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Claire Fontaine
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先日 こちらの記事 でご紹介しました
 
「南瓜のリゾット」
 
レシピご紹介させていただきます
 
 
※コメント欄閉じさせていただいております <(_ _)>
 
 
★★★レシピ★★★
 
【材料】 2〜3人分
 
かぼちゃ  1/6個
 
米  1合
雑穀  大さじ2
 
にんにく(半割でつぶす)  1/2片
玉ねぎ(みじん)  1/4個
オリーブオイル  適量
 
ブイヨン  800〜1000cc
(上記の水量に 固形コンソメ1個で可)
 
パルメザンチーズ  30g
バター  大さじ1
塩こしょう  適量
 
 
【作り方】
 
南瓜は種を除き、小さ目にカット
(↑スライスしてから カットしてあります)
 
ブイヨンはあらかじめ沸かしておく
 
厚手の鍋にオリーブオイル、にんにくを熱する
 
玉ねぎを加え 透き通るまで炒める
 
米(洗わず使う)と雑穀を加え、米が透き通るまで炒めたら
 
ブイヨンをお玉2杯ほど加え、混ぜすぎないように煮る
 
この作業を何度か繰り返す
 
 
米に少しだけ芯が残った状態になったら 南瓜を加える
 
塩こしょうで調味
 
パルメザンチーズ、バターを加えたら火を止める
 
黒こしょうたっぷり!がおいしい^^
 
 
 
 
特に珍しい作り方してないのですが…;^^
 
「南瓜を入れるタイミング」が肝心なのかと
 
早く入れすぎててしまうと、とろとろで皮だけ残ってしまう!なんて事に
 
仕上がり5分前を目安 に南瓜を投入!
 
がちょうどいい気がします♪
 
 
 
 
 
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