【引越し済】旧・ほっこりおうちごはん

ブログお引越ししました!(新)→ http://www.misublog.com/

全体表示

[ リスト ]

大根の麹漬け記事移転

大根をお塩だけで漬け込んでから麹と玄米ごはんで作る甘酒で漬け込みます。
こちらを参考に作っています。

イメージ 1




****ブログ移転しました***


移転先→http://www.misublog.com/entry/2014/12/15/173902



この記事に

閉じる コメント(4)

すごい!
マメだなぁ。メモメモ♪♪ヽ(´▽`)/

2014/12/15(月) 午後 11:08 [ * 新月 * ] 返信する

> * 新月 *さん
ヒマなだけかも…^^;
白麹を頂いたので甘酒にしようか塩麹作ろうか悩んでたんですが、旦那が持ってきた大根2本を消費したくて麹漬けにしました(*^^*)♡

2014/12/16(火) 午前 5:29 Misuzu 返信する

顔アイコン

こんばんわ(^○^)
小まめにお料理していますね
素晴らしい!
お料理は大好きですが
麹はまだ使った事無いですよ!
お付け物、美味しそうですね!
ナイス!

2014/12/19(金) 午後 6:35 mas*ko*222*00 返信する

> mas*ko*222*00さん
こんばんは。
ありがとうございます(*^^*)
麹は甘酒や塩麹をよく作ります。
塩麹、美味しいですよ(*^^*)

2014/12/19(金) 午後 10:42 Misuzu 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事