ここから本文です

書庫全体表示

便利グッズ

**********







イメージ 1









トランス脂肪酸が気になるので、

マーガリンじゃなくて

バターを使用しているのですが

塊のバターだと使用時にいちいち

切り分けないといけないし

面倒くさいんですよね〜。







かと言って最初から切り分けられ

て売っているバターは割高だし・・








結局200グラムとかの

塊のバター買って来て

この紙製の黄色い箱のまま

冷蔵庫に保管しているんです。










いざ料理やトーストに使用する際

この箱から銀紙に包まれた中身を

取り出し、その銀紙を開いて

ようやくバターが顔を出す。






それをバターナイフで

切り分ける。





使用後、また銀紙を閉じて

黄色い紙箱の中に戻す。





まぁ〜、この工程が

糞面倒くさいんですわ。

(表現が下品でスミマセン。(笑) )







バター使いたいのに

それらの工程が面倒くさく

ストレスで、








やっぱりトランス脂肪酸だらけの

マーガリンでもいいかなぁ〜と、

面倒くささに負けて何回か

マーガリン買っちゃいました。(笑)









そんな時、

いつも頭に思い浮かぶのは

あの商品。









以前、

ライフスタイル系の

ユーチューバーの方の

動画で観たバターケース。








商品名はなんと言うのだろう?

とずっと気になってました。







あれがあれば

バターを使う時のストレスから

解放されるんだけどなぁ〜と

思いつつ








ネットで検索すれば

良かったのでしょうが

何故かこの商品に限って

ネット検索しなかったんです。







が、





先日の土曜日、

買い物に行った際に

たまたま覗いてみたロフトに、

その商品が売られているでは

ありませんか!\(^o^)/








「カットできちゃうバターケース」

っていう商品名だったんですね〜






もちろん即買いです。







お値段

1219円 (税込)















イメージ 2











イメージ 3











イメージ 4











イメージ 5











ケースのうえにワイヤーを乗せ

バターをセットします。


イメージ 6












バターの上に蓋を乗せ

いざ!ムギュッ!












と思ったら

何やら蓋に文字が。








読んでみたら

「冷蔵庫から出したばかりの

かたいバターには使用しないで」

と書かれている。



イメージ 7









箱の裏側に書かれている

「使用上の注意」に、

全く目を通してませんでした。







冷えたままのバターだと

硬くて、ワイヤーが

切れたり、歪んだり

してしまうのでしょう。








あぶない。あぶない。

危うく冷蔵庫から出したばかりの

硬いバターをムギュッと

押してしまうとこでした。







室温で30分〜1時間放置

してからカットするとの事。







季節により室温は異なるので

今の季節どれ位放置すれは良いのかな?







というわけで、放置してる間

この商品のレビューを

チェックしてみました。






30分以上待ち切れなくて

15分でムギュッとした人は

バターが硬くて、カットするのに

かなり力が必要だったみたいです。






そしてワイヤーがちょっぴり

歪んでしまったとの事。







かと言って、

1時間半も (季節はわかりません)

放置した人は、バターが柔らか過ぎて

カットされたバター同士が

くっ付いてしまったようです。








うーん、

どうしようかなぁ。








一体室温で何分放置したら

いいのだろう?








考えた末

40分間放置する事にしました。










・・40分後







さぁ!今度こそ、

いざ!ムギュッ!








あれっ?

ちょっとまだ硬かったかな?







それでも少しずつ力をかけて

ムギュッとしてみたら






無事カットされ

見事にケースの中に

落ちてくれました。





イメージ 8







ど真ん中にバターをセットした

はずなんですが、

ムギュッと押している最中に

ずれてしまった様です。







なので

上の段と下の段のバターの

大きさに差が出てしまいました。










ドンマイ。( ̄▽ ̄)













「少しずつ力をかけて...」

と書きましたが

そんなに大した力は

必要ありませんでした。






綺麗にカットされて

気持ちいい〜!

(今回は同じ大きさに

なりませんでしたが...)









私はロフトで購入しましたが

調べてみたら

ニトリでも売ってるみたいですね。







知らなかったです。








ただ、この商品

「プレミアム カットできちゃう

バターケース」という物も

発売されているみたいです。









プレミアムとプレミアムじゃないのと

何が違うんだろうと思ったら

プレミアムの方には

ひとかけらずつ取り出しやすい

専用のバターナイフが付いてるん

だそうです。








あ〜あ。

出来ればそっちの方が良かったなぁ〜。








私が行ったロフトには

プレミアムじゃない方しか

置いてなかったし、購入した時、

この商品にプレミアムがある

なんて事を知らなかったので

仕方がないですけど。








う〜。

でも、プレミアムのほうが

欲しかったなぁ〜。( ̄∇ ̄)




**********

  • こんばんは〜
    意外とマーガリンってバターよりも脂肪が多いんですよね。
    ウチの商品はマーガリンを多用していますが(笑)

    僕の話になりますが一昨日、仕事中に意識を失ってしまいました。
    気がついたら病院のベッドの上でした。
    幸い外傷はなく軽い脳震盪程度で済みました。

    昨日、心療内科で自律神経失調症から適応障害へと病状が深刻化したことを告げられました。
    今は自宅療養中なんですが、自分では病気が深刻化した自覚は全くありません。
    ただ、周りから見ると明らかにいつもと違うらしいんです。
    本人はいたって元気(のはず)なんですけどね。

    今は頭の中で日向坂46のあの曲の
    「ここにいてじっとしてた方が安全だってわかっていたって羽ばたいていたい」
    というあの言葉が駆け巡っています。

    [ キープ ]

    2019/7/11(木) 午後 9:35

    返信する
  • 今の世の中本当に便利なものがたくさんありますよねー😳
    この商品は知りませんでした!
    高い ! と思いながらも私もカットするのは面倒なので、切れているものを購入してました( ̄▽ ̄;)

    是非とも使ってみたいと思います!

    [ lun***** ]

    2019/7/11(木) 午後 10:25

    返信する
  • > lun*****さん

    今までは紙箱のまま使用していたのでとても不便でした。200gのバターを使い切るまでに銀の包み紙は破れてボロボロベタベタになるし。使用後冷蔵庫にしまってからもう少し足したいなぁと思った時にはもう一度面倒くさい思いしなきゃならなくてストレスでしたから、この商品を購入して本当に良かったです!

    ただ、バターの使用には
    ひとつだけ難点が。

    バターって硬いので、そのままではトーストしてないパンに塗り広げる事が出来ないんですよね〜

    「イージーバター」という商品を購入しようか迷っているんですよ。

    本体にバターの塊をセットすると、かき氷の様にフワフワに削られたバターが出てくるんです。バターをセットしたまま本体ごと冷蔵庫に保管出来るんですが、その本体がとても大きいので激しく冷蔵庫内の場所を取られてしまうんです。

    もう少しコンパクトだったら
    即買いなんですけどね...

    コメント下さり
    ありがとうございました!😊

    [ パセリちゃん ]

    2019/7/12(金) 午前 7:49

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事