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引き続き福岡よりこんばんは☆彡

お彼岸ですね〜。
お天気にも恵まれ、お参りに出た方々も多いのではないでしょうか。

私は福岡レッスン週の為、ひと足早く、お彼岸&父のお誕生日のお参りを済ませてきました。

いつまでも、私にとっては一番大切な父です。



さて記事は、先月末の(ようやくお次は今月の記事>D<;)

福岡 水キムチ&切干し大根のキムチレッスン内容です。


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水キムチ


私は水キムチが大好きです。

そして得意キムチの1つ。


漬けて間も無い爽やかな味わいも良し、

発酵させて酸味を味わうのも良し、

お肉料理やコクのある料理のお供にも良いけど、

私はこれがあればご飯一膳頂きます(*^-^*)

















生徒さん作、

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千切り大根のキムチ


2007年2月

私がお教室初回に選んだメニューの1つでもあります。

簡単〜美味しい〜お薦めキムチという訳です。





















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茹で豚と千切り大根のキムチの相性もバッチリ!!!

キムチは勿論、こちらのレッスンを逃された方々が是非に!!といらっしゃいました☆彡



















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ササ〜ッ、とキムチ製作後はランチタイム^^


■ 千切り大根のキムチ

■ 水キムチ

■ 茹で豚

■ 茹で豚に合うチョジャンを生かした海藻サラダ

■ ふんわり玉子の明太きのこ餡

■ イワシのフライ 生姜茶を生かしたヤンニョム添え


皆さん、ランチメニューの作り方も興味津々に質問をお受けしました。













































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この器、人気でした(*^^*)
















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下関からふた月続けていらした生徒さんの、

定食スタイル^^パシャリ☆
























デザートには

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黒ごまのムース&バナナのキャラメリゼ





















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生徒さん作 千切り大根のキムチはお持ち帰りして頂きました。




















福岡市内〜筑紫野に北九州、久留米に下関、そして大分からもご参加下さいまして、

熱心にお勉強に来て下さった皆さん、

お疲れ様でした★




ここ数年、料理教室、お菓子教室、パン教室講師さんはじめ

各分野の先生方も多数ご参加下さいます。




勿論、料理に向上心をお持ちの主婦の方、

お仕事を調整してご一緒下さる方々含め、

私のレッスンをご希望下さる全ての皆様とのご縁に感謝します(*^-^*)


















この度レッスンにご参加下さった生徒さん、

早速ご家族に披露された方々,

次に集われるご家族を早く唸らせたいと意気込んでらっしゃるとの生徒さん、

嬉しい限りです(^_-)-☆










またここ数ヶ月、定例クラスと並行して

ご希望の多い基本メニュークラスを別に設けております。

今月もまた、月末にキムパッ他、開催予定クラスは

平日〜休日共に満席を頂いております。

ご予約済みの皆さん、どうぞ楽しみにおいで下さい^^💖






























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こんばんは☆

今月の福岡 韓国料理教室がスタートしておりますが、記事は、

前回の^^;レッスン内容です。



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■ ピビンパッをメインに、

■ 生わかめと長芋のヤンニョム添え

■ トングランテン(豚のお焼き)

■ 鶏のスープ

■ 小玉新じゃがの生姜味噌和え
 (ご試食用でしたこちらは、リクエストにより早速、下関クラスのメニュー入りしております。)

■ 鶏のスープ

















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ケチャップで少し華やかに〜、

お子様にもお弁当にも重宝します。













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大人の方はペッパーやガーリックを効かせても美味です。


















福岡クラスは特に、準備が多いです、果てしない・・・

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私の下拵えのほんの一部。

皆さんの流れがもう少し良くなられたら、

ここからスタートしたいですね〜^^





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ピビンパッは計量だけでもかなりの数で。

ナムル5種にそぼろ、錦糸玉子。


この度は特に舞台裏が長かったです^^;

お鍋オンパレードで製作です。






















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この様に美味しく仕上がったら、各自様、盛って頂きます。


お家でもここから始めたい(>u<)とは、

誰しもそうでしょうね〜(≧▽≦)


ただし、ナムルの素たるものは今後、購入禁止です!^^!

そもそも、ナムルは素材ごとに下処理と調味が違います。


ナムルの素?
何のナムルの素===???!!!

、と声を大にして言いたい(ーー;)
笑。



















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我が家ならではの、美味しく頂くいろはをお伝えしつつ、




















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しっかり混ぜて召し上がれ〜☆





ピビンパッは、ご飯にナムルをちょこちょこ盛って、

最終的に適量になります。

各クラスで同じ説明をしても・・・

特大盛りにされて、副菜を完食出来なかったクラスも(>u<)
































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デザートには

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餡マフィンをお出ししました。

下関より連れて行った我が家の梅さんも同席(*^-^*)












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大人気のピビンパッ。

全メニューレッスン済みにも関わらず、

もう一度、ナムルを学ばれたいと、遥々下関からご参加下さった生徒さんに、

早速の復習でご家族へ振る舞われた生徒さん方。






お教室の皆さんと,

ご家族と、

美味しいものを共有するひと時は

とても幸せで豊かな時間です。














こちらのレッスン後はすぐにまた、水キムチのレッスンと続いた訳ですが、

そちらはまた時間を見ながら綴りたいと思います(*^^*)





市内〜市外〜県外から、

熱心に集って下さった皆様、

お疲れ様でした(*^^*)


































おまけ画像^^

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同じ盛ってもこの違い(^0_0^)










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これはど===う見ても盛り過ぎです!!!

混ぜにくい〜〜(≧▽≦)


















ちゃんちゃん♫


























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"今宵"2記事目^^

急遽決まった生姜茶レッスンにつきまして。


先日、生姜茶レッスン待ちの生徒さんがいらっしゃる事はお伝えしましたが、

4月初旬、たまたまスケジュールの余白の取れるタイミングを生かなきゃ、、、と思ってはいたものの、

会場のタイミングと中々合わない。



そんなこんなで、

まずは、めげずにお待ち下さっていた方々のご都合を最優先しまして、

4/5(金)  PM2:00〜PM4:00

ハウスドクターさんでの開催となりました。

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中途半端な時間帯ですが、午前スタートは会場が空いておらず。

よってこの日はランチ無しで、お持ち帰りの製作&デザートタイムになります。

柚子茶より、一回り小瓶になります。


今季より、柚子茶・生姜茶レッスン、単発のイベント等は福岡クラスと統一しております。

また、年始にお伝えしました様に、料理・お菓子共にレッスン済みの方々もご参加条件は同様です。

ランチ無しという事で、この度は \3500となります。






急な開催決定、

時間帯また中途半端(笑)


それでも可能な方はどうぞ、ぶらりとおいで下さい^^

製作が早ければ、PM4:00前には終了すると思います。

それからお夕飯の買い出しに(´∀`*)ウフフ








ランチが無いだけで(そこが一番とおっしゃる方もあられますが>D<)、

生姜茶の効能、活用方法、等はキッチリお伝えしますので、

また来季までお休みの生姜茶レッスン、

ご希望の方はこの機会にどうぞ(*^^*)








ただ、ランチが無いとなると・・・

何か寂しいなぁ。。。

何かを仕込まねば(≧▽≦)

一曲歌っちゃおうか(爆🎶)







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福岡入り前日、よみうりFBS文化センターさん主催の小倉レッスンを終えたばかりですが、

こちらは前回のレッスン内容です^^



【 午前の韓国料理クラス 】

メインには、先述のコリアンオモニ達のクラス同様、

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■ 韓流麻婆豆腐

■ 牛肉と白菜の合わせ煮

■ きゅうりのキムチ

■ 大根のナムル

■ 新じゃがとわかめのスープ

■ 白玉ぜんざい
















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美味しいに決まっています(´∀`*)










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韓流ながら、

基本は、中華の陳さんのお教えを忠実にお伝えしています^^v










皆さん美味しい舌鼓を打ちながら、

にこやかに召されました☆彡































【 午後からのお菓子クラス 】

下関クラスのレッスン内容をごご覧になった生徒さん方からのリクエストで、

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マンディアンを💖

たくさ〜〜〜ん製作しました。












下関の方々とは対照的に、

サササ〜〜〜ッと盛り付ける皆さん。


ちょっと、、テーマを持ってね!!

、と何度唱えた事やら。

私のダメ出しに笑いの嵐〜〜(≧▽≦)

よく笑いましたぁ(´∀`*)ウフフ



















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ホワイトチョコを基調に、韓国のナツメや松の実をあしらった

珍しい^^マンディアン☆彡













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両クラス、皆さんとても楽しそうにご一緒下さり、

何よりのひと時でした(^_-)-☆

























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福岡より、こんばんは(*^^*)

大荷物と共に、福岡入りしました。


記事は、コリアンオモニ達のレッスン内容です。

お料理上手のオモニ達も熱心に、定期的な出張レッスン希望を下さいます。

この日はまた新たなオモ二宅での韓国料理レッスン。


リクエストは、

先日、主宰クラスで登場した

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韓流麻婆豆腐☆


オモニ達やはり、中華の調味料は買っても使い切ることが無い様で、

こちら、私のオリジナル韓流^^スタイルは、

ご家庭にある調味料で気軽に作れるのが好評でした。



お豆腐の下茹ではやはり、される方が1割ですね〜。

しっかりお伝えしました!!

















副菜として

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蓮根の黒ごまソース


こちらはニンニクが入っておらず、お弁当に良し、朝食に良しと、

どのクラスでも好評です^^
























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大根の醤油漬け 柚子胡椒風味


こちらは私がお持ちしたまでですが、

器に移して下さい〜と伝えて振り返るともう、

≪美味しい≫『美味しい〜』と!!

いつの間にもう食べました〜〜(≧▽≦?)と。

レッスンメニューを指し置いて好評でした🎶
































こちらまた、定例レッスンでとても人気だった

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白菜と牛肉の合わせ煮


宮廷料理です。

製作過程が簡単過ぎて、

『これも宮廷料理〜??!』

と口を合わせておっしゃいますが、

とても簡単に、経済的に、翌日はどんぶりにもリメイク可能で

人気の一皿です(*^-^*)









海苔のスープ、

そしてデザートには白玉ぜんざいをお持ちし、

和気藹々と楽しく召されました。




















この度、お世話になったオモニ宅は、

キッチンを赤で統一なさっていました☆彡

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玄関またとてもステキで。。。

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※許可を頂いております











そして、次回のオモニクラスは5月。

また楽しみに伺います(*´▽`*)



































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4月 お教室煮日程

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こんばんは☆

気付けば3月も半ば。。

4月の未確定スケジュール待ちの生徒さん方、こちらより、ご確認下さい。


■ 4/7(日)  ハウスドクター 韓国料理 休日クラス AM10:30スタート

■ 4/8(月)  ハウスドクター 韓国料理 平日クラス AM9:30スタート

■ 4/9(火)  北九州 韓国料理 出張レッスン

■ 4/12(金) 合同ガス 韓国料理クラス

■ 4/14(日) 販売会

■ 4/16(火) コリアン子育てママさん 出張レッスン

■ 4/17(水) ハウスドクター お菓子クラス

■ 4/18(木) ユーパル 夜間韓国料理クラス

■ 4/21(日) よみうりFBS文化センター 小倉レッスン
            ・午前〜韓国料理クラス
            ・午後〜お菓子クラス

■ 4/24(水)〜27(土) 福岡 韓国料理 定例クラス(定例メニューは先々の告知となります。)
※原地点で可能日は、26(金)僅か、27(土)となります。

■ 4/28(日)〜29(祝) 福岡 韓国料理 リクエスト基本メニュークラス
                





※この他、レッスン準備や別件業務が入り込みますので、

上記以外、全てがグループさん,出張レッスン可能枠ではありません。

まずはご相談下さいませ。












❖ まず、ハウスドクターさんの韓国料理平日クラスは、

2週目につき、開始時刻がAM9:30となっております。

市外からも多数お見えですが、遠方の生徒さん方は焦らずごゆっくりおいで下さい☆彡











❖ 4/28(日)〜29(祝) 福岡 基本メニュークラスにつきまして。

平日のスケジュールが取れず、両日連休となっております。

長〜〜いGW期間、どこへもご予定の無い方はどうぞお気軽に、

お喋りにお食事に、勿論お勉強に^^おいで下さい(^_-)-☆

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基本のチャップチェ

基本のチジミ

春キャベツの浅漬けキムチ

サムギョップサル&サムギョップサル(もろきゅう)味噌

スンドゥブチゲ(予定)


5品レッスンとなります。

¥5000


(※メニューは予告なく変更になる事がございます。)
































お問い合わせの続く

今月(3月)の福岡韓国料理クラスは

全席満席となっております。

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3/23(土)のみ、追加席に限り1席可能です。

平日は追加席も全クラス満席です。


↑ ↑ 変更出ました。

23(土) 通常席1可能。

21(祝) 追加席1可能。



プルコギおにぎり、アスパラのナムルにごぼう天のピリ辛煮等、

お花見にパパッと簡単に活用出来るメニュー構成となっております。

ご参加の皆様どうぞ、お楽しみにです(*^^*)




























また、以前からリクエストの続く下関の生姜茶レッスン。

1週目中盤〜に取りたいとは思うのですが、

リクエストされた方々のスケジュール,会場の関係が一致せず、難題です。。。

気長にお待ち下さいm(__)m










ではでは、私は下関滞在中、ラストの、

日曜日の小倉レッスン準備を万端に整えつつ、

間近の福岡クラスのデスクワークも同時に参ります(*^-^*)





ちゃんちゃん🎶























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夜間韓国料理教室 

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こんばんは☆

今月のユーパルさんでの夜間 韓国料理教室を翌日に控え、

前回のレッスン内容です^^




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砂ずりのピリ辛炒め

砂ずりは食べれなかったけど、これは食べれます^^

、とにこやかにおっしゃる奥様が(*^-^*)


砂ずりの下処理をキチンとお伝えしました。













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人参のチジム













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大豆もやしのクッパッ


画質が良くありませんでm(__)m










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デザートには、前述のレッスン同様、

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フロランタンをお出ししました。

パリパリと美味しく召されました🎶
















まだまだ寒い夜でした。

ご参加の皆様、お疲れ様でした。



そして明日また、楽しくご一緒します(*^^*)































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こんばんは☆彡

"明日の" レッスン準備が整ったところで、

デスクワークをサクサクとスピーディーにこなしたいところなのですが、

何かしらとそうはいかず、、、

この時間帯にまだまだかかってしまいます(@_@)


今日は、前回のハウスドクターさんでのお菓子レッスン内容。

バレンタイン^^前のレッスン記事です。




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             Mendiants   マンディアン


作業自体は単純ですが、見栄えのするショコラ(*^-^*)

久しぶりにテンパリングの基本もしっかりお伝えしました。
















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テーマを持って盛ることが大切です💖













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レッスンでは盛り付け前、ショコラを固めている間に簡単ランチです。


この日のランチには、

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■ チキン&卵のトマト丼

■ グリーンさサラダ 和風ドレッシング

■ ホタテときのこのスープを。















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グリーンサラダには、Oさん宅の可憐な香草が加わり、

と〜〜ッてもステキな一皿となりました(*^-^*)

後方、クリスマスローズまた、Oさん宅のもの💖
























そして・・・

皆さん作マンディアンがこちらです(*^-^*)


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それぞれに個性があって、たくさん〜〜華やかです(´∀`*)ウフフ














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テーマを持って!!を連呼する私。

ショコラを前に真剣に考え込む生徒さんも多く(笑💖)



摸索された甲斐あって皆さん、

とてもステキな作品を仕上げられました(*^-^*)



バレンタインシーズン。

店舗含め、あちらこちらでマンディアンシリーズを目にしましたが、

うちの生徒さん作、マンディアンがより、ステキでありましたよ〜〜\(^o^)/






ちゃんちゃん🎶


























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本日2記事目。。


2〜3月の韓国料理 新メニュークラスとして終えた

合同ガスさん,ハウスドクターさん休日〜平日クラスの内容です。

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人参のナムル


人参嫌いな生徒さんも美味しく召され、復習された逸品(*^-^*)















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鮮魚のサラダ 香味ソース


こちらのソースがとても好評でした。

色んな料理に活用頂けます。



ソースと言えば、お次の3/13(火) 

新メニュークラス用に仕上げていますドレッシングが

これまたと〜〜ッてもお薦めドレッシングとして仕上がっております(*^-^*)




















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旨辛味噌


韓国味噌とお野菜の旨みを凝縮させた味噌。

葉物野菜に包んだり、ご飯に乗せて食べたりと、味わい深い一皿です。








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そして

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マンドゥグッ


キムチ入りのマンドゥグッはとても人気メニューです。

手作りの皮と、市販の皮とを食べ比べて頂きました(*^-^*)



















デザートには、

昨年から毎月熱心に下関クラスにまでご参加中の

福岡の生徒さんがお持ち下さった素材で、

アッという間に仕上がる

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フロランタンをレッスン中に製作しました☆彡

その製作過程をご覧になっていた生徒さん方、興味津々(≧▽≦)






遙かに予想を超えた業務が続く際、

デザートの準備を省けるって、と==ても助かるのです。

有難いお気持ちでした(*^-^*)













こちらのクラスも、

海を越え山を越え・・・

熱心にご一緒下さった皆様、

お疲れ様でした!!!































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久しぶりのアップとなりました。

引き続き下関よりこんばんは☆彡


今週のハードスケジュールの峠を何とかクリアし、

明日の合同ガスさん主催 ひまわりクッキングを目前に、、

2月のひまわりクッキングのレッスン模様をアップ致します^^;




まずは私のデモンストレーションから。

サブアシスタントのHさん♡ がた〜〜〜〜くさん撮って下さいました(*^-^*)

何枚かだけアップ致します^^


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メインアシスタントには、

今季2〜3月両月アシスタントを務めて下さるMさん♡


















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何やら説明する私を

熱心な眼差しで見つめる生徒さん方(*^-^*)





















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またまた何やらを真剣に説明中〜〜(´艸`*)

















この度のレッスンメニューはこちらでした。

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■ 白菜の生菜

■ ごぼうのチャップチェ

■ トッポッキ

■ ツナとワカメのスープ

■ デザートには焼き立てフィナンシエを(*^-^*)


当日の完成画像が何故か取りこ込めず・・・




















お次は皆さんの製作タイムです〜〜♫

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和気藹々と、グループさん毎に仕上げます(*^-^*)

















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生徒さんが製作中のトッポッキ。

美味しそうですね〜^^☆






皆さんテキパキと製作され、

楽しく美味しい笑顔で召されました(*^-^*)




















それが、この度私は、スタート時間を何故か勘違いして(@_@...)

毎月の私主宰タイムとガスさん主催タイムを重ねた様です。

私自身が一番ビックリ〜驚き〜反省致しました。



前日入りし、準備をしっかり整えていたので、

難無く終了しましたが、、、



明日はキッチリしっかり、迷うこと無く、ガスさん入り致します!!!

今月は、韓〜洋メニュー構成です。

参加の皆様、どうぞお楽しみにです(^_-)-☆































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