ショコラティエ・ミキ 小さなショコラティエの日記

2006年12月に千歳烏山にオープンした、たぶん世界でいちばん小さなチョコレートショップです

イメージ 1

こんにちは!
オープン時よりの念願だった、パイナップルのボンボンショコラができました。

小さなショコラティエを初めたとき、開店前にパイナップルのボンボンショコラも定番に入れたくて、何十回も試作をして、断念しました。

今回、トリュフの仕上げですが、大好きなパイナップルの味が出て、良かったです。

イメージ 2


あと、週末のお酒シリーズは、こちらも新しいお酒、アルケミエのオレンジのお酒で作りました。
アルケミエさんは、岐阜でおひとりで丹精込めて作られている蒸留所です。

さわやかで、颯爽とした、理知的な味わいです!
こちらもどうぞよろしくお願い申し上げます。

明日の週末と、来週末の限定で、かき氷をはじめます。(6月の平日の販売はございません)

イメージ 3


7月からは、かき氷メインの営業をいたします。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

今年は、ピーチのお酒をご用意できました!
どうぞよろしくお願い申し上げます。

週末のお客さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。


ショコラティエミキ 宮原美樹

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1


こんにちは!

今日、やっとチョコレートプリンが出来ました!

何回試作したか、もうわかりませんー。。

今日、お値段の計算を初めてしたら、
チョコが高すぎて、一個600円近くに
なってしまいました。

濃厚でベネズエラベースのショコラをお楽しみいただけると思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。


週末のお酒シリーズは、
京都のジン、千の鈴です。
ハーバルなあと味が美味しいトリュフです。

焼き菓子も、いろいろございます。

どうぞ、週末のお客さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。

ショコラティエミキ 宮原美樹

この記事に

開く コメント(1)

イメージ 1

こんばんは!

今期初のマジパンのボンボンショコラができました。

そのままで美味しいマジパンに、杏ジャム、ラム酒、カルピスバターが入っています。
やわらか仕立てで美味しいです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。


イメージ 2


やっと、ローズマリーのクッキーを焼きました。ほんのりホワイトチョコレートのコクが楽しめます。
久しぶりに食べたら、美味しかったです。


イメージ 3


初めてのお酒でトリュフを作りました。

ニューヨーク ブルックリンにある、
キングス・カウンティ蒸留所のバーボンウィスキーです。

洗練された美味しさで、安心感のある味わいでした!

こちらもどうぞよろしくお願い申し上げます。



ほかにも、いろいろ焼き菓子も、ご用意しております。

週末のお客さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。


ショコラティエミキ 宮原美樹

この記事に

開く コメント(1)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事