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ちー坊の放浪記
気ままに食べ歩いて放浪中〜♪

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亀戸煮干中華蕎麦 つきひ@亀戸

昨年1月オープンの『亀戸煮干中華蕎麦 つきひ』にようやく訪問。

場所は亀戸駅北口から約3分ほどの「亀戸横丁内」

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メニューは煮干しが香る淡麗系の「中華蕎麦」と動物系+濃厚煮干しスープの「濃厚蕎麦」が主軸。

注文はマニア向けだという「濃厚蕎麦」

それと「肉飯」もお願しました。

「濃厚蕎麦 800円」
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登場した「濃厚蕎麦

ドロドロとした濃厚煮干しスープはやや茶色がかったセメント色。

ひと口飲むとビターな煮干しがガツンと全開。

濃厚なエグ味のなかにも丸みある丸鶏のコクと旨味が感じられ、

粉っぽいザラつきなどはありませんが塩分はやや強め。


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その濃厚スープに合わせるのが「村上朝日製麺製」の中細ストレート麺。

加水低の硬質タイプでパツパツと食感ですが、

小麦の風味と甘さがしっかりと感じられます。

低温調理された豚と鶏のレアチャーシュー、

柔らかで肉の甘みがあり鶏の方は微かにハーブが香る。


「肉飯 300円」
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そして「肉飯」

ご飯の上にはマヨネーズ・肉・卵黄・タマネギ・青ネギに特製ダレ。

コレを良くかき混ぜれば卵黄と特製ダレがトロ〜リと絡まり、

ジャンク感も手伝って箸が止まらない。

レアチャーシューもタップリでボリューム満点。

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インパクトのあるドロ煮干しスープの「濃厚蕎麦」

自分は肉飯を注文したので大丈夫でしたが、

麺量が少ないので「和え玉」や「ご飯」は必需でしょうね。

風味豊かに煮干しが香る「中華蕎麦」も気になります。

ごちそうさま。
※あくまでも個人的な味覚表現ですのでご容赦下さい。
 
 
@『亀戸煮干中華蕎麦 つきひ』@
[住所] 東京都江東区亀戸5-13-2 亀戸横丁内
[営業時間] 火土日祝 11:30〜14:30
(スープ切れ終了)
       水木金 11:30〜14:00 18:00〜20:30(スープ切れ終了)
[定休日]  月曜(祝日でも休み)
[最寄駅] 各線「亀戸」
[公式アカウント] https://twitter.com/yuumax_48?s=09

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