ブルテリア Chavez

引越ししましたhttp://chavezkitchen.blog.drecom.jp/

全体表示

[ リスト ]

ベーグルパン

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

マ○クの朝食メニューにベーグルパンがあるのですが
夫はそのパンがモサモサして気に入らないらしく
ベーグルってこんなのなの?と言っていたので
妻手捏ねのベーグルパンを食べてもらおうじゃないの!
という訳で33.5度の暑い日中にパン作り開始!

約200回パンを台に打ち付けて捏ねます。
時間にして20分ですが、汗がタラタラ・・・
パン生地にポタッ・・・ あ?! 
ま、いっか・・・。

一回目の発酵で暑さのせいか短時間でおそろしく膨らんでビックリでした。
ベーグルの形にして二次発酵して大きな鍋で茹でます。
なんとか成功かな。
半分は明日の朝に焼くのにとっておいて・・・
ん?
焼きあがると一匹と一人がテーブルの下にお座りして待っておりました(^_^;)

帰ってきた夫も「お〜これがベーグルパンか!上手い!」

汗の塩味のことは内緒にしておこう・・・。

閉じる コメント(4)

顔アイコン

33・5℃ 物凄い暑い中 お疲れ様でした。 ベーグル 10何年作っていません・・ ご主人様の感想は 如何でしたか〜 もちろん美味しい〜って!ですよね! 私も今度ベーグル作ってみますね。 チャベスちゃんもパン好きでしょ〜 春は焼き上がりが分かるようになりました・・

2006/6/30(金) 午後 2:33 [ 小春 ]

小春ちゃんのママ 夫の感想は◎でした!小春ちゃんのママのパンも美味しそうだよね〜 でも暑い日のパン作りはおすすめしませ〜ん! チャベスは焼きあがる前の発酵のときに鼻をヒクヒクさせる食いしん坊です〜(^_^;)

2006/7/1(土) 午後 0:35 チャベスのほほ〜ん

パンといえば「いいかげん蒸しパン」しか作れない私です。「よそ」でもお見かけしました。私はブログ中心で「よそ」では細々やっていきます^^

2006/7/2(日) 午後 9:50 美釉

蒸しパンも結構手間がかかりますよ〜 私も「よそ」でも拝見しました〜

2006/7/3(月) 午後 1:25 チャベスのほほ〜ん


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事