ショコラティエ・ミキ 小さなショコラティエの日記

2006年12月に千歳烏山にオープンした、たぶん世界でいちばん小さなチョコレートショップです

イメージ 1


こんにちは!

ショコラティエミキ、今季の営業もあと2日となりました。

今日は、今季初めてアイスクリームをお作りしました。

また、写真のクッキー、
タイムとローズマリーのサブレを焼きました。

甘夏とミントのパウンドケーキ、
ガトーショコラ・クラシックも焼きました!

あと2日で夏期休業となります。

とても、さみしい気持ちです。。


かき氷の仕込みもたくさんしております。

週末のお客さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。



ショコラティエミキ 宮原美樹





☆夏季カフェ営業のお知らせ☆

7月1日(土)〜7月23日(日)

水、木、金、土、日のみ、

11時〜17時(ラストオーダー16時半)

にて、カキ氷をメインとしたカフェ営業をいたします。

焼き菓子もお作りしております。

ムクチョコ、板チョコなども、在庫があります限り販売いたします。

お客さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。


☆夏季休業のお知らせ☆

夏場の高温による、チョコレート品質管理のため、本年も夏季休業いただきます。

7月24日(月)〜9月30日(土)

お客さまにはご迷惑をおかけいたします。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1


こんにちは!

今日もかき氷の営業にご来店いただきましたお客さま、本当にありがとうございました。

いちごと桃のリキュールが売り切れましたので、今日から、ラム酒のトッピングもはじまりました。

コニャックは、ラニョーサブラン
ラム酒は、ネイソン・エクストラヴュー

となっております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

あと、ブログをご覧のお客さまで、ご興味のおありになる方がいらっしゃいましたら、ラフロイグ 1993カスクS
もお出しさせていただきます。

かなり強いお味のお酒ですので、どうぞよろしくお願い申し上げます。


今日は、熊本産の夏みかんでお作りしたコンフィチュールとミントのパウンドケーキを焼きました。

とてもさわやかな味わいに焼き上がりました。

あと、ガトーショコラ・クラシック

コニャックのパウンドケーキ

英国風ビスケットも販売しております。

あと、3日の営業となりました。

どうぞよろしくお願い申し上げます。


☆夏季カフェ営業のお知らせ☆

7月1日(土)〜7月23日(日)

水、木、金、土、日のみ、

11時〜17時(ラストオーダー16時半)

にて、カキ氷をメインとしたカフェ営業をいたします。

焼き菓子もお作りしております。

ムクチョコ、板チョコなども、在庫があります限り販売いたします。

お客さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。


☆夏季休業のお知らせ☆

夏場の高温による、チョコレート品質管理のため、本年も夏季休業いただきます。

7月24日(月)〜9月30日(土)

お客さまにはご迷惑をおかけいたします。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1


イメージ 2



こんにちは!

あと営業も残すところ、あと4日間となりました。

今日は、ガトーショコラ カシス と、英国風ビスケットを焼きました。

カシスのガトーショコラは、手作りのコンフィチュールがたっぷり入っています。

英国風ビスケットは、少しカルダモンを加え、さわやかに仕上げてみました。

もうひとつ、隠し味を入れましたが、そちらは内緒です。ご興味のある方は、スタッフまで聞いてくださいませ。

あと少し、どうぞよろしくお願い申し上げます。



☆夏季カフェ営業のお知らせ☆

7月1日(土)〜7月23日(日)

水、木、金、土、日のみ、

11時〜17時(ラストオーダー16時半)

にて、カキ氷をメインとしたカフェ営業をいたします。

焼き菓子もお作りしております。

ムクチョコ、板チョコなども、在庫があります限り販売いたします。

お客さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。


☆夏季休業のお知らせ☆

夏場の高温による、チョコレート品質管理のため、本年も夏季休業いただきます。

7月24日(月)〜9月30日(土)

お客さまにはご迷惑をおかけいたします。
なにとぞよろしくお願い申し上げます

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事