2月 お教室日程

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こんばんは〜。

早いもので2月のお教室確認です。

■ 2/3(日)  ハウスドクター 韓国料理休日クラス

■ 2/4(月)  ハウスドクター 韓国料理平日クラス

■ 2/5(火)  合同ガス 韓国料理クラス

■ 2/6(水)  北九州 お菓子の出張レッスン

■ 2/7(木)  合同ガス ひまわり館さん主催 韓国料理クラス 準備入り

■ 2/8(金)  合同ガス ひまわり館さん主催 韓国料理クラス ごぼうのチャップチェ・トッポッキ 他

■ 2/11(祝) 新春会 下記詳細

■ 2/11(祝) 販売会(新春会後)

■ 2/13(水) ハウスドクター お菓子教室 AM9:00 スタート

■ 2/14(木) ユーパル夜間韓国料理

■ 2/15(金) コリアン母世代 韓国料理 出張レッスン

■ 2/17(日) よみうりFBS文化センターさん主催 小倉クラス
            ・午前〜韓国料理
            ・午後〜お菓子

■ 2/20(水)〜23(土) 福岡 韓国料理クラス

■ 2/24(日)  福岡 水キムチ&千切り大根のキムチレッスン 下記詳細

■ 2/25(月)  福岡 水キムチ&千切り大根のキムチレッスン 下記詳細

■ 2/26(火)〜27(水) 福岡韓国料理クラス

※福岡韓国料理クラス 個人様の受け付け可能日は現在、で21(木)〜23(土)のみです。



2月は日数が少ない上に、

中々ハードなスケジュールとなっております。



出張レッスンに関しましては、

お入り頂けなかったグループさん方もあられ、

3月以降に組ませて頂く事となりました。



福岡のグループレッスンに関しましては時間帯別で可能な枠もございますので、

一度、ご相談下さい。
















まずは、皆さんが日時を予想されていた(^0_0^)

■ 2/11(祝) 新春会につきまして。

2月でお教室も12周年を迎えます。

毎年2月はお教室の記念も兼ねて皆さんとラフな、小さなパーティーを設けております。

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どなたがご参加可能〜不可はございません。

私の生徒さんはどなたもご遠慮なく、楽しくご一緒下されば嬉しいです(*^^*)

うちの生徒さん方はクラスが違っても、こういうお席で皆さんとても仲良しさんになられます^^♡


❖ AM11:00〜PM3:00

11:00からお食事ではありません、
毎回、朝食を抜いて来られる方々〜!!!
ご注意を笑=33


❖ 参加費 ¥4000(今年から、福岡ランチ会と統一しております。)
お食事・ドリンク・ミニプレゼント込み


❖ 駐車スペースはございます。

❖ 新春会後、毎月の販売会を設けます。
また後日、ご希望の方々は同様にお申込み下さい。





























2/24(日)〜25(月) 福岡 水キムチ&千切り大根のキムチレッスン

AM10:30〜PM2:30

5000円

両キムチ製作後、千切り大根のキムチをお持ち帰り頂きます。


キムチレッスン恒例の茹で豚もレクチャー致します。

※キムチレッスン初めての方のみ、茹で豚レシピを差し上げます。



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茹で豚を食べた後もスープ代わりにさっぱり!! 両者が引き立つ水キムチ〜!!

私のキムチ自慢の1品でもあります(´∀`*)ウフフ













イメージ 3

この大根キムチが茹で豚にピッタリなのです!!!

本当によく合いますからね〜!!!

乞うご期待(^_-)-☆






※こちらのレッスン、準備物はいつもの様に、

エプロン、ペン、ハンドタオルのみです。

お持ち帰用のパックはこちらでご用意致します。







































2月の件は締めくくりまして、

1月 福岡の生姜茶・お持ち帰りレッスン。


埋まって空いて埋まって空いて〜〜(≧▽≦)忙しい。。。

1/27(日) AM10:30〜

1/28(月) AM10:30〜

ご希望の方いらっしゃいましたら、(諦めてた方含め^^)お気軽に〜♫

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季節柄、身体を温め、また喉の異変にも覿面!!!

各自様製作後、ランチ〜デザートタイム

参加費:\4000(お持ち帰り・ランチ・デザート込み)



福岡では、今季を終えるとまた来年までございません。

下関レッスンを心待ちにされてる方々はスケジュール調整困難な為、春先以降まで気長にお待ち下さいm(__)m

ってこの度、下関から福岡クラスご参加の方もいらっしゃいますが(´∀`*)ウフフ






















上記、レッスンのお問い合わせ・お申し込みは全て、

claire_ryoerin@yahoo.co.jp で統一しております。


メールアドレスをお持ちでない方,

急なキャンセル報告以外、

厳守 下さいます様、お願い致します。


連日メールの対応がかなりの件数となってきます為、

私からの承り確定メール後、、返信はご遠慮頂いております。














こうしてみると2月もアッという間に去ります〜(*_*)

まだ1月ですけどねッ(´▽`)




ちゃんちゃん🎶




























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本日2記事目^^^^


記事はまだまだ、晩秋に行われた

よみうりFBS文化センターさん主催 小倉レッスン内容です(>_<)




午前の韓国料理クラス

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柿と大根の生菜















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秋刀魚とじゃがいもの煮付け


















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鶏のスープ



















生徒さん作画像が(午前午後共に見当たりません・・・)























午後からはお菓子レッスン

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ココアボールをレッスンしました。


特有の表情を出すポイントをお伝えしました(*^-^*)

















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気軽に作れてお持たせにも重宝します。

トップにはクルミのキャラメリゼも♡


























両クラス、

大切な休日にレッスンへご参加下さり、



また、

両クラスとも、ご参加下さる方々は一日中尚更、、、



ありがとうございました☆彡



















帰宅後は、荷物を整理後、翌日からの福岡入り準備に精を出す私でありました。




チャンチャン🎶





























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こんばんは☆

ユーパルさんでの夜間韓国料理記事、参ります^^


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■ 小松菜のナムル

■ キムチ豆腐丼

■ 鶏とわかめのスープ












デザートは・・・















この月、80歳を迎えられた生徒さんがいらっしゃり、

半年前にお歳を伺った時からお祝いを・・・と企んでりました(*^▽^*)




















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シフォンケーキを焼いていき、

皆さんでささやかなお祝いを♡


















当のご本人はケーキをご覧になっても全くご自身のこととは露とも知らず、、、


皆さんのバースデーソングと拍手にびっくりされた様です(*^-^*)

時折ハンカチで目頭を押さえられながら(*´▽`*)


















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Nさん、80歳、心からおめでとうございます!!!!!

いつもにこやかに、本当に元気溌剌とされてるNさん♡




3階の料理室へも階段をスタスタと上がってこられ、

とある日には、

私の重た===い籠を1階からおひとつ抱えてくださったのですが、

その後、お歳を聞いた私はびっくり(|д゚!!!)

以来、二度とNさんに持って頂くことは避けよと決心しました(笑♡)






80歳を迎える月も皆さんと楽しく和気藹々なひと時を共有され、

現役で料理をされるなんて、

素晴らしいの一言です!!!









会場に鳴り響いた皆さんからのバースデーソングに、

私自身もほっこり幸せな気持ちになりました。







Nさん、

90歳〜100歳を目指してお元気でご一緒しましょうね〜(^_-)-☆



























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本日2記事目。

ハウスドクターさんで終えましたお菓子教室

ダッコワーズのレッスン内容です。



10年間封印したレシピ。

私のスペシャリテ。

久しぶりの登場です。


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バタークリームは、ベーシックなプラリネタイプと

私の定番、カフェタイプの両方でお伝えしました。


素材を取り寄せる事無く、ご家庭で気軽に作れるのはカフェタイプですから。

そのカフェタイプが圧倒的に好評でした(*^-^*)














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フランスでの定番スタイルはこちらが正式なダッコワーズ。

フランスでお勉強時、学校で実際に仕上げたものです。


こちらが抜き打ち中間テストであったことを終了後に明かされ、

みんなで悲鳴をあげたこと、記憶に鮮明にありますが、

幸い、合格でした(≧▽≦)


ですが、当時も気になった薔薇の葉。

もう少し立体的に、、と今見つめ直してもやはり感じます( ̄▽ ̄)


























こちらはこの度の生徒さん作。

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皆さん美味しく召されました(*^-^*)




















この日の軽食は

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■ そぼろときのこ丼

■ グリーンサラダ ザクロマリネ添え

■ もずくと長芋のお吸い物



Oさんがお持ち下さった綺麗なお花を、

お花の講師さんでらっしゃるKさんが素敵に生けられました^^♡

















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初秋にザクロのご紹介して以来、

生徒さん方の中で小さなザクロブームがありました(*^-^*)















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この日は実際にザクロをお持ちし、

その扱いと私の活用法をお伝えしました。

皆さん、興味津々にこちらもお勉強されました☆彡





















ちなみにこの日はAM9:00のスタート日。

皆さんキチンとお間違え無く集合されてるのに、、、





私一人が勘違い( ̄▽ ̄)






も____う、、、、、、、






車をブブ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンと飛ばして会場入りすると、

生徒さんから出た初めの言葉が、









≪先生、まずはお茶でもどうぞ^^≫、と笑顔で!!











なんてことぉ〜〜〜〜〜(*_*)
















もうね、

自分自身に呆れるを通り越して、

この頼もしく温かい生徒さん方には、

感服いたしました(>_<!!!)
















皆さん、こんなおっちょこちょい講師ですが、

今後ともどうぞ、宜しくお願い致しますm(__)m




























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前回に続き、出張レッスン記事です。

こちらは下関市内での定期開催 

コリアンの子育てママさん世代の韓国料理レッスンクラスです。




お子様を抱え、育児に子育てに大変な中、

時間を割いて料理のお勉強を、と思われる姿勢が素晴らしいです。




短時間レッスンなので、画像も簡略に(*^-^*)

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■ 柿と大根の生菜

■ 海苔の甘辛炒め

■ 焼き鯖のピり辛ソース

■ 豆腐ときのこのチゲ

■ りんごのキャラメルソテー



















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コスモスがまだ残っている時期のレッスンということ(∩´∀`)∩
















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市内〜そして市外から乗り合わせで仲良くいらっしゃいます。

毎回お休み無く、お子様をおんぶしていらっしゃる方も!!!

いつも素直に熱心にお勉強されるお若いオンマ達。




ご家族の食卓を預かる立場として、

美味しく身体に優しい料理をたくさん作って下さいね〜^^☆彡































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年末からつい先程まで、ネット状況が思わしくなく、

ブログもPCから中々開けない状況が数日続きまして(>_<)

時差記事を埋めたいのに中々。。。


さ〜〜、

今日は、昨年、お声をかけて頂きました

愛媛は伯方島への出張レッスン内容です。


Sさんより依頼を頂いたのが6月。

まさか愛媛の地まで出張レッスンの足を伸ばす日が来るとは思っても見ませんでした。


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私がこのパンフを目にした時は既に満席で、

伯方島で私の料理をご希望下さる方が果たしていらっしゃるだろうか・・との思いは

一瞬にして消え去りました。

有難い限りです。

スタッフさんのご受講も含め、16名様でのレッスンとなりました。













私自身、初めて訪れる伯方島!!

スタッフさん方のナビゲートの下、

何の問題も無く、スムーズに島入りしました(*^-^*)

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高速バスを降りた途端、肌に感じるゆったりな島時間〜。。。


お迎えに来て下さったSさんとの嬉しい2日間の始まりでした!!!


















主な調味料は郵送していたものの、

レッスン前日の買い出しからスタートです!!

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スーパーにてSさんと(*^-^*)

私、伯方島で買いだししてるなんて〜〜(´∀`*)ウフフ

、と何度も唱えながら、スーパーにお肉屋さんにと食材探しです。




そして、

会場でSさんと、当日の仕分け,下準備の確認を難無く終えまして・・・

















その後はSさんに連れて行って頂いたカフェへ。

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ロケーションもとてもステキで、

ケーキまた大変美味でした!!!


休日無しで走り続けた中、島入りして束の間のホッと一息タイム♡

ですが、出張後はまた年末まで無休でしたけどね(>D<ぷッ)




















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この度お世話になった 旅館 せと さん。

ドラマのロケや芸能人の方等、多数使われている様です^^














夜はこちらで3名のスタッフさん方と懇親会との事で、

美味しい料理の数々をご馳走になりました。

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お腹がですね、

はち切れそうでした〜〜〜(≧▽≦)


どれも美味しく頂きましたが、

こちらの名物、

脱皮蟹の唐揚げは珍しく、大変美味でした!!!












はじめまして〜とは思えない程、

すぐに打ち解けたスタッフさん方と時間の行くのを忘れて

大変有意義なひと時を共有し、

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記念に〜との事で、パシャリ☆






もう一枚!とおっしゃり、








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またまたパシャリ(*^-^*)



























伯方島での一日がアッという間に過ぎ去り、

肝心なレッスン当日。



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一つでも多くの事をお伝えしたい一心で精一杯務めました(*^-^*)


土地は変わっても私はいつも平常心(^-^)

いつも通りのトークです。

それに皆さんの反応の良い事(≧▽≦)











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遠くから遥々呼んで頂いたお気持ち。

また次いつご一緒出来るか分からない皆さんへ、

これまでにない、最多メニューでご紹介しました!!


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ソースの活用方法も!!


















茹で豚レッスン時、活用法として、

決まって美味しい豚キムチの手順を口頭でお伝えしますが、

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実際に、目の前で同時に仕上げたのはこちらの皆さんへだけです(*^-^*)




















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デザートには、

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下関から郵送した定番のガトーショコラ。




















皆さん気が済むまで写真を撮られ(^^)、、


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集合写真〜。

ちょっとおとなしすぎるね〜〜、なんて言いつつ、


















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はいッ\(^o^)/

お食事後にはお一人お一人からご感想を頂戴しました。



色んな嬉しいお言葉の中、

先生の楽しいトーク、、との節が多く(笑)、

お次はトークショーで呼んで下さい♪、と言ってみる私でありました(^.^)/~~~






















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この度、ご尽力下さったスタッフさん方です!!!

テキパキと、本当によく動いて下さり、

心地好く仕事させて頂きました☆彡



















この後会場で、

Sさんのお車にてスタッフさん方とお別れの挨拶を交わし、、、






交わしたのに、、、













私の荷物を送る宅配営業所でまた、

≪ 先生〜!! ≫、と(^O^)
















ではでは、、としっかりサヨナラしたのに、

高速バス乗り場でまたまた、、、


≪ 先生〜〜〜!!! ≫、とのお声に振り向くと・・・















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遠くから、私の乗った高速バスが見えなくなるまで、

ずっとずっと手を振って下さっていました(;_;)



本当に温かく、優しいお気持ちに心満たされながら

伯方島を後にした私でありました。

















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そして、お土産にと☆


皆さん〜!!

はー、かー、、たー、、、のー、しおッ♪

、の伯方島ですよ〜(^O^!!)










ゆったり流れる島時間。

皆さんがこよなく愛される伯方島。

ステキな2日間を過ごさせて頂きました。

















スタッフさん方,

そして私のレッスンをご一緒下さった皆様、

心より、

ありがとうございました。










またいつの日か、ご一緒出来ます日を楽しみに、

どうぞお元気で・・・































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こんばんは〜。

昨年^^;行われたコリアン 母世代オモニ達の出張レッスン内容です。



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海の見えるキッチン。

オーシャンビュー






















こちらで行われた韓国料理教室。

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ご家庭で気軽に作れるメニューでのご紹介でした。

■ 柿と大根の生菜

■ 海苔の甘辛炒め

■ 茄子のピリ辛そぼろ餡

■ あさりの白いスンドゥブチゲ











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デザートにりんごのソテー。





















ベテランのオモニ達ですが、

調味料の疑問質問から始まり、意欲的に学ばれます。

度々コントが入りますがね〜(´∀`*)ウフフ
























オモニに撮影許可を頂いた、こだわりのキッチンの一部を。

この度、私が一番驚いたのは、、


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スポンジ置き場!!!                   洗剤"置き場"!!!

くり抜いています。

オーダーメイドだからこそのスマートな仕組みですが、

オモニの発想が何より素晴らしいです☆



















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ガス台とIH両用なら、どちらの一長一短も補えますね!!!




















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オーブン&スチーム専用だなんて\(^o^)/























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壁一面収納もあちらこちらでしたが、なんと手前の扉を開けると・・・
















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ドリンク専用冷蔵庫(@_@)!!!
























皆さんで、これイイあれイイ〜〜と唱える中、

オモニの一番の御気に入りは、



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シンク台からそのまま処理出来る隠れゴミ箱(左手)(^笑^)















いや〜〜、

こんなにも機能性が充実したキッチン、

素晴らしいですね〜!!!














ステキな目の保養になりました。

そんなオモニ達のレッスンはまた来月となっています(*^▽^*)









































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本日2記事目。。

時差記事を一つ一つ消化しなければ(>D<・・・)




こちらはユーパルさんで行われた肉まんレッスンの内容です。


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生徒さん作です。

肉まん

ごぼうサラダ

かぼちゃのガーリックソース

わかめスープ

デザートにはりんごのソテーを。
こちらも生徒さんに仕上げて頂きました(*^-^*)

もう作れる!!と☆^^☆













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ちょぴりお口の空いた子^^達もいましたが、

それも手作りならではの愛嬌(*^-^*)

なんと言っても、蒸し立てホヤホヤを頂ける事が一番のご馳走です。














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随分前に仕上げたレシピですが、

私のこだわりがあれこれと詰まっています。

生地の美味しさは勿論の事、

ジューシーで美味しい肉種に仕上げています。















この度、久しぶりのレッスンを控え、

私自身も3度の確認を経て当日を迎えました。



季節による温度差、湿度、そしてお粉の違い。

様々な条件を理解してこそ、美味しい生地になる訳です。



ですが条件が違っても、

最後の見極めさえ掴めば美味しく仕上がります。

皆さんにそこを、差し替えを用意しながらしっかり見て頂きました。



復習でお見えの生徒さん方が数名いらっしゃいましたが、

正解〜でしたよ(*^-^*)











私自身も久しぶりに頂いた肉まん。

美味しゅうございました(*^-^*)




ちゃんちゃん🎶




























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ちょっぴりゆっくり目の^^

明けましておめでとうございます。


本年も皆様健やかに、

心満たされる1年であられます様に・・・







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近年、中々スケジュールを取れずご無沙汰中のお節レッスン。

今年は何とか、致したく思います(*^-^*)















2019年も、皆様どうぞ宜しくお願い致します。



















※生徒さん方へのお年賀のお返事は、順に、ゆっくりさせて頂きます。

ご了承くださいませ。


















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大晦日にこんばんは☆彡

2018年最終業務は、下関入り後、年末恒例の販売会でした。


この度もたくさんの方々〜、

そして発送希望も頂きまして、

今年1年の密なレッスンに続くハードな製作期間をしっかり消化しました。


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1時間以上も前から待機下さった方を筆頭に、

今年最終日もこうして、寒い中、鍵の開く定刻を並んでお待ち下さいました。










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写り込んでいない物も含め、

ずらっと並んだものが1時間で無くなる訳ですから、

下関の生徒さん方、半端ないです☆
















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大きな保冷バッグがいっぱいになり、

もう一つ持参されたバッグに詰め詰め〜!!!


女王はどの部門をとっても最後まで女王でした(≧▽≦♡;)













そして、

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毎回来てくれるRくん♡

妹の姫っちゃんまでお顔を見せに来てくれて、

ご主人までご丁寧に覗いて下さり、


独身時代も〜ご結婚後も〜ママになってもいつもご一緒下さる、

10年来の生徒さん、お気持ちが本当に嬉しいです。


















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お孫さんを引き連れてお越しの生徒さん^^☆

とても素直で可愛いお孫さん(*^-^*)

お会いできて,

そしておばあちゃまの素顔拝見できて嬉しかったです♡


















こちらは

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発送ものの一部。















発送もたくさんご希望を頂き・・・

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山口市、福岡市をはじめ、

北九州、久留米、筑紫野、愛媛は伯方島まで〜!!!!!!!!













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ビッグサイズもミニサイズも〜!!



















下関から福岡入り後、

デスクワークはお預けで3日間ミッチリ製作作業でして、

AM2:00過ぎまで準備しました。




年末のこの時期だけあって宅配業者さんの伝達不都合により、

発送前はかなりのドタバタで一瞬にして疲れましたが(◎_◎;)、、、



召される皆さんのお気持ちを第一に、

何とかハプニング無く発送を終えたことにホッと致しました。



















2018年 最終業務。

年間を通してレッスンへ多数足を運んで下さる上に、

最終日までこうして集って下さり、

発送希望まで下さる皆さんのお気持ち。




振り返っても振り返っても仕事一色の過酷な1年でしたが、

私の周りには常に生徒さん方がいらっしゃいました事、

幸せに、そして心から有難く思います。








本年も大変お世話になりました

会社さん,スタッフさん方、

生徒さん、そしてご家族の皆様、

ありがとうございました!!!






皆様、どうぞ美味しい年明けをステキにお迎え下さい






















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