【引越し済】旧・ほっこりおうちごはん

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片栗粉の代わりに黄な粉を使った低糖質唐揚げ。
薬研軟骨の塩から揚げ栗の鶏脂炒めとともに盛り合わせました。

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****ブログ移転しました***


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朝から涎の洪水警報発令中です!
もう家に帰って一杯飲みたいです(^_^;)

2016/10/18(火) 午前 8:14 のりのり 返信する

> のりのりさん
ありがとうございますーー(≧∇≦)♡
嬉しいです!
わたしもお腹すいてきました

2016/10/18(火) 午後 0:16 Misuzu 返信する

と、いうことは、きな粉にコーンスターチを混ぜ込めばいいサクサクになりますねぇ
風味もきな粉なのですか?
きな粉の新しい使い方大発見ですね( ◠‿◠ )

2016/10/18(火) 午後 11:19 eru 返信する

> eruさん
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですよね、半々で使えばまだなんとかなりそうかもしれないとインスタでも話してました。

黄な粉風味は揚げたてならあまりないので、苦手な方も大丈夫かもと思います。
糖質制限さんの間では大豆粉を使うのが一般的なんですが、つぶつぶが残るのと大豆臭さが気になって。
黄な粉の方が大豆臭さはないように思います。
(だけど仕上がりは大豆粉の方がまだ唐揚げに近くていいかもしれません^^;)

2016/10/19(水) 午前 6:48 Misuzu 返信する

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