ブルテリア Chavez

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あれ?そうだっけ?

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夫のお父さんが私の料理の中で気に入ってくれてる生麩を使ったお料理です。
出汁に生姜汁を加えてとろみをつけたものです。
「上手い!」と言われると調子にのって作ってしまうので、
実は飽きてるのかもしれませんが・・・(^_^;)

夫に「そういえばそれって我が家の食卓には出てこないね」
え?! あれ?そうっだったかな〜 
そういえば、おからや白和えもしょっちゅう作ってるけど
息子が少し食べてあとは夫の実家に持っていってるから
夫は食べてないのかもしれない・・・

タハハ・・・しょっちゅう作ってるから夫も食べてるもんだと思ってました。
今度はちゃんと夫の分も取っておかなきゃ!

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生麩ってお雑煮やお吸い物にしかいれたことなかったです。煮物として登場するんですね。京都やな〜〜って感じがします。あっさりいただけそうですね。美味しそう。

2006/6/25(日) 午後 5:54 nekoyan 返信する

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生麩 京都ではよく使うんでしょうね〜 こっちは高級品です。 近くでは手に入らないのでデパートか高級スーパーに行かないと・・・ 私も生麩を入れてあんをかけた金沢の郷土料理 じぶ煮 が大好き!! 生麩食べたくなりました〜〜

2006/6/26(月) 午前 10:15 [ 小春 ] 返信する

NEKOYANさん こんにちは ほんとは生麩を一度揚げたほうが美味しいんですけどね、夫のお父さんが食べるのはアッサリしたほうが良いかと思ってそのまま煮物で使いました。京都でしょ〜〜〜

2006/6/27(火) 午後 1:03 チャベスのほほ〜ん 返信する

小春ちゃんのママ 京都でも生麩は高級品ですよ〜 とくにデパートなどで売られているのは1本が700円もします! へ〜金沢の郷土料理ですか〜食べてみたいな〜!

2006/6/27(火) 午後 1:05 チャベスのほほ〜ん 返信する

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