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※ 沢山の出会いに、ただただ感謝! ありがとうございました ※

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おはようございます♪
 
 
気がついたら6月もあと1週間ですね@@
 
上半期が一気に走り過ぎました
 
 
 
6月14日(木) イタリアン前菜を赤ワインと愉しむディナー
 
 
メニュー
 
≪前菜プレート≫
 
トマトのカクテル
 
焼き茄子の生ハムロール バルサミコソース
 
大根のステーキ 炙り煮あわび添え
 
空豆のピクルス
 
トマトの人参ドリア
 
 
ボロネーゼ
 
 
 
 
「ちょこっとずついろいろ」
 
これが理想的なのですが、毎日はなかなか難しい
 
冷蔵庫の残り食材にちょっとだけ手を加えてみました
 
夏のお野菜中心にちょこっとずつの前菜プレートで
 
 
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『焼き茄子の生ハムロール バルサミコソース』
 
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茄子が美味しい季節ですね
 
焼き網でじっくり焼いた茄子の皮をはがし、カットし冷ましておきます
 
レンジで蒸し茄子・・・でもいいのですが
 
この場合は絶対「焼き茄子」にした方がおいしい^^
 
茄子は焼くことによって甘さがアップしますものね♪
 
冷めたら生ハムを巻いて、煮詰めたバルサミコ酢をソースにします
 
 
 
 
 
 
 
『大根のステーキ〜炙り煮あわび添え』
 
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今日も元気にファイヤーヽ(゚◇゚ )ノ
 
あっちもこっちも炙ってます(笑)
 
「夏野菜」って言いながらお大根は冬野菜でしたね;^^
 
 
薄味のコンソメで煮込んだ大根をバーナーでファイヤー!
 
カットした煮あわびもファイヤー!
 
二つを重ねて、ポン酢ジュレをかけていただきました
 
香ばし〜ヽ(゚◇゚ )ノ
 
完全に和食だと思いますが・・・赤ワインがすすみました
 
 
 
 
 
 
 
『空豆のピクルス』
 
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空豆の季節もそろそろ終わりかな・・・おつまみに最高だと思います空豆って
 
 
 
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先日 もりもんさん と夜遊び(?) した時に
 
いただきましたスパイス使わせていただきました
 
 
もりもんさんは 「スパイス大使」も
 
なさってらっしゃいます
 
「大使」をなさる「天使」です♪
 
 
夏は酸味を体が欲しますね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
『トマトの人参ドリア』
 
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冷蔵庫のお掃除メニュー
 
ほんの少し残ってました「ごはん」「ハム」「人参の葉」
 
これらをあわせて塩こしょう
 
くり抜いたトマトの中に入れます
 
 
そういえば、以前「くり抜かれた残りはどうされますか?」ってご質問いただいたのですが
 
お口に放り込むこともあれば(笑)
 
今回は↓ボロネーゼにいれたね〜ぜ〜
 
そうやって何かに入れてしまう事が多いです
 
 
ホワイトソースは市販の小袋のものを利用!ちょこっと使いたい時に便利です
 
チーズをのせてオーブントースターへ
 
 
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『ボロネーゼ』
 
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こちらも冷凍庫お掃除メニュー
 
冷凍庫にストックのミートソースを解凍しただけでふ
 
パスタは生パスタ(フェットチーネ)使いました。これも冷凍庫にあった@@
 
 
ボロネーゼって色んな作り方あると思うのですが
 
私は少しレバーを加えてます。お肉の量の7%程・・・少ないですがコクが増すみたい
 
赤ワイン進むんだな〜〜これが・・・
 
 
 
 
 
 
お友達から思わぬ形で我が家にお嫁入りしてくれました
 
little-happyさん  のデコパージュキャンドル
 
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大好きなホルダー 「宵待ち灯り」に すずらんにあわせてグリーンのキャンドルをチョイス
 
素敵なキャンドルナイトにまたワインもすすんでしまったのでした
 
 
 
 
 
 
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使用のテーブルグッズ
ガラス角プレート : ナハトマン(ボサノバ)
ミート皿&パスタ皿 : リチャード・ジノリ(ベッキオホワイト)
 
 
 
 
 
 
ランキングに参加しております
いつもありがとうございます
 
 
 
 
 

  • 焼き茄子の生ハムロールバルサミコソースとっても美味しそうです☆
    いつも本当に素敵な食卓☆
    本当に見ているだけで幸せになります☆

    [ - ]

    2012/6/22(金) 午後 11:29

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  • アバター

    今夜、茄子も大根もトマトも食べましたが
    我が家とはエライ違いや〜〜〜(爆)
    前菜プレート涼しげなガラスのお皿でとっても素敵ですね〜♪
    レバー入りボロネーゼのアイデアも脱帽です〜!!
    あ〜〜どれも美味しそう〜(*^^*)
    ポチ〜☆

    くーねる

    2012/6/22(金) 午後 11:33

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  • 顔アイコン

    冬大根は、甘さとみずみずしさがいいですが、
    夏大根の、辛みと歯ごたえがまたいいですね。
    この歳になって、大地の恵みに目覚めてます。
    試したいことが、いっぱいです。
    ポチッ☆

    syatihata

    2012/6/23(土) 午前 0:03

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  • こんばんは〜
    すずらんのキャンドルにまず目が行ってしまいました〜
    とってもすてき♪
    トマトくり抜いたお料理、おしゃれで豪華ですね〜。
    ちょこちょこおつまみ、いろいろ楽しめて会話もはずみそう♪
    ピクルスの素みたいなのあるんですね〜!見たことなかったです。
    これなら簡単に挑戦できそう♪
    ぽち☆

    ぺぺ

    2012/6/23(土) 午前 1:14

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  • アバター

    冷蔵庫の残り物を少しずつ集めて、一工夫ででおいしいおつまみプレートになりましたね
    鈴蘭のキャンドルとても素敵です
    生パスタって冷凍できるんですね
    いいこと聞きました
    今まで必死になって食べてました(笑)

    全ポチッと

    けんたろうα

    2012/6/23(土) 午前 7:13

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  • 顔アイコン

    お一人様のコースはおいくらでしょうか?(;´▽`A``
    というぐらいの贅沢なメニューですね〜♪

    なぬなぬ。。!!ソラマメのピクルス!?
    おっと、これはアンテナが響きまくってます〜♪
    自宅でも是非とも逸品に加えてみたいと思いますヽ(*^^*)ノ

    シロー

    2012/6/23(土) 午前 7:27

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  • どれもおいしそうですが 。。
    焼き茄子の生ハムロール バルサミコソース これを注文したくなりました ポチ

    JacKiE

    2012/6/23(土) 午前 9:37

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  • 顔アイコン

    ちょっとずついろいろ、大好きなんですけど、なかなかね〜。
    品数はそこそこあっても、なかなか「ちょっとずつ」にはならないんです。うちは毎晩が居酒屋仕様なんで(笑)

    しゅしゅ

    2012/6/23(土) 午前 9:51

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  • 顔アイコン

    ボロネーゼにゴクリ…(//∇//)
    美味しそう…
    隠し味にレバーって聞いてたけど、まだ一回も隠したことない…(//∇//)

    空豆も、素敵…☆
    ぽっち〜だよ〜(*´∇`*)

    カンナ

    2012/6/23(土) 午前 10:09

    返信する
  • all poch!

    空豆のピクルス …目が釘付けになりました♪
    お豆のパワーはすごいですからねー

    [ - ]

    2012/6/23(土) 午前 11:35

    返信する
  • 顔アイコン

    前菜プレート、いいですね♪ほんと、ちょっとずつ作れるようになりたい!そして、すずらんのキャンドル、ステキですね☆
    大好きなお花なので、とってもうらやましいです!

    [ bli*ht*st*rs ]

    2012/6/23(土) 午後 4:10

    返信する
  • アバター

    ┌|゚ο゚|┘オイッス!┌|゚ο゚|┘オイッス!┌|゚ο゚|┘オイッス!

    相変わらずオサレで素敵なディナーしてるのね〜〜〜
    しかもアワビまで登場してるじゃないのぅ〜
    うちなんて買えてもトコブシ止まりなのに(貧)
    前菜だけで一升瓶が空きそうだね、焼酎の(飲み過ぎじゃっ)
    ボロネーゼも美味しそう❤
    ソースが余ってたらタッパー持って行くから恵んで〜(どこまでも貧)

    このピクルスのスパイス便利そうだね!
    普通のスーパーにも売ってるかな〜

    絶倫ぽち〜❤

    たてちゃん

    2012/6/23(土) 午後 8:00

    返信する
  • etyさん 才ノヽ∋―_φ(≧ω≦*)♪

    キャンドル素敵〜♪
    ちょこっとずついろいろ いいですね^^
    茄子好きなので!焼き茄子の生ハムロールバルサミコソース
    φ(.. ) メモメモ アワビも登場^^食べたいジュル〜

    ぜんぶ\_ρ('ー'*)ポチッ

    ☆やっちゃん☆

    2012/6/24(日) 午前 7:46

    返信する
  • おはようございます☆
    キレイな盛り付けにウットリ〜(=^ェ^=)
    どんなレストランよりも
    くつろげるetyさんの食卓、いつも憧れます☆ぽち☆

    peppermint

    2012/6/24(日) 午前 7:57

    返信する
  • アバター

    bli*ht*st*rsさん♪

    コメントありがとうございました。こちらにお返事させていただきますね

    すずらんって私も好きなお花なんですよ
    素敵ですよね。まるでここで咲いてるかのようなキャンドルでした
    ちょこっと盛りって意外な事に(?)食べすぎ防止にもなるんですよ〜
    (…って結構食べてますよね;^^)

    ety

    2012/6/24(日) 午前 10:23

    返信する
  • こちらに来ると、テーブルセッティングから、お料理まで全てお勉強になります☆先日、トマトのブルスケッタを作って自分ではやったー!って思ってたけど、トマトの人参ドリア、すごいです〜。手間がかかるな〜って思うけど、それはやはり愛情ですね…。頑張ろう☆

    tanagame

    2012/6/24(日) 午後 11:30

    返信する
  • ボロネーゼにレバーか〜。やったことがないけれど、コクが出そうなのがわかります。
    なかなかレバーを買ったりしないんだけれど、鉄分が豊富だから食べたいところ。
    今度やってみたいと思います♪

    メディ

    2012/6/25(月) 午前 6:17

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  • 顔アイコン

    デタ!!!バーナー!!!w
    本格的で驚かされますねぇ〜
    とにかく器が素敵で・・・あ、もういい?しつこい?w

    jam

    2012/6/25(月) 午後 5:25

    返信する
  • 顔アイコン

    キャンドルの 太さに驚き オールポチ☆

    [ iintyou ]

    2012/6/27(水) 午後 9:26

    返信する
  • 顔アイコン

    素敵な料理の数々!さすがです。
    フェッドチーネもいいですね。ポチ☆

    [ nobu ]

    2012/7/1(日) 午後 6:06

    返信する

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