Chika のひとり言♪

インスタデビュー♪<(_ _)>お世話になりました。

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焼鳥おみ乃@押上

 
 
おはようございます〜
雪はもうありませんが、朝の最低気温はマイナス3℃位で冷えます。
 
 
こんな忙しい年度末は初めてかもっていう位、超多忙です。
人事、システム変更、GWの準備、その他もろもろ、
関連する業務が多くて多くて。
新年号への対応もしなくちゃね。。。
 
 
 
さて、2月の話。
 
東京タワー→スカイツリーの下へ。
 
 
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目黒の名店 鳥しき で6年間修行した店主が
ここ押上に開いたお店。
 
 
焼鳥 おみ乃
 
 
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鳥しき はあまりにも予約が取れなくて、行ったことがありません。
鳥しき系の中でも、こちらは比較的予約が取りやすいかも・・・
それでも22時入店で満席でしたが。
 
この位遅い時間も入店OKなのは有難いです。
 
 
 暖簾をくぐり入口を入ると、高級寿司屋さんの様な雰囲気の落ち着いたコの字型の白木のカウンター席。
ちょうど大将が焼き物をしている前の席に案内して頂きました。緊張するな〜
 
 
 
 
大根おろし  漬物
 おろしは好きなだけ頂けるとのこと。
 
 
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ワインメニューも選べる感じでありました。
白ワインをボトルで。
 ソーヴィニヨン・ブラン
初訪問、大将の目の前で写真は控えめにしたので詳細不明
 
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珍しいので頼んでみました。
 肝わさ
 うん、美味しい〜
 
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焼鳥はお任せのみ、自分の加減でストップかける方式。
 
 
 
レバー            ササミさび焼き
 
レアな仕上がりで、ムチっと感が良いわ〜
 
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銀杏                      ぼんじり 
                                    美味しいけど焦げ目が強いね
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砂肝
塩加減も良い感じ♪ブリッとして美味
 
 
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芽キャベツ                         マルハツ 
                                        生姜が良いアクセントに。
 
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 鶏もも肉
 固くならずに中はふんわり。
 
 
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椎茸
大きくてぶりんぶりん
 
 
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ひざナンコツ
 
 
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 手羽先
 大きくて食べ応えあり!手で持ってかぶりつき〜
 
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 ちょうちん
 
 
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赤ワインも頂きました
 ピノノワール
 
 
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つくね
ナンコツも入っていて、ジューシーでコリコリ
 
 
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 鶏スープ
ほっこり
 
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〆にご飯ものをお願いすることもできますが、こんな遅い時間だしパスっ
 苺で〆〜
 
 
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どれもなかなか美味しかったですし、ホスピタリティも良いので
この立地でこの混み具合は頷けました。
 
ご馳走さまでした〜
 
 
 
食べログの点数はずいぶん高いですが。。。
う〜ん
評価は口コミ内容で同調すれば上がる傾向があるのか?
 
仕上がりの焼きが強めで黒い焦げ目が目立ちました。
今までは、香ばしくていいのだと思っていましたが、
プロの目から言わせると『苦味』につながって良くないのだそうです。
蒼天系のお店では焦げ強の串は出さないのだそう。
なるほど!勉強になりました。
  
また大塚の蒼天 さん、渋谷の茶太郎 さんへ行かなきゃ(*^-^*)
 
 
 
 
 
 焼鳥 おみ乃
 
 
東京都墨田区押上1-38-4 清流ビル1F
17:30〜23:00(最終入店)(L.O.24:00)
日・祝休
 

閉じる コメント(13)

全体的に火入れが強すぎますね…
火が近すぎるのかな?(^-^;
私も昨晩は焼き鳥でした!

2019/3/18(月) 午後 0:57 ヒロリン

ヒロリンさん、こんにちは〜
やはり写真からもそういう印象ですよね(~_~;)たまたまなのか?
評価、好みはいろいろなんだなぁと。実際行ってみないとわかりませんね。
ナイス☆ありがとうございます〜

2019/3/18(月) 午後 1:09 chika

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chikaさん、こんにちは〜

今回はちょっと残念なお店だったみたいですね
たしかに美味しい焼き鳥って焦げはあまりないものかも

私も焼き鳥たべたくなりました!
〜今日は別ジャンルですが、二軒目でありかも( ̄▽ ̄)

2019/3/18(月) 午後 3:28 白熊

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こんばんは。
chikaさんの最後のコメントを拝見し、なるほど〜と思いました。

おすすめの串焼きが提供されるスタイルのお店には行ったことがないのですが、自分の好きなところでストップできるのは良いですね(^^)

2019/3/18(月) 午後 8:47 浜雪

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こんばんは〜。まだまだ-3の寒い朝ですか。
それにしてもお忙しい日々。大変そうですね。

夜10時で満席なんて、人気店なんですね。感想に同じく。ちょっと人気店らしからぬ焦げ目がありますね。きっと繁盛してるので早く火を通そうとしてのかもしれません。焼き鳥はふっくらときつね色がちよっと黄金色が美味しいそうです。鳥肝わさ。。ですか〜?多分。。食べれないです(笑)

2019/3/18(月) 午後 11:10 花月夜

白熊さん、おはようございます〜
一般的には充分美味しいお店だと思うのです。素材も塩梅も。
私もそこまで残念に感じたわけではないのですが、食べログの点数には?がつきました。
ただ一点、ほんの少しの焦げが(~_~;)
ナイス☆ありがとうございます〜

2019/3/19(火) 午前 9:01 chika

浜雪さん、おはようございます〜
お任せお勧め串が出てくるのはワクワクします(*^-^*)
食べる本数もお腹の具合で調整できるのは嬉しいです♪
ナイス☆ありがとうございます〜

2019/3/19(火) 午前 9:03 chika

花月夜さん、おはようございます〜
忙しい合間にも休んでいますが忙しいです
スカイツリー近くの繁盛店!決して美味しくないわけではないのですがね(~_~;)
鳥肝想像すると確かに怖い(笑)何も考えずに食べました。
ナイス☆ありがとうございます〜

2019/3/19(火) 午前 9:08 chika

こんにちは
焼きは先端が強目ですね
ムラがあるかも知れませんね?

繁盛店は拘りが無いと
味が保てないと思ってます。
鰻は良く解りますよ焼きでσ(^_^;)

2019/3/19(火) 午前 9:50 放浪遊人

放浪遊人さん、こんにちは〜
焼きムラか〜(^-^;評価が高いお店だと期待値高い分、え?って思っちゃいました。
鰻もお店によって様々ですものね。。。
ナイス☆ありがとうございます〜

2019/3/19(火) 午後 1:49 chika

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焼き鳥でピノノワール、名古屋でご一緒した時の二軒目を懐かしく思い出しました(ベリンジャーのピノノワールでしたね)。
大好きなぼんじりがちょっと・・・。
美味しい焼き鳥が久しぶりに食べたくなりました^^

2019/3/21(木) 午後 7:16 [ ここちと ]

ここちとさん、こんにちは〜
そうでした!懐かしい〜(*´▽`*)名古屋で2軒目はピノノワールと焼き鳥でしたね!
また名古屋へも遊びに行きたいな〜♪
コメントありがとうございます〜

2019/3/22(金) 午後 1:17 chika

コメさま、こんにちは〜
いつもありがとうございます。
コスパかなり良くて楽しそうですね♪

2019/3/22(金) 午後 1:19 chika


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