ここから本文です
魚太郎知多本店公式Blog
知多の朝獲れ鮮魚をお値打ち販売中!

書庫過去の記事

記事検索
検索

全32ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]

皆さま、おはようございます。

魚太郎の本日のおすすめは旬の生わかめ!
南知多産の生わかめ、1袋500g入って150円です。

イメージ 1
今の時期の生わかめはとくに柔らかくて食感も最高です!

イメージ 2
お味噌汁に入れるのはもちろん、サッと湯通ししてから氷水で〆ます。
水気をギュッと絞って冷蔵庫で2-3日保存できます。

イメージ 3
地元民はギュッと絞ったわかめにポン酢、胡麻ドレッシングをかけて食べています。

他にも海藻類色々あります!
・茹でひじき 1パック/200円
・生めかぶ 約500g/550円
・茎わかめ 1盛り/400円

それでは、本日も従業員一同皆さまのご来店をお待ちしております。

この記事に

皆さまおはようございます。

本日は節分の日、海鮮恵方巻の販売日です!
一生懸命巻いていますが、各店数量限定での販売になります。

イメージ 1

従業員一同、皆さまのご来店をお待ちしております!

この記事に

皆さま、おはようございます。

本日も魚太郎知多本店は沢山の知多の地魚をご用意してお待ちしております。

本日のおすすめは南知多産のお刺身用、脂の乗った沖ぎすです!
かご盛り鮮魚コーナーで400円!大体18匹ほど盛っています。

イメージ 1
沖ギスはとても身が軟らかい魚なのですが、鮮度極上!身が締まっています。
お刺身や塩焼き、煮付け、すり身などなど色々な食べ方ができます!

イメージ 2
本日はすり身にして揚げました。
高級かまぼこの原料に使うだけあって、ぷりっぷりで味が濃い!

頭と尻尾を落としてお腹を出したらフードプロセッサーへ投入!
軽く塩と醤油、日本酒を振ってお好みで生姜を入れるだけです!

今回は揚げましたが、自家製藩屏、つみれなどにもなり大変便利です!
冷凍保存もできてるので本当に便利です。

本日も元気いっぱい、皆さまのご来店をお待ちしております。

この記事に

皆さまおはようございます。

本日も魚太郎本店は南知多の地魚を沢山取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております!

本日のおすすめは南知多産のお刺身用特大ハシキンメです。
脂が乗ってお刺身はもちろん、煮魚、焼魚もめちゃくちゃ旨い!

イメージ 1
南知多産のお刺身用特大ハシキンメ 1匹350円/2匹600円
このサイズは本当に久々に入荷しました!

イメージ 2
鮮魚コーナーでは無料で下処理を承っております。
お刺身用、煮魚用、焼魚用などなど… 画像のような開きもOK!
自家製干物作りにとても便利ですね。
ご自宅で海水程度の塩水につけて干すだけなので簡単で旨い!

本日も皆様のご来店をお待ちしております。

この記事に

おはよございます。魚太郎知多本店です。
本日は朝から暖かく行楽日和の知多半島です!

今日のおすすめは「貝コーナー」から白みる貝です!
本日入荷の白みる貝は本当に抜群の身質です!肉厚!

イメージ 1
南知多産 白みる貝 1個/600円
貝コーナーでは無料で下処理も承っております。

イメージ 2
肉厚で甘みのある白みる貝のお刺身はいかがでしょうか?
右上の肝も煮付けて食べられます。

貴重な白みる貝なので数量限定での販売になります。
大きい物から売れていきますので、お早めのご来店をお待ちしております。

この記事に

全32ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事