Chika のひとり言♪

インスタデビュー♪<(_ _)>お世話になりました。

全体表示

[ リスト ]

Osteria da K. [Kappa] @銀座

 
 
おはようございます〜
9月ももう後半・・・
 
 
 
8月初め、夏真っ盛りの話
6月に訪問してとても気に入ったお店に再訪です
 
 
 
まだ明るい夕暮れ時の銀座
 
 
イメージ 1
 
 
 
資生堂パーラービルの裏手にある小さなビルの5階
 
Osteria da K. [Kappa]  オステリア ダ カッパ
 
 
イメージ 2
 
 
前回の記事は こちら 
 
 
細長い造りのお店で、奥にはテーブル席もありますが、
シェフの様子が見えるオープンキッチンのカウンターがお気に入り
 
 
よく冷えた 泡 でかんぱ〜い
 
 
イメージ 11
   
泡はあっという間に飲んで
すぐにお次の白へ。。。
 
ソムリエ様にお任せです
 
  
  
水ダコとインカのめざめのマリネ 
ジェノベーゼソースがとても美味しく、蛸の食感とじゃが芋の食感のコラボも面白いです
 
イメージ 4
 
 
Henri Bourgeois    Pouilly Fumé  En Travertin
アンリ・ブルジョワ   プイイ・フュメ・アン・トラヴェルタン
 
 ソーヴィニヨン・ブラン
 
スッキリとした味わい、果実味でタコのマリネにもぴったり
 
 イメージ 3
 
 
 
 
 
 
濃厚ブッラータチーズ フルーツトマトと白桃のソース
大きなブッラータチーズは濃厚でもっちり(*´▽`*)フレッシュな桃も美味しい〜
チーズと桃のコラボに白ワインのマッチングがばっちり
 
イメージ 6
 
 
Au Bon Climat Estate Bottled Chardonnay Nuits Blanches au Bouge Compelling
オー・ボン・クリマ エステート・ボトルド・シャルドネ ニュイ・ブランシュ・オー・ブージュ コンペリング
 カリフォルニア
シャルドネ
 
濃厚なチーズ、桃の甘味ともしっくりくるシャルドネ(*´▽`*)美味しい〜
 
 イメージ 5
 
 
 
 
 そして前回も食べた
 
北海道産生ウニと生のりの冷製バベッティーネ
トマトソースの雲丹がとても美味しいんです〜
 
イメージ 7
  
 
LIGURIA DI LEVANTE Otta 2017  OTTAVIANO LAMBRUSCHI
 リグーリア州
 ベルメンティーノ
 
透明感のあるイエローゴールド。 
レモンやライムなどの柑橘の香りと酸味に、塩気のある硬質なミネラル感も。
生ウニ&海苔ともぴったり
 
 イメージ 13
 
 
  
 
  
徳島産濃厚卵のカルボナーラ
卵の濃厚さが分かる美味しさ
今まで食べたカルボナーラのダントツのNO.1
 自分で作るカルボより美味しい(笑)
 
イメージ 9
 
 
 DPH Patrick Hudelot   Chambolle Musigny 1er Cru  Les Beaux Bruns
ドメーヌ・パトリック・ユドロ シャンボール・ミュジニー プルミエ・クリュ レ・ボー・ブリュン
  ブルゴーニュ
  ピノノワール
 
絶品カルボナーラを引き立てるバランスの良いピノ
 
イメージ 8
 
 
 
 
仔羊100%ハンバーグ 焼き野菜添え
珍しい仔羊のハンバーグ
ハーブたっぷりでスパイシー
 
イメージ 10
 
 
Antinori Tignanello 2014
アンティノリ ティニャネロ
  トスカーナ州
 サンジョベーゼ、カヴェルネ・ソーヴィニヨン、カヴェルネ・フラン
 
豊かな果実味と酸味、しなやかでまろみのあるタンニンでバランスがとれた味わい。
ベリーやプラムの濃い果実味、余韻も長め。
 
 イメージ 12
 
 
 
あ〜〜〜今日も美味しかった
ご馳走さまでした〜
 
 
アラカルトのイタリアン、その日の気分で選べて、
しかもどれも好みにばっちり合う美味しさ(*´▽`*)
ソムリエさんのワインセレクトもなかなか
 
最近一番大好きなお店です
 
 
 
オステリア ダ カッパ Osteria da K.[kappa]
東京都中央区銀座8-7-2
藤井ビル2 5F
03-6274-6620
月曜日〜金曜日 18:00〜24:00(LO 23:00)
土曜日 17:00〜22:00(LO 21:00)
定休 日曜日、祝日 
 

閉じる コメント(12)

子羊のハンバーグは珍しい〜しかもスパイシー!(゚o゚;)
ワインセレクトが良いと安心ですね♪

2018/9/20(木) 午前 9:43 ヒロリン

顔アイコン

ペアリングのワインが良いですね〜〜
分量も(笑)
とても参考になりました、有難うございます(^^♪

2018/9/20(木) 午前 10:28 kikum

ヒロリンさん、こんにちは〜
ね珍しいですよね。ぎゅ〜っとした食感で仔羊の風味を生かしたスパイス使いのハンバーグ面白かったです♪
ワインのセレクトも好みです(*^-^*)
ナイス☆ありがとうございます〜

2018/9/20(木) 午後 1:22 chika

kikumさま、こんにちは〜
アラカルトのお店ですがワインのペアリングをしてもらえて、ワインもなかなか良い感じなので気に入っています♪分量も(笑)
銀座の隠れ家チックなお店です(*^-^*)
コメありがとうございます〜

2018/9/20(木) 午後 1:26 chika

顔アイコン

良いお店ですよね〜
chikaさん、こんにちは〜
夏にぴったりのお料理でした(´∀`*)
北海道産生ウニと生のりの冷製バベッティーネはよだれが出そう^^;
カルボナーラはきっと黄身のみ使うのでしょうね
仔羊、ハンバーグにはしたことなかったけど美味しそうです(#^.^#)

堀川さんはお勧めです!文化度も凄いです。

2018/9/20(木) 午後 2:19 白熊

白熊さん、こんばんは〜
生ウニの冷製パスタもカルボナーラも絶品です(*^-^*)
仔羊のハンバーグは私も初めて♪スパイスが効いて美味しかったです。
堀川さん憧れます〜
ナイス☆ありがとうございます〜

2018/9/20(木) 午後 7:34 chika

こんばんは。
chikaさんのお気に入りのお店だけあって、本当にステキですね!
珍しい仔羊を使ったのハンバーグに興味津々です(^^) また、ブッラータチーズをまだ口にしたことがないので食べてみたいです。白桃のソースってステキ〜♪

2018/9/20(木) 午後 8:37 浜雪

おしゃれですねー。

2018/9/20(木) 午後 9:26 うますけ

浜雪さん、おはようございます〜
フレッシュなブラッターチーズクリーミーなモッツァレラチーズに桃が予想以上に合いました白ワインともぴったり♪
ナイス☆ありがとうございます〜

2018/9/21(金) 午前 9:19 chika

うますけさん、おはようございます〜
最近一番気に入っているお店です(*^-^*)
ナイス☆ありがとうございます〜

2018/9/21(金) 午前 9:20 chika

顔アイコン

はいさあ〜い

今夜はワインでも飲みにいってきましょうね

いい週末をお過ごしください

2018/9/22(土) 午前 7:53 すべらない沖縄JOHO

海人さま、はいたぁ〜い
連休ですね♪
今夜は美味しいワイン飲んでください(*^-^*)
ナイス☆ありがとうございます〜

2018/9/22(土) 午前 8:42 chika


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事