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明星食品さん × レシピブログさん企画
 
「明星中華三昧でつくるアレンジレシピ」モニター
 
参加させていただくことになりました
 
 
この「中華三昧」シリーズ・・・レシピを考えれば考えるほど奥が深い・・・
 
もはや即席麺の枠を超えたスープのお味なのかな・・・と思います
 
 
 
モニター品はこちらの4種類!
 
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今回は 「広東風醤油拉麺」(左下)を使いました
 
添付のスープは 「XO醤」のコク「オイスターソース」の旨味 が加わったWスープ
 
あんかけ風のとろみのあるスープにしたらより一層おいしさ味わえそうですよ〜♪
 
 
 
「蟹」たっぷりの「蟹玉」で!といきたいところでしたが
 
そこは家計を考えて・・・「カニカマ」に・・・(ー∀ー;)
 
 
 
『蟹玉?な、本格天津麺』
 
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★★★レシピ★★★
 
【材料】  2人分
 
中華三昧広東風醤油拉麺  2袋
 
≪トッピングのカニカマ玉≫
卵(大)  3個
酒  大さじ1
塩  小さじ1/2強
胡椒  適量
カニカマ  8本
(蟹を使えるリッチな方は蟹でどうぞ)
干ししいたけ  1〜2枚
ねぎ  適量
(九条ねぎを使いましたので2本使いました)
 
水  700cc
広東風醤拉麺のスープ 粉と液体 両方  2袋
水溶き片栗粉  適量
好みで・・・黒酢、ラー油など
 
 
【作り方】
 
≪カニカマ玉を作ります≫
 
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干し椎茸は戻しておき
 
ねぎは小口切りに
 
カニカマはほぐしておきます
 
卵ををボールに割り入れ
その他の材料とあわせます
 
 
 
 
 
 
 
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熱々に熱したフライパンに
 
多めのサラダ油を加え
 
卵液を加えてひとまとめにします 
 
(カニカマ玉)
 
一人分ずつ作られ方が
きれにできるかな^^
 
 
 
 
水を沸かし、スープを加え水溶き片栗粉でとろみづけします
 
茹でた麺を器に盛り、カニカマ玉をのっけてとろみスープをかけたらできあがり
 
 
 
お好みで「黒酢」をかけてもまた違ったお味が楽しめます
 
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「天津」・・・と言えば「ご飯」!が普通かと思いますが
 
ラーメンでいただいてもおいしいですね♪
 
 
スープが本格的なのがやっぱり嬉しい
 
 
 
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