ここから本文です
魚太郎知多本店公式Blog
知多の朝獲れ鮮魚をお値打ち販売中!
皆さま、おはようございます。

本日は南知多産、極太大カマスが沢山水揚げされました!
仕入れ担当者の太鼓判!たたき、塩焼きで食べると旨い!

店内一番奥の鮮魚コーナーで1尾/550円、2尾1,000円で販売中です!

イメージ 1
朝獲れ鮮度抜群!早い者勝ち!

イメージ 2
お腹周りがぼてっと太くて脂がのっています!

イメージ 4
贅沢な塩焼きも1尾550円でできます!
下処理は無料で承っておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

イメージ 3
ご家庭のグリルで焼く時は網に脂を塗ってから焼くとひっくり返しやすいですよ。
せっかく上手に焼けてもひっくり返す時に崩れたらもったいないです!

魚太郎の通販サイトです!是非ご利用ください!
イメージ 5

この記事に

皆さま、おはようございます。

本日も朝早くから沢山のお客様にご来店頂いております!
本当に本当にありがとうございます!

さて、本日は貝売り場からおすすめ商品をご紹介します。
地元、南知多で水揚げされた「ムラサキウニ」です。

生きているので、ご自宅で極上鮮度の甘い甘い生ウニをお楽しみ下さい!

イメージ 1
南知多産 ムラサキウニ 1個250円

イメージ 2
割って盛り付けると身はこんな感じです!(小さな物を2個分です)
大根のつま、大葉を敷くだけでちょっとだけ料理屋のようになります!

魚太郎の通販サイトです!是非ご利用ください!
イメージ 3

この記事に

皆さま、おはようございます!
本日も知多の地魚をたくさんご用意してお待ちしております!

本日のおすすめは… あずきえび!
アカシャエビと一緒に水揚げされる極めて類似したえびです。
見た目は体にうっすらと模様が入っていますが、あとは一緒です!

味も抜群でかき揚げ、唐揚げ、てんぷらにおすすめです!

イメージ 2
南知多産 あずきえび 1盛り400円!

イメージ 1
模様の違いわかりますか?

本日はもう一つおすすめがあります。今が旬の平貝の小柱です!
イメージ 7
今が旬の平貝!本日は1枚400円です!いつもは貝柱を食べますが…

イメージ 3
本日は小柱を集めてパックにしました。本当に手間がかかって大変な作業ですが味は抜群!数量限定での販売です!

イメージ 4
かき揚げや炒め物に入れて下さい。グッと味わいが豊かになります!

イメージ 5
あずきえびと平貝の小柱のかき揚げ。
簡単で美味しいですよ!

イメージ 6


魚太郎の通販サイトです!是非ご利用ください!
イメージ 8


この記事に

皆さま、おはようございます!

本日は大潮で潮干狩りにも最適。ぽかぽか陽気ですね。

さて、本日のおすすめ鮮魚は…
南知多産、脂のり抜群の金目鯛です!

このサイズで1,500円はお値打ち!
刺身が最高に旨い!

イメージ 1
本当に脂がのっているので、湯引きもおすすめです。

イメージ 2
店内一番奥、対面鮮魚コーナーで販売中です!
無料で下処理も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さい!

イメージ 4
厚切りのお刺身にしました!このボリュームで1,500円!
あらもお持ち帰り下さい。煮付け、出汁取りに最適です!

イメージ 5
脂が良くのってますよ♪

魚太郎の通販サイトです!是非ご利用ください!
イメージ 3

この記事に

皆さま、おはようございます!

今、南知多では旬の平貝がたくさん水揚げされています。
身が大きくてお刺身で食べると甘味があって食感も抜群です。

本日のおすすめはもちろん旬の平貝!
1枚400円です!昨年のこの時期は水揚げが少なく1枚1,000円以上でした。

イメージ 1
貝売り場、鮮魚売り場の水槽で生かしたまま販売中です。
無料で下処理も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

イメージ 2
やっぱりお刺身が一番旨い!(写真は2枚分です)
軽く炙って食べるのもおすすめです。

イメージ 3
無料の下処理は貝柱の状態でお渡しします。
ご自宅でスライスするで簡単!切る前に氷水に入れて絞めると食感が抜群です!

是非ご利用ください!
イメージ 4

この記事に

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事