7月 お教室日程

.
福岡よりこんばんは☆彡

つい先程、大荷物と共にこちらへ入りました。


7月の日程につきましてお問い合わせが続いております。

下関〜小倉クラスに関しましては、レッスンで伝達通りです。



日程待ちの福岡の生徒さん方、

7月は予告通り、定例レッスンの日数を取れません為、

この度は基本メニュークラスのみの開催〜、ご希望受付とさせて頂きます。

定例クラスの皆様は、また8月のご予約をお受けして参ります。

宜しくお願い致します。




■ 7/3(水)  北九州 韓国料理 出張レッスン

■ 7/7(日)  ハウスドクター 韓国料理 休日クラス

■ 7/8(月)  ハウスドクター 韓国料理 平日クラス AM9:30スタート

■ 7/8(月)  ユーパル 夜間【パンの供(予定)】コース PM6:30スタート

■ 7/11(木) 合同ガス 韓国料理 新メニュークラス

■ 7/13(土) 下関(合同ガスさん)参鶏湯 お持ち帰りレッスン

■ 7/15(祝) 販売会

■ 7/17(水) ハウスドクター お菓子クラス

■ 7/18(月) ユーパル 夜間韓国料理クラス

■ 7/21(日)  よみうりFBS文化センター 小倉クラス
             ・午前〜韓国料理
             ・午後〜お菓子

■ 7/28(日) 福岡 基本メニュークラス 大豆もやしご飯・豚肉とじゃがいものチゲ他
            PM1:00〜PM5:00

■ 7/29(月) 福岡 基本メニュークラス 大豆もやしご飯・豚肉とじゃがいものチゲ他
            AM10:00〜PM2:00














先日、日時のみのご案内でしたので、お問い合わせが続きました

【 下関 参鶏湯 お持ち帰りレッスンにつきまして 】

イメージ 1


7/13(土) AN10:30〜PM2:00

合同ガスさん 料理室にて

レッスン料  ¥4500(お持ち帰り・軽食クッパッ込)
今季までの価格です。
※福岡クラスとは企画が異なります。

キャンセルポリシー
  食材の発注の関係でキャンセルは10日前までです。
  10日〜1週間前・・30%
  以降5日前・・50%
  以降3日前・・100%
  ご都合の悪い際、100%生じた際のみ、当日に限り、食材をお渡し出来ます。
  その他はレシピのみの配布となります。

■ 準備物・・お申込み時、お伝えします。



















【 福岡 基本メニュークラスにつきまして 】

7月レッスンにつきましては特に、時間厳守でお願い致します。

定刻スタートと致します。
終了時間の延長も致しませんので、宜しくお願い致します。

イメージ 2

とにかく美味しい!!

おかず要らずの大豆もやしご飯はこれからの季節に嬉しいひと皿☆

殆どの生徒さんが復習される人気メニューです(*^^*)


チゲまた、どなたが作っても美味しい^^人気の
豚肉とじゃがいものチゲをご紹介します。


※日程限定の為、追加席の可能性もご了承の上、お申込み下さい

両日どちらでも可、の生徒さんはお申し込み時、追記下さいますと助かりますm(__)m













お問い合わせ・お申込みは基本、

claire_ryoerin@yahoo.co.jp

上記のみでお願い致します。




尚、携帯メールからのお申込みにつきましては、こちらで確認出来る時間帯により、
返信を翌日に見送ることもございます。

24時間以内に返信が無い際のみ、再送下さい。

その他、確認の必要の無い際は基本、1通メールのみとさせて頂いております。


・ありがとうございます ✖
・宜しくお願い致します ✖


上記の返信は不要です。

日々多数のお問い合わせが入りますので、年間を通して同じ様にお伝えしております。

どうぞ宜しくお願い致します。


























.

開く コメント(4)[NEW]

開く トラックバック(0)

.

さて記事は、前々回のよみうりFBS文化センターさん主催 小倉レッスン内容です。


生徒さんの完成作。

イメージ 1

■ 玉子焼きキムパッ

■ 蒸し鶏 ヤンニョム葱&玉葱

■ あさりとおぼろ豆腐のテンジャンチゲ

■ お食事用にさきいかの甘辛和え

■ デザートには苺のムース


以上でご用意しました。


















イメージ 2















イメージ 3

































午後からのお菓子クラスは

イメージ 4

オムレット

このレッスンを心待ちにされてた生徒さんも(*^-^*)




オムレットのレシピには、私なりの工夫をこらしているつもりなのですが、

下関でのレッスン時、折り曲げる際に

若干、生徒さん方が難しそうにされていたことが気になっており、

この度、再度試作をし、改良レシピでご用意しました。

その甲斐あってか皆さん、とても上手に製作されました♡





















イメージ 5

ふわふわと、柔らかな感じが伝わりますでしょう♡
















イメージ 6

バナナも人気(*^-^*)

それにしても、皆さんクリームたっぷり過ぎ(≧▽≦)




















午前〜午後共に、皆さん大変満足気にご参加下さり、

嬉しい限りでした(*^-^*)










そしてもう明日は、

今月の小倉レッスン!!

早い_________。。。





明日、午後はまた、下関から多数おいでです(≧▽≦)

午前午後共に皆さんに楽しんで頂ける様、しっかり努めます☆彡


























.

開く コメント(4)[NEW]

開く トラックバック(0)

.
改めまして、お久しぶりです。

レッスン記事としましては2週間もの空白が出来てしまいました。



私自身が10日以上、これまでの人生に無い体調不良に陥りまして、

福岡での先月末〜つい先日の下関レッスンまで、

何とかレッスンだけをこなしては休む。。。日々を送っていました為、

仕事以外の全てを手放し、安静を優先しておりました。



この間、たくさんのご心配を頂きまして、

お蔭様でしっかり元気になり、

今月の中盤レッスン準備を整えているところであります。



辿ると気が遠くなりそうな時差記事(>u<)は、、

ユーパルさんでの夜間韓国料理レッスン内容から再スタート致します!!



イメージ 1

プルコギおにぎり

言葉は要りませんね、美味しいに決まっています。



それこそ今月のレッスンで早速復習なさった生徒さんが、

運動会のお弁当に製作された画像を見せて下さり、

それはそれは美味しそうに仕上がっていたのと、

甥っ子さん、姪っ子さん達がとても喜ばれたとのお話を耳にし、

何より、嬉しい報告となりました☆彡























イメージ 2

じゃがいものピリ辛そぼろ餡


簡単〜〜

経済的〜〜

美味しい〜〜


どの地域でも、とても復習率の高いメニューです(*^-^*)

























イメージ 3

あさりの白いスンドゥブチゲ


あさりの旨みは言うまでもなく、

魚醤を使って仕上げるこちら、

シンプルながら奥深い旨みがあります。

























デザートには、

イメージ 4

苺のムースをお持ちしました。

この頃はまだ、苺のシーズンでした^^;



















夜間レッスン。

短時間ながら、皆さんの楽しさはその数倍にも及びます\(^o^)/

ご参加の皆様、スタッフさん方、お疲れ様でした☆
































.

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

販売会詳細

.
下関よりこんばんは。

明日からの下関レッスンの為、戻りました(*^-^*)



さて9日(日)に予定しています販売会の内容です。

この度は小規模のミニ販売会とさせて頂きます^^


ご希望の方はどうぞ、ご覧下さい(*^-^*)


■ 白菜キムチ(1/4株×2を1)

■ 大根カクテキ(300・2)

■ きゅうりのキムチ(300・1)

■ ぜんまいナムル(400・3)

■ さきいか(400・2)

■ 岩海苔の和え物(400・2)

■ 根菜のマリネ 柚子胡椒風味(400・1)

■ 親鶏と根菜のスープ(600・2)

■ 茹で豚(ボイル前のg価格になります・1) キムチと合わせてお夕飯のメインに^^★
    大〜小のご希望を添えて下さい。

■ プルコギのタレ・ホルモンのタレは、ご希望の際、お知らせ下さい。(500)


その他、当日物を若干のみ、ご用意致します。













claire_ryoerin@yahoo.co.jp

こちらでのみ、お受け致します。

極力、メールは1通のみでお願いしております。



ご希望メールではお品を、

記載順に沿ってご提示下されば幸いです。



AM11:00〜PM12:00

お時間のご相談はお気軽にどうぞ♡




発送ご希望の方は、

■ 季節柄、クール便着払いとなります。

■ ご住所、携帯電話番号、お受け取りの希望時間帯(6/10以降)

■ 当日ものご希望の際は、1つまたは2つと記載(→ご希望の方は個数もお忘れなく)












販売会までの日数が限られまして、数出しを終えましたら打ち切りとさせて頂く物もございますので、

ご希望の際はお早めにどうぞ。


















イメージ 1

お待ちしております(*^-^*)


























さ〜〜、明日からまた3連日。。。

頑張ります☆彡


































.






















.

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

.
"本日"2記事目(3記事ずつ打たなきゃ埋まらない様な( ノД`))

ハウスドクターさんでの前回のお菓子教室内容です。


イメージ 1

旬の、新玉葱のキッシュをお伝えしました。

パイ生地は、これまでの折り込み生地とは区別し、この時期扱いやすい練り込み生地で☆彡



















この度はキッシュを軸にワンプレートランチとして構成しました。

イメージ 2

ここからは皆さんが主役。

見本だけ盛ると私は口頭指示のみ!!


流れ作業でお互いにお声をかけながら効率良く動き、着々と仕上げる生徒さん方。

流石、長きに渡り私のスタイル、言わんとする事を掴んで下さってるだけあります(*^-^*)

誇らし〜い☆

























イメージ 3

新玉葱のキッシュはお砂糖を使っていないのに、デザート並みの甘さ!!

一口召されると、

甘〜〜い。。。 決まってそうおっしゃいます💖


玉葱をこれでもかと炒め、また2段活用するのが私流^^

その他、

❖ たけのこのクリーム煮

❖ レッドキャベツの酢漬け

❖ グリーン&トンプソンのサラダ ごまドレッシング

❖ 鯖のトマトスープ


この日も生徒さんがお持ち下さった朝採れリーフやハーブ

豊かなプレートとなりました^^💖















イメージ 4

















イメージ 5


















デザート無しでは残念なのでおまけで^^

イメージ 6

バナナのキャラメリゼ&簡単フロランタンを☆


お花また、生徒さん宅の生き生きした作品達です。

いつもありがとうございます(*^-^*)

そしてこちらは、お花の講師を務められる生徒さんが生けられました💓

























この日、

ご事情でレッスンをお休みしようかと前夜まで悩んでらした生徒さんが。

皆さんとのひと時に、

【来て良かった〜!! 本当に来て良かった〜〜!!!】

、と満面の笑みで何度もおっしゃいました。







日々の暮らしの中、楽しい事ばかりではありませんね。

私も含めて皆さん、色んな状況下、集われることもあると思います。

ですがこうして、ご一緒する事により、

気持ちが和み、明るい気分になれるって本当にステキな事です。

何よりの一日でした(*^^*)






























.

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

韓流麻婆豆腐

.
福岡よりこんばんは☆彡

こちらに来て一度も更新出来ませんでした。

毎日精一杯。
ゆっくり腰を据えて記事をまとめるゆとりと体力が無くm(__)m


時差記事。。。

参ります(>D<)


コリアンの子育てママさん方の出張レッスンでした。

イメージ 1

下関は勿論、宇部に北九州、遥々飯塚からも集って下さり。

小さなお子様を連れてお勉強に励まれる方まさに、

その大切なお子様の将来の食の為ですよね。
















イメージ 2

韓流麻婆豆腐のリクエストでした(*^-^*)

こちらの記事や、コリアンのオモニ世代の方々の出張レッスン記事を

ご覧になりながらのリクエストでした☆




















イメージ 3

春キャベツのサラダ オリエンタルドレッシング

今シーズン、あちらこちらで登場の人気ドレッシング☆

🎤 帰ってすぐ作ろう^^

そんなご感想が聞こえてきました。
























イメージ 4

豚キムチ春巻き

簡単〜お手軽な一皿(*^-^*)




























イメージ 5

あさりと玉子のスープ

春らしい(レッスン時は春爛漫・笑)あさりの旨みの凝縮したスープです。




















イメージ 6

デザートには苺のムースをお持ちしました。

















毎回、熱心に学ばれる皆さんのご姿勢に感心です。

各地から大変お疲れ様でした(*^^*)



































.

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

6月 お教室日程

.
福岡行き前の珍しい時間帯にこんにちは☆

6月の日程につきまして、

確定の下関〜小倉の生徒さんとは裏腹に、

日程待ちの福岡の生徒さん方、大変お待たせ致しました。

下記より、ご確認くださいませ。



■ 6/2(日)  ハウスドクター 韓国料理 休日クラス

■ 6/3(月)  ハウスドクター 韓国料理 平日クラス

■ 6/4(火)  北九州 韓国料理 出張レッスン

■ 6/6(木)  合同ガス 韓国料理 新メニュークラス

■ 6/9(日)  販売会

■ 6/10(月) ユーパル 夜間【酒の供】コース

■ 6/12(水) ハウスドクター お菓子クラス AM9:00〜PM12:45

■ 6/13(木) ユーパル 夜間韓国料理クラス

■ 6/16(日)  よみうりFBS文化センター 小倉クラス
             ・午前〜韓国料理
             ・午後〜お菓子

■ 6/19(水)〜22(土) 福岡 韓国料理 定例クラス
            ※定例クラス希望日につきましては(現地点 木〜土)第2希望日まで記載下さい。
 
■ 6/23(日)  福岡 参鶏湯 お持ち帰りクラス (下記詳細) 

■ 6/24(月)  福岡 韓国料理 グループレッスン

■ 6/25(火)  福岡 参鶏湯 お持ち帰りクラス



※以降〜月末までは参鶏湯ご予約状況に応じた福岡レッスン予備日、

グループさん枠とさせて頂いております。





尚、7月、ハウスドクターさんの韓国料理平日クラスは、

7/8(月) AM9:30スタートとなっております。

ご確認、宜しくお願い致します。



















福岡 参鶏湯 お持ち帰りレッスンにつきまして。

韓国では、真夏を迎えるまでに参鶏湯を3度食すと夏バテしないと言われております。

毎年恒例の、各自様製作〜お持ち帰りクラス。



イメージ 1

ズラ〜〜ッと整列(*^^*)

初めは丸鶏に警戒(笑)気味の生徒さんも、

終了際には愛着が〜( *´艸`)

ご自身が仕上げた”子”は不思議と、分かるんですよね^^













イメージ 2

夏場の身体を整える、優良な素材をご準備致します。
















イメージ 3

福岡は、お食事を含むフルコースレッスン。


参加費 ¥6800(参鶏湯1羽お持ち帰り・お食事・デザート込)

(今年度・お持ち帰り付きレッスン価格)


6/23(日) AM10:30〜PM2:30

6/25(火) AM10:30〜PM2:30


こちらのレッスンはお誕生席を設けないクラスです。

毎年、お席が早目に埋まってしまう為、ご希望の際はお早めにどうぞ。


尚、食材発注の関係で、お申込み後のキャンセルは10日前までとさせて頂きます。
(代理のご参加可)

以降〜

1週間前・・30%

5日前・・・50%

3日前・・・100%

キャンセルポリシーをご了承の上、お申込み下さいませ。

上記の際、レシピは差し上げます。

100%生じた際のみ、当日中に限り食材をお分け致します。










参鶏湯レッスン日は毎回、

お母さん方が楽にお夕飯支度を出来る日でもあります。

レッスン日をどうぞお楽しみにです(*^^*)



















以上、お問い合わせ・お申込みは

claire_ryoerin@yahoo.co.jp まで。


こちらでのみ、お受けしております。

はじめましてさんも、気軽にどうぞ(*^^*)











※下関のサムゲタンクラスは、

7/13(土)を予定しております。






















.

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

.
こんばんは☆

先日の母の日にはたくさんのご希望を頂きましたが、

記事は前回の^^販売会の内容です。




イメージ 1

お天気に恵まれて、

毎度の事、開始随分前よりお待ち下さっている方々(*^^*)

















イメージ 2














イメージ 3



















イメージ 4




















イメージ 5


















イメージ 6

こちら全て、女王のもの(≧▽≦)!!!

写っていない物もあります。。。













イメージ 7

大きな保冷バッグの蓋が閉まりません(>D<笑)




















イメージ 8

こちらのお姉様は、3つに仕分けられ(≧▽≦)

職場の方々へ,そしてお身内の方々へのお裾分け分も〜^^💖










そして・・・

















欠かさずお見えのレギュラーさん、

お仕事で時間内に難しいとの事で、夕方にお見えでした。


イメージ 9

お手手にギュッと握ってらっしゃるおやつを、

うちのバットに忍ばせて、、私へと置いて帰られました〜。

証拠写真が写ってる(≧▽≦)





















それから、発送希望の方々分。

イメージ 10

宇部に山口、古賀に福岡と、たくさんのご希望をありがとうございました☆彡














お求め下さった皆様は勿論、

私の知らないところで、皆様が美味しいひと時を共有下さっていることがまた、

嬉しい限りです💝











今月の内容はまた順を追ってご紹介します(*^-^*)

ありがとうございました。






























.

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

こんばんは☆
大変..........久しぶりのアップとなりましたm(__)m

先月末から連休序盤&終盤のレッスンに〜毎日毎日今日まで、、
本当に必死で仕事しておりました^^;

皆さんとの楽しい楽しいレッスンとは裏腹に
仕事中、目を開けておくことすらキツイ。 そんな日もありましたが何とか乗り越え(´▽`*)、

その間、新メニュー7品製作〜レシピ化もようやく仕上げ、
つい先程、溜まったデスクワークに皆さんへのメール返信業務も完了したところです💓

さて、停滞していました時差記事、順を追って綴って参ります(≧▽≦)


この春の合同ガスさん〜ハウスドクターさんでの韓国料理 新メニュークラス内容です。

ちょっと大きめ画像で参ります^^

イメージ 1

春キャベツのサラダ オリエンタルドレッシング


こ〜〜ちがらですね、大層、大層人気でございました(*^-^*)

勿論、私一押しのドレッシングでございます☆

ドレッシングはかれこれ18〜19年??20年???程購入していませんが、

数ある私のドレッシングの中でも5本、いえ3本の指に入るでしょう💖
















イメージ 2

















旬のものもう一皿。

イメージ 3

新じゃがの生姜味噌和え


こちらはお古い生徒さん方の熱いリクエストによるものです^^

以前に福岡クラスのお食事用としてご提供したものになります。


















メインの

イメージ 4

プルダッ(鶏の激辛炒め)


タイトルの激辛、に反応されましたが、さほど辛くない〜^^と、

うちの生徒さん方、中々でらっしゃいます(≧▽≦)


お若い方々の中で流行った

プルダッポックム麺のベースになる料理です。


















イメージ 5























お決まり〜。

イメージ 6

〆にはポックムパッ!!


ン〜〜〜〜〜。。。

美味しい!!

美味しい!!!

、と何度聞いたことやら( *´艸`)


これを食べるには、、、

プルダッの復習が不可欠ですね(≧▽≦)





























イメージ 7

ベーシックなテンジャンチゲ

(休日クラスの皆様〜、こちら、11年ぶりの登場で間違いございませんでしたよ^^OK)











イメージ 8

画像悪し^^;





















デザートには

イメージ 9

苺のムースでした。











イメージ 10


















下関レッスンです。

ながら宇部に山口、北九州に福岡、

そして周南から新幹線とタクシーを駆使してお見えの生徒さんも〜!!!






有難い限りです。

どんなにハードな仕事も、

皆さんとのひと時が私にとっては何よりの楽しみであり、喜びであります(*^^*)

ありがとうございました。










さ〜〜、明日はハウスドクターさんでのお菓子レッスン☆

こちらまた、張り切って参ります\(^o^)/











7月のハウスドクターさんでの韓国料理クラスは、

7日(日)・8(月)となります。

8日(月)のレッスンは、AM9:30スタートとなります!!

市外からお見えの生徒さん,お仕事でご都合のつかない生徒さん方はご無理の無い様、

ゆっくりおいでになって構いません☆彡



※6月は通常通り、第1日・月になります。




















.

















.

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

販売会の詳細

.

5月の販売会の詳細です。


イメージ 1

こちらは過去画像より^^




5/12(日)に予定しています販売会の内容です。


まずは、

注意事項をしっかり読まれた上で、お申し込み下さい。




















毎回、注意書きをしておりますが、

そのまま目を通さずに適当にご注文される方々があられます。


皆さん同じ様に確認を・・と綴っているのに(×0×)

不思議な程です。


この期間はレッスン詳細と重ねてたくさんのメール対応となりますので、

極力、再確認の無い様、宜しくお願い致します。



今後は諸々の事項をキッチリと守ってらっしゃる方のみ、

お受けしますので、ご注意下さいね。



























claire_ryoerin@yahoo.co.jp

こちらでのみ、お受け致します。

極力、メールは1通のみでお願いしております。



ご希望メールではお品を、

記載順に沿ってご提示下されば幸いです。



AM11:00〜PM12:00

お時間のご相談はお気軽にどうぞ♡




発送ご希望の方は、

■ 季節柄、クール便着払いとなります。

■ ご住所、携帯電話番号、お受け取りの希望時間帯(5/13以降)

■ 当日ものご希望の際は、1つまたは2つと記載(→ご希望の方は個数もお忘れなく)






この度、コチュジャンの数が取れない為、

コチュジャンは当日いらっしゃる方、

または他の物を含めてお友達にご依頼,発送希望の方に限定させて頂きます。

(コチュジャンのみの依頼は不可となります。申し訳ありませんがまたの機会にお願い致します。)



















では参ります^^(これで読まれたかな>D<)



■ 白菜キムチ(1/2株×2)1単位まで

■ 大根のカクテキ(300・2)

■ 大根の酢の物ナムル(300・3)

■ ぜんまいのナムル(400・3)

■ 白いチャップチェ(400・3)

■ さきいかの和え物(400・3)

■ 岩海苔の和え物(400・2)

■ サムギョップサル {もろきゅう} 味噌(300・2)

■ プルコギのタレ(500・2)

■ ホルモン鍋のタレ(500・2)

■ コチュジャン(500・1)

■ ぜんざい(500・2)

■ タンクッ {親鶏と根菜のスープ}(600・2)




上記、定番ものです。

あとは当日物からご希望下さればと思います。(この度、当日ものは多種ございませんm(__)m)

宜しくお願い致します。








数に達しましたら打ち切りとさせて頂く物もございますので、

ご希望の際はお早めにどうぞ。








































.

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

[ すべて表示 ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事