un petit peu

一部記事はファン限定中です。ファン登録の際はゲスブにコメントお願いします(^o^)

最新記事

すべて表示

天然酵母のパン作り。

広島地区にお住まいの方限定ですが。 今日の中国新聞朝刊のくらし面「らら♪くらし」にて、 かの有名パン屋さんドリアンさんが「おうちで作る天然酵母パン」をご紹介されています。 私もお料理の方で参加させていただきました。 ...すべて表示すべて表示

天然酵母のキャラメルケーキ。

2008/5/15(木) 午後 3:28

お友達にもらったキャラメルケーキ。 彼女は、ホシノ天然酵母でお菓子を作るのが本当に上手で、 ため息モンの美味しさです。 キャラメル、オレンジピール、チョコチップ。 どれも私の好きなものばかり♪ もったい ...すべて表示すべて表示

プチ・カンパーニュ。

2008/5/14(水) 午後 4:52

最近はパンを焼くのが好きです。 パン屋さんに頂いた天然酵母を使って、 あとは粉2種類と水とお塩だけです。 ゆーっくり時間をかけて発酵してもらって、 スチームで焼き上げ。 これを大体2日で食べ切ります。 ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事