加納宿 二文字屋

岐阜之名物 中山道加納宿料理

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雛の節句

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どの器も一年に一度しか活躍出来ない器です
食前酒の仄香白酒は、大吟醸の酒粕と牛乳と桃のリキュール等と合せて創った、オリジナルのカクテルです。
立ち雛の珍味入れは、上半身が蓋になっていて、中には、筍の穂先の柔らかな姫皮を茹でて含ませ煮にしたものを、雲丹和えにして盛り付けてあります。
※私共は、このように、一年に一度しか使えない貴重な器を、日頃から御用意して、季節に応じてお客様に使わせて頂いております。
体験されたお客様は、二文字屋料理という『作品』に、大変感動されます。
桃の花と共に座付膳としてお出しします。

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