加納宿 二文字屋

岐阜之名物 中山道加納宿料理

全体表示

[ リスト ]

温向‐帆立小茶碗蒸し

イメージ 1

イメージ 2

寒い季節に、魯山人が好んで出したと云われている帆立の茶碗蒸しを用意しました。
寒い季節にはお客様に暖まって頂くために、献立の初めのほうに小さな茶碗蒸しを出します。
小さな湯呑茶碗に百合根と玉子出汁を張り蒸します。
活きている帆立の貝柱を切って、蒸しあがった茶碗蒸しの上に乗せます。
熱い餡を掛け、生の帆立はお客様の所へ届くまでに半生に仕上がり、美味しく召し上がって頂きます。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事