Chika のひとり言♪

インスタデビュー♪<(_ _)>お世話になりました。

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おはようございます〜
最低気温がまだ1〜5℃位なので、朝晩はヒーターONのこちら。
 
そろそろ桜も咲いてくれるかしら
 
 
 
 
3月中旬のディナーの話
  
il Pregio イルプレージョ   ミシュラン☆
 
 
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久しぶりですが3度目の訪問、ソムリエの藤本さんがあたたかく迎えて下さいました
 
 
こちらは以前の記事
 
 
 
まずは冷えたシャンパーニュでかんぱ〜い
 
 
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Inizio (アミューズ2品)
 
新玉葱・湖水地方牧場のモッツァレラ・アンチョビ
 
白いスプーンに乗っているのが新玉葱の冷たいスープ
『一口でお召し上がり下さい』
ぷるぷるの膜に包まれた甘い玉葱のお味が口いっぱいに広がります。
 
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1杯目の泡をあっという間に飲んじゃったので
もう一杯別のスプマンテを頂きました。
 
北イタリア産
泡のキメが細かく美味しかった〜 
 
 
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桜の葉で包んだ山の芋のフリット・ ピオトジーニ24ヶ月熟成の生ハム
 
フワフワ熱々の山芋のフリットは桜の香りに包まれて春らしい一品
 
 
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自家製のフォカッチャとパン
 
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ワインはペアリングでお願いしています
 
 
Antipasti (前菜2品)
 
 
くぬぎ鱒40℃調理 その卵とホワイトアスパラガス
 
静岡産のくぬぎ鱒は、
低温調理で熟成感もあり、でも生に近いねっとりとした食感でとろけます。
鱒を頂いてこんなに美味しいと思ったのは初めて
 
 
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ミネラル感たっぷりのシャルドネ。
 
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カボチャとフォアグラ 濃厚に軽やかに
 
こちらのお店のスペシャリテ以前にも頂いて感動した記憶
濃厚なフォアグラとカボチャの程良い甘味にハーブが効いていてしっとりふわふわ
 
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La Castellada Collio  Ribolla Gialla
ラ・カステッラーダ コッリオ   リボッラ・ジャッラ
 
熟した果実味がしっかりと感じられ、甘くなく後口もさわやかで
かつ落ち着きある感じがフォアグラにもぴったり。
 
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Primi Piatti (パスタ/オルツォット)
 
 
タリアテッレ
菜の花・レタス・生青苔
 
菜の花が春の苦味素晴らしいパスタです
 
 
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地中海産の白ワインは塩気を感じて、青海苔のパスタにも合いますね〜
 
 
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オルツォット
蛍烏賊・いぶりがっこ・パクチー
 
ま〜これがまた絶品
旨味たっぷりの蛍烏賊、アルデンテのリゾット、いぶりがっこの食感がいいアクセント
パクチーのスプラウトが良い風味です。
 
 
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合わせ技に感動の赤ワイン
 北イタリアのネッビオーロ。
 Le Piane  Boca
レ・ピアーネ  ボカ
 
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Secondo Piatto (メインディッシュ)
 
熟成牛の炭火ロースト トピナンブールのピュレとバルサミコ
(+\1,800)

しっとりとした美味しいお肉 たまりません
 
  
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イタリア・トスカーナ
グラッタマッコ Grattamacco
カヴェルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、サンジョベーゼ
 
熟成牛にぴったり
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別なもう1杯
 
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Pre Dolce (お口直し)
 
カッサティーナ(リコッタ・セロリ・松の実)
チーズとセロリの絶妙なコラボ
 
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デコポン・チョコレート・ヘーゼルナッツ・カフェ
 
黒いのは竹炭のおせんべい。
デコポンの香り、酸味と甘味がフレッシュ
 
 
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特別バージョン
 
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 どのお料理もレベル高く、またソムリエさんもいつもながらのかなり素晴らしい対応で感動物です。
今宵も満足度の高いイタリアンをしっかり堪能させて頂きました
 
 
 
帰りはいつものように、オーナーシェフの岩坪さんとソムリエ藤本さんにお見送りして頂き、
ほろ酔い、いいご気分でお店を後にしました〜
(*´▽`*)
 
また行きます♪
 
ご馳走さまでした〜
 
 
 
 
il Pregio
東京都渋谷区上原1-17-7
フレニティハウス2F
03-6407-1271
11:30〜15:30 (LO13:30)
18:00〜24:00(LO21:30)
水曜日、第一木 定休
  

閉じる コメント(13)

旬の食材をふんだんに使った良いコースですね♪
ソムリエが優秀だとペアリングが楽しいです!

2018/4/13(金) 午前 9:14 ヒロリン

ヒロリンさん、おはようございます〜
旬の食材が出てくるとやはり嬉しくなりますね♪
ほんとに優秀なソムリエさんで、そのワインの表現力に感激して楽しくなります
ナイス☆ありがとうございます〜

2018/4/13(金) 午前 9:20 chika

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chikaさんこんにちは〜

春のフルコース、良いですね!
まだきっと山菜には早かったのでしょうね
最近筍や山菜もでてきましたよね
蛍烏賊・いぶりがっこ・パクチーの組み合わせ、味を想像して成程!と思いました。
蛍烏賊があるうちに肴にしてみたいものです。
通いたくなるお店って、やっぱり全てにおいて良いお店ですよね(*'▽')

良いお宿でした。景色も御馳走ですよね(*^-^*)

2018/4/13(金) 午後 2:29 白熊

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おめでとうございます。
お祝い事ですね。素敵なコースです〜。

特別バージョンの最後のデザートの演出。楽しくってハッピーな気分になります。皆さん喜んでたでしょう。まだまだお忙しそうですが無理しないで近況報告記事待ってます〜。

2018/4/13(金) 午後 5:25 花月夜

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はいさあーい
ちゃーびらさい
美味しそうですね!!
来週は江戸です^0^

いい週末をお過ごしください
ナイス★

2018/4/14(土) 午前 8:48 すべらない沖縄JOHO

首都圏に顔見知りのお店があるのは素敵ですね。

菜の花のパスタ、イカのパスタが良さそうですね〜。

ペアリングのワインもニッチで良さそうだなあ。

...おめでとうございます...なんのお祝いかわからないけど。

2018/4/14(土) 午後 7:19 juranson

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こんんちは

私的なイメージの代々木は
ミシュランのとんかつ屋さん(笑)

楽しさと酔い一時だなぁ〜と思います!

2018/4/15(日) 午前 9:47 放浪遊人

白熊さん、おはようございます〜
蛍烏賊のリゾットと赤ワインは感動的でした。
山菜や筍もいろいろ食べたいなぁ(*^-^*)

白熊さんが通われているお店も素晴らしいところばかりですもんね♪
ナイス☆ありがとうございます〜

2018/4/16(月) 午前 8:52 chika

花月夜さん、おはようございます〜
お祝い事×3で美味しいお料理を堪能致しました(*^-^*)

他写真も溜まりに溜まっておりますが、アップする時間が欲しいな〜
お気遣いありがとうございます
ナイス☆もありがとうございます〜

2018/4/16(月) 午前 8:55 chika

海人さま、はいたぁ〜い
お江戸の天候も暑かったり寒かったり差が激しいので
お気を付けてどうぞ〜(*^-^*)
ナイス☆ありがとうございます〜

2018/4/16(月) 午前 8:57 chika

Juransonさん、おはようございます〜
やはり顔を見知ってもらって行けるお店は気が落ち着きますね。
ワインもとっておきの良い加減の美味しい物を出して頂けて嬉しくなります。
菜の花、蛍烏賊と春の食材が美味しかったです(*^-^*)
お言葉ありがとうございますやっと少し落ち着きました。

2018/4/16(月) 午前 9:07 chika

放浪遊人さん、おはようございます〜
代々木にミシュランのとんかつ屋さんがあるのですか?
お江戸は☆の数ほど美味しいお店があって楽し過ぎます(*^-^*)
ナイス☆ありがとうございます〜

2018/4/16(月) 午前 9:09 chika

さん、こんにちは〜
お忙しいのにありがとうございます。
私も鱒はあまり得意ではない方だったのですが、こちらのは驚くほど美味しくて素材や調理で全然違うんだなぁ〜と感動しました

2018/4/17(火) 午後 1:10 chika


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