【引越し済】旧・ほっこりおうちごはん

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玄米と豆乳で作る植物性ヨーグルト。

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思わずへ〜と声が出てしまいました。。
お外で日光浴で出来たら足していく?
知らない世界です。。
パン焼くときとかにも使えそうな気がしますが・・
どうかな・・

2014/11/21(金) 午後 6:46 メモリー 返信する

> メモリーさん
パン生地に、仕込み水代わりに加えても美味しいパンができましたよ(*^^*)
ただ、少し酸味がありますね。
天然酵母の酸味に似たパンになりました。

2014/11/21(金) 午後 11:07 Misuzu 返信する

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tsuからレシピ観にお伺いしました。
すごいですね。お気に入り・リンクさせて下さい。

2014/12/9(火) 午後 3:42 [ * 新月 * ] 返信する

> * 新月 *さん
ありがとうございます(*^^*)♡
ぜひお試しください。

2014/12/10(水) 午前 5:38 Misuzu 返信する

教えていただきたいのですが、これはずっと室温保存で良いのですか?ヨーグルトになったら、冷蔵庫に保存ですか?m(_ _)m

2015/5/13(水) 午後 1:18 [ メロディ ] 返信する

> メロディさん
こんにちは。遅くなってすみません。
固まったら冷蔵庫ですが、今の時期だと過発酵になる恐れもありますので、固まる少し前から冷蔵庫のが良いかと思います。

わたしは夜豆乳を足したら1時間ほど室温に置き、冷蔵庫に入れてます。
朝にはできてます。

2015/5/14(木) 午後 5:00 Misuzu 返信する

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