【引越し済】旧・ほっこりおうちごはん

ブログお引越ししました!(新)→ http://www.misublog.com/

全体表示

[ リスト ]

.


****ブログ移転しました***



移転先→http://www.misublog.com/entry/2015/05/31/080838



.

この記事に

閉じる コメント(6)

顔アイコン

おーご自身で調合されるのですね。すごいなぁ。

私も若い頃何度か試みたことがあるのですが、
何度やってもスパイスを三種類以上入れると香りが
よくわからなくなってしまい、
それ以来挫折してしまいました。

2015/5/31(日) 午後 0:02 [ kel*92* ] 返信する

顔アイコン

こんにちは、細かく書いてくださって、わかりやすい。。
我家は高齢の義母がいるので良いかもしれませんね。。
辛いと咳が出るので。。

2015/5/31(日) 午後 2:46 メモリー 返信する

> kel*92*さん
よくわからなくなってしまいましたか…もしや繊細な鼻をお持ちなのかも…
わたしは何も考えず混ぜちゃってますから^^;
そんなんじゃだめですね、ブレンドした香りをもっと楽しまなくては。

2015/6/1(月) 午後 0:03 Misuzu 返信する

> メモリーさん
こんにちは。
辛いと食べにくいですよね。
辛くなきゃカレーじゃない、なんて以前は思ってましたが妊娠してから刺激のないカレーばかり好みます(*^^*)

2015/6/1(月) 午後 0:04 Misuzu 返信する

やっぱり自家製カレー粉を使うと味に違いがあるのかな
専ら市販のルウ使用で、仕上げにガラムマサラを入れるぐらいなので

2015/6/1(月) 午後 10:30 [ よぴたん ] 返信する

> よぴたんさん
ルウだと植物油脂とか増粘剤とか入ってるのが気になって、うちではずっとカレー粉で…
でもルウのあの感じもたまに食べたくなるんですけどね(*^^*)

2015/6/2(火) 午後 0:20 Misuzu 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事