chimachima2006

長い間 ありがとうございました<(_ _)>

全体表示

[ リスト ]

  さもない酒の肴をご紹介しております(*^_^*)

  ・・・とか言いながら、

  実際は有名な料理研究家さんとか作家さんのレシピをご紹介しているわけでして、

  私のようなものが「さもない酒の肴」なんて言うのは、

  はなはだ まっこと VeryVery失礼なのでごじゃいます(;´▽`Aダハハハハ



  でも、今日はほんとに「さもない」よ〜〜!

  私のやっつけ料理だよ〜〜(爆)



イメージ 1

  みなさんのところでは、りんご、まだ普通に売ってます?

  あるの? それとも津軽だけ? ^_^;


  こちら弘前では、ふじりんごが冬と同じような値段で売ってます。・・・と思います。
                                     (アバウトですよ)

  冷蔵貯蔵が素晴らしいのか、味もいいし傷みもないんですよね。

  津軽のりんご、よろしくお願いいたします<(_ _)>



   とりもも肉、フライパンでこんがり焼きます。

   キッチンペーパーもフライパンに入れて(笑)、脂をどんどん吸わせます。


   りんごは、皮をむいて芯を抜き、5ミリくらいの薄切り。

   べつのフライパンにバターを熱し、りんごをソテーします。

   で、なんかいろいろ入れました、

   塩コショウ、白ワインちょびっと、お砂糖ちょっと、お醤油ちょび、ワインビネガーちょび、

   そんな感じでいい感じになったら、お皿に盛り付けた鶏肉にかけまーす♫♬


   びっくりしたんですけど、バカウマでした(*^^)v
  
   りんごのシャクシャク感が残ってて、とり肉のふっくらと良く合うんですよね♡


   だまされたと思って一度お試しください♫♬

                        ・・・え? だまされたくない?^_^;

閉じる コメント(16)

顔アイコン

なんてオシャレなお料理でしょうか。美味しそうですね。(^^

2006/6/19(月) 午前 10:06 SGT

顔アイコン

やっつけでは無いと思いますが(^^;いつもながら美味そうです!リンゴですが、水菓子屋(←死語)で普通に売ってますね(^^

2006/6/19(月) 午前 10:09 [ q ]

SGTさん、でも、つけ合せは即席漬けです^_^;イマイチなりきれないわけですわ(笑)

2006/6/19(月) 午前 11:39 chima

ゆたちゃんさん、水菓子屋!なんと風流な響き!そういう風に呼びました?私のとこではふつーに「くだもんやさん」でした。「てなもんや」みたいですね^_^;(笑)

2006/6/19(月) 午前 11:42 chima

顔アイコン

わあ〜、どんなお味でしょう!でも、私、不器用なのでそんな風にリンゴの芯を抜けないよ(^^;

2006/6/19(月) 午後 0:01 ゆあん

フルーツ使うのって、酢豚のパイナップルと昔お肉にオレンジソースを作ったことがあるくらいだなぁ。カレーにリンゴ入れて失敗したこともあるけど…。うーむ。挑戦してみるかなあ…。いつか。

2006/6/19(月) 午後 0:01 [ あるこ ]

りんごはそのままかお菓子に使うばっかりですね〜。お料理には使ったことないです。。うーん、騙されてみたくなる(笑)

2006/6/19(月) 午後 1:00 sweetjijico2

ゆあんさん、芯抜き器ってのがあるのよ。なんかキッチングッズセットに入ってた。半円でもいいし・・って、そりゃそうだよね〜(^▽^)わはははは

2006/6/19(月) 午後 1:45 chima

あるこさん、酢豚のパイナップルだいじょぶ?お肉のオレンジソースはおいしいよね♫♬マーマレードジャムを入れちゃいます。たしか前にそんな記事書いた覚えあります(^^ゞ←また忘れたな〜?(笑)

2006/6/19(月) 午後 1:49 chima

じじこちゃん、(* ̄∇ ̄)/^^^^^^あなたはりんごを買ってしまう〜〜、とりももも買ってしまう〜〜、そして作ってしまう〜〜(笑)

2006/6/19(月) 午後 1:54 chima

あっ、いやん。。。ぐるぐるぐる@@@(*_*)

2006/6/19(月) 午後 2:24 sweetjijico2

あ、じじこちゃん、目が回っちゃった?お買い物行ける?(笑)

2006/6/19(月) 午後 5:27 chima

りんごの切り方がまた良いね。キレイっ!!リンゴと鶏は相性ぴったりですよね〜。豚も合うよ♪

2006/6/20(火) 午後 9:04 tos**nosa*5

リンゴ好きの娘が気に入りそうなメニュー!お弁当にも入れられるかな?

2006/6/23(金) 午後 0:58 [ みかみ ]

あ、小梅さん、ごめ〜ん!お返事おそくなりましたぁ(^^ゞあの金目鯛作りたいんだけど、似たお魚はあるんだけど、金目鯛がないのよね。あったらその日に作りたいです♫♬

2006/6/23(金) 午後 1:13 chima

みかみさん、お弁当オッケーオッケー♫♬お肉柔らかくできるから次の日でもだいじょぶよ。私もね、お弁当は前日の夕食が入る。・・・ってか、お弁当のこと考えて夕食作る(笑)

2006/6/23(金) 午後 1:16 chima


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事