ですね。

    家では、めらっって割ります(爆)

    揚げ出し豆腐、アツアツなので、ふうふうして頂きました。
    (猫舌デス!!)
    ナイスを有難うございます。

    okuyuki♪

    2013/3/15(金) 午後 10:20

    返信する
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    アグリランナーさん。
    今晩は。
    TPPきましたねー。

    獅子唐は真空冷凍です。
    茄子ちゃんは凍結乾燥させたやつです。
    便利っすね。

    okuyuki♪

    2013/3/15(金) 午後 10:23

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    揚げ出し豆腐大好き(❤ฺ→∀←)
    ちなみに揚げだしナスも大好き(❤ฺ→∀←)
    ちなみにちなみに揚げだし餅もだ〜いすき(❤ฺ→∀←)笑
    美味そうに作ってるにゃ〜〜♪😻

    白菜・・・今頃どこかで・・・(ーー)
    ^3^ノ〜凸♪

    ram

    2013/3/18(月) 午後 7:53

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    ramしゃま〜♡
    今晩は。
    揚げ出し豆腐&揚げ出しナス、お好きなのねん。
    ん?
    揚げだし餅、揚げ餅がお出汁に絡んで・・・。
    じゅるっ。

    お腹すいてきました。(爆)

    白菜、何処行った?畑に落っこちてた〜
    ナイスを有難うございます。m(__)m

    okuyuki♪

    2013/3/18(月) 午後 10:35

    返信する

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