お馬さんのイウとおり

もうちょっとしたら、復帰しますんで。

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今更ですが昔ながらの中華そばの紹介です。 

仕事で青森は新町通りでお昼を向かえたんですが、そこで立ち寄ったお店です。 

ちなみに新町通りって青森駅正面から東に向かって直線に伸びているメイン通りです。 

青森駅から信号4つ目位の右側にあります。(いきなり場所の説明から書いちゃった) 





四季の千成





こんな目立った看板が目印です。 

今年で創業77年を迎える老舗で市内でも知る人ぞ知る名店なんですね。 

(ワシの周りでも知らない人多いんですけど) 

このお店の中華そば、数年ぶりくらいに頂きました♪ 





イメージ 1








トッピングでチャーシュー追加しちゃった(笑)

 



極細めんの中華そばです。 



鰹、煮干し、昆布ダレを豚骨スープで割ってるんですが、白醤油で整えてるからスープは透き通ってます。

チャーシューは津軽ポークを使い、青森県産の無農薬ネギをトッピング! 

極細めんにスープが絡んで美味いです。 

ここの店長がブレンドしたブラック&ホワイトペッパーをお好みですが掛けると更に旨味が増しますよ。

まさに麺、スープ、白黒胡椒、三味一体! 

久しぶりに食べたけど美味しかった〜♪ 

基本的に味噌ラーメンが主流のワシですがここの醤油は美味いですよ。 



もし青森に訪れる事があったら、食べてほしいな〜 








あっ、 










ちなみにこのお店、 

















ワンタンメンの方が有名でした(笑) 
               
                   
             
                 
                
                 
                
              
                
                 
                
                  
                
                   

閉じる コメント(26)

今年まだラーメンたべてな〜〜〜い!
たべた〜〜い!!

2009/1/9(金) 午前 6:53 straysheep64

これはあたし好み!!

昔はこってり派だったけど、今はこういう中華そばが大好きです♪

汁、飲みたい!!!汁!!!

2009/1/9(金) 午前 10:15 ゆこゆこ

透き通ったスープに細麺ですかっ〜!! よだれが・・・
寒い日には最高ですね。。

2009/1/9(金) 午後 0:01 [ - ]

はじめまして。
検索から来ました。
こちらのお店の前は良く通りますが…中華そば屋さんだったのね(汗)
知らない人の仲間入りです(^^;
次回、通ったら立ち寄って食べてみます。
美味しい情報ありがとう♪
またこちらにもお邪魔せせていただきます。

2009/1/9(金) 午後 3:46 [ デジレ&オーロラ ]

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Ryoさん>
神戸牛の方が良いな♪(笑)
あんま見るとこは無いけど食べ物は美味しいですよ〜
ぜひ案内させてください。

2009/1/9(金) 午後 9:16 ちょんちぃ

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みきみきさん>
見た目はシンプルですが旨味がかなり凝縮されてます。
ワンタンは口の中で溶けますよ♪

2009/1/9(金) 午後 9:35 ちょんちぃ

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アスカさん>
ワンタンメンの画像ですか?
この時間帯もまだお店やってるんですよ!
でもこれからはご勘弁を(笑)
たまにシンプルなのも良いでしょ♪「傑作」ありがと☆

2009/1/9(金) 午後 9:51 ちょんちぃ

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HONHOR900さん>
なんかみんなワンタンに喰い付いてますね(笑)
死ぬまでと言わず、ぜひ雲を呑みに来てくださいな♪

2009/1/9(金) 午後 9:55 ちょんちぃ

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m!ka☆さん>
ちょうど汁物がほしい時間帯ですか〜(笑)
昔ながらの中華、たまに欲するんですよね♪

2009/1/9(金) 午後 10:16 ちょんちぃ

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ryou!さん>
優しく、懐かしい味、まさにその言葉がピッタリです。
すきとおっているのに旨味が凝縮!
久しぶりに食べたけど美味しかったッス♪

2009/1/9(金) 午後 10:20 ちょんちぃ

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月さん>
ワシはたまにお弁当食べたくなりますが(笑)

2009/1/9(金) 午後 10:22 ちょんちぃ

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ゆこゆこさん>
そうそう、年齢と共にこってりやばいでしょ!
ワシは普通に今でもこってり食べれますが(笑)
汁、飲みたいべ〜

2009/1/9(金) 午後 10:29 ちょんちぃ

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hanaちゃんさん>
中華そばは細麺ですよね♪
透き通ったスープに・・・最高ですわ(笑)

2009/1/9(金) 午後 10:31 ちょんちぃ

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デジレ&オーロラさん>
はじめまして、検索ですか?
ワシは検索して自分のブログに辿り着いた事無いのに(笑)
ぜひ食べてみてください♪

2009/1/9(金) 午後 10:35 ちょんちぃ

そう!この時間、

汁、飲みでぇ〜!!(笑)

2009/1/9(金) 午後 10:55 ゆこゆこ

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ゆこゆこさん>
このスープを飲ませてあげられないのが残念ですわ。
鰹、煮干し、昆布ダレを豚骨スープで割って白醤油で整えるんだって。
さぁ、鍋に火かけて!(笑)

2009/1/9(金) 午後 11:35 ちょんちぃ

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やっぱりここのお店は 雲呑メンですよね!!
かなり前の記事ですがTBしましたので宜しく。
うーん、ワンンメンも原料価格UPなのか
550円だったのが →700円になりましたか。
ここのはあっさりしたのとワンタンの喉越しが最高だよね。

2009/1/10(土) 午前 0:46 soto05sky

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シンプルで美味しそうですね。私もこってり系の方が好きですけど。
岐阜の高山ラーメンに似てるかな?

2009/1/10(土) 午前 7:04 ぱんぱかパパさん。

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そとさん>
ワンタンメンは去年テレビで紹介されて有名になったんですよね。
場所的にワシはなかなか行く機会が無いけど美味しいよね♪

2009/1/11(日) 午前 8:25 ちょんちぃ

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ぱかぱかパパさん>
高山ラーメン、聞いた事はあります。
そちらもぜひ食べてみたいですね〜

2009/1/11(日) 午前 8:37 ちょんちぃ

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