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なだ万〜その2〜

なだ万のお料理の続きです
小鉢の次は,椀ものになります
卵豆腐と鮎のお吸い物でしたけど,たれも出汁(だし)の味が中心で,塩分はほとんど使用していないくらいのお味です。
鮎の身の臭みも全くなく,鮎と言われなければ,分からないほどです
鮎の皮に焦げ目はついていますけど,その焦げ目の味もまったくしません(どんな焼き方をしているのでしょう,不思議ですね)。
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ランチは,松花堂弁当スタイルでした
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手前から1つ1つ説明しますと,まずは豌豆(えんどう)豆の豆腐です
上に乗っている青いものはわさびです('-'*)
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ここには,左から,鱧の天ぷら梅肉添え,かぼちゃの天ぷら,野菜の天ぷら,真ん中は、卵焼き,鴨肉のロースト,右側は,茄子のおひたし,豚の角煮の唐揚げといった感じでした
天ぷらは,関東風の薄めでサクサクッといった感じではなく,ある程度衣がしっかりついているものでした
イメージ 4

2段目以後は,明日に続きます

閉じる コメント(16)

お久し振りです

お元気でしたか?

たまに、和食食べたくなります
おいっしいの(*^▽^)/★*☆♪をね😃

彩りが綺麗で、

もち、お味も素敵なんでしょうね

ナイス❤

2017/8/2(水) 午後 6:13 [ ぽこティナママ ]

こんばんは。

わあ、なんとお上品な
見て楽しみ、食べて楽しみ…
塩分ではなく
出汁のお味…
私には真似できないですけど
味わってみたいなあ〜

ナイス☆

2017/8/2(水) 午後 7:21 Kah-ka-F-Garden

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なんか・・夏を飛び越して秋の先取りみたいなイメージが・・(涼し気だから?)

2017/8/2(水) 午後 8:25 dnsarah

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こんばんは。
段ごとに記事にできてしまう、お弁当恐るべし。笑
味にインパクトを求めてしまうのですが、真逆のやさしい
味のようですね。
ナイス!

2017/8/2(水) 午後 10:47 ぱせ いお

chat bleuさんこんばんは。(^o^)/
なだ万の続きですね。(๑>◡<๑)
鮎のお吸い物焦げ目もついて美味しそうですよ。(о´∀`о)
おこげの味しなかったのですか!(⌒▽⌒)
松花堂弁当スタイルのランチなんて素敵じゃないですか〜。╰(*´︶`*)╯♡
えんどう豆のお豆腐なんて珍しいですね。( ◠‿◠ )
天ぷらに角煮の唐揚げなんて素敵ですよ。(о´∀`о)
卵焼きに鴨肉のローストも良いですね。(*^ω^*)
今日もナイスで〜す。(^o^)/

2017/8/2(水) 午後 11:18 いちご

わ〜ぉ
鮎の椀物の鮎この時季ならでは
鮎は焼きしか食べた事なかったです。椀物も美味しそうですね

松花堂弁当スタイル
色とりどりの小鉢で女性は好きですよね豪華

なだ万頂いてみたいわ〜

2017/8/3(木) 午後 2:19 [ カジュン ]

焦げ目の味がしない焼き方、すんばらしい(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
お魚って焼き加減が難しいですよね

豚の角煮の唐揚げって、なんだかスペシャル
角煮も唐揚げも好きだから食べてみたい〜

ナイス☆

2017/8/4(金) 午前 7:41 りな

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卵豆腐と鮎のお吸い物。。。鮎ってなかなか一般の家庭で美味しく食べるのが難しいと思うので・・・そこはやっぱり、技術の高さなんでしょうね〜!!!

関西に住んでいると、お出汁の美味しさのみで味わう感覚がすごくよくわかります!(^^)v

ナイス☆

2017/8/5(土) 午前 10:12 [ パンナ ]

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> Pokoママさん
コメントありがとうございます。
私も,お仕事で忙しいですけど,元気にしています
美味しい和食,食べたくなりますね〜〜
私,思い切って食べに行きました

2017/8/7(月) 午前 8:20 chat bleu

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> Kah-ka-F-Gardenさん
コメントありがうとございます。
このお出汁(だし)は,やっぱりプロでないとだせないお味ですよね
和食は見て楽しくて,食べて楽しいので,嬉しいですね

2017/8/7(月) 午前 8:22 chat bleu

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> dnsarahさん
コメントありがとうございます。
お料理は、一応夏のものなんですけど,言われてみれば,秋のようにも見えますね
秋の行楽シーズンに食べると,また一段と美味しいかもって思います

2017/8/7(月) 午前 8:23 chat bleu

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> ぱせ いおさん
コメントありがとうございます。
最近,激辛とかこってり系とかいろいろインパクトのあるお味が多いですけど,素材を生かした出汁で食べるお味も何とも言えない美味しさがありますね
写真の数の関係で,今日は一段で終わりにしました

2017/8/7(月) 午前 8:25 chat bleu

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> いちごさん
コメントありがとうございます。
おこげの香りはするのにお味は,あまりしない焼き方でした
さすがプロという焼き方ですね
エンドウ豆の豆腐に天ぷらもかなりしっかり入っていて,いろんな種類のお味をいろいろ楽しめました
1つ食べるごとに別のお味があって,美味しかったです

2017/8/7(月) 午前 8:29 chat bleu

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> カジュンさん
コメントありがとうございます。
カジュンさんも,食べるのがお好きなんですね
私も大好きです
鮎もうまくふっくらと焼かないと美味しくないですね
ここの鮎は,とても美味しく頂けました
いろんなものを少しずつ食べると,本当にいろんな味があって楽しいですね

2017/8/7(月) 午前 8:33 chat bleu

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> りなさん
コメントありがとうございます。
おっしゃるとおり,お魚ってうまく焼けないですね
私も,ちょうどふっくらと焼くのって,うまくいかないことも多くてちょっと憧れます
豚の角煮の唐揚げ,ちょっと唐揚げなのに角煮の味がするという面白いお味でした

2017/8/7(月) 午前 8:36 chat bleu

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> パンナさん
コメントありがうとございます。
おっしゃるとおり,鮎を自宅で焼くのはかなり難しそうですね
私もしたことがありません
関西の出汁(だし)のお味,私,柔らかくて大好きです

2017/8/7(月) 午前 8:38 chat bleu


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