ここから本文です
※ 沢山の出会いに、ただただ感謝! ありがとうございました ※

書庫全体表示


イメージ 1


おはようございます♪


今週は 寒い寒い1週間でしたが

来週は一転

暖かくなるようですね

有難いけど、今年の寒暖差って本当に堪える

私達は「か弱い」ので大変なんです

↑お願い!怒らないで(笑)



1月12日(土)ピッツアパーリー!とか


メニュー

マルゲリータ
じゃが芋、アスパラ、コーンのクリームソースピザ~生ハムのっけ
ほたての レモンカルパッチョ
サーモンとナッツの マスカルポーネタルタル



「ピザ」じゃなく、「ピッツア」と書くと

気取った人と…思われるのではないか!?

と、ずっと思いながら使ってました
(今さら)



2種類作ったよ




『ピッツア笑・マルゲリータ』

イメージ 2


今回は、生地から作りました

最近は発酵が面倒で 市販の生地を買ってましたが

発酵なし!の ピザ用ミックス粉を発見!(これまた今さら

手軽にできました

定番!マルゲリータ

モッツアレラたっぷり!が美味しいよね





『じゃが芋、アスパラ、コーンのホワイトソースピッツア〜生ハムのせ』

イメージ 3



生地にホワイトソースを塗り

ゆでたじゃが芋、アスパラ、コーンをのせ オーブントースターへ

焼きあがりに、生ハムをのっけ

黒こしょうたっぷり!が美味しい




『ホタテのレモンカルパッチョ』

イメージ 4



お刺身用の帆立を 横3等分にスライス

にんにくを塗った器に並べ、レモンスライスをのせ

塩こしょう、オリーブオイルで




『サーモンとナッツの マスカルポーネタルタル

イメージ 5



好きなので、よく作ります

刺身用のサーモン(端っことかでいい)に、レモン汁をふり、塩こしょう

ローストしたアーモンドをカットしあわせ

マスカルポーネチーズ、レモン汁、塩こしょうで調味

焼いたバケットを添えて

ワインすすむ♪


昨日は 訪問滞ってしまいました
伺えなかった方 ごめんなさい


皆様 良い週末を


いらして下さりありがとうございました
感謝


ランキングに参加しております♪
励みになります ありがとうございます 

こちらもよろしくお願いします
   ety_rin09

 

  • アバター

    etyさん、こんにちは。
    ピザではマルゲリータが一番好きです。じゃが芋、アスパラ、コーンのクリームソースピザ生ハムのっけも美味しそう。
    ほたてのレモンカルパッチョとは豪華ですね〜。
    サーモンとナッツのマスカルポーネタルタルはオサレでワインが進んじゃいますね〜。
    今日も美味しい記事をまりがとうナイス☆

    あきちゃそ

    2019/2/15(金) 午前 8:01

    返信する
  • 顔アイコン

    おっしゃれなパーリーですね〜!
    おうちで生地から手作りのピッツァ2種とは、さすがです!!
    生ハムが効いてますね♪

    しゅしゅ

    2019/2/15(金) 午前 8:01

    返信する
  • ホームベーカリーで作るのをお正月に娘にやって見せてもらったんだけど、ずっと家にいられない私はなかなか出来ません😂
    でも生地から作ったのはやっぱり美味しかった😃
    頑張ってみようかな❣

    なおちゃん

    2019/2/15(金) 午前 8:09

    返信する
  • 顔アイコン

    おはようございます。
    そうそう「か弱い」ですものね(てんこちゃんのコメントが楽しみ、笑)。
    生地から作られたんですね。
    すごい〜。
    わたしなんか最近、生地どころか、具も全部のっているのを取り寄せて焼いてるだけよ。
    そのうち宅配になりそう(汗)。
    マルゲリータ、美しい。
    なかなかこんな風に美しく作れるものじゃありませんわ。
    さすがです。
    ホワイトソースのピッツァもいいですね。
    生ハムの塩気がきいててワインがすすみそうなピッツァですね。
    カルパッチョも美しい。
    食べるのがもったいない感じ。
    サーモンとナッツのマスカルポーネタルタル、
    これきっと大好きなやつ。
    ワインがいくらでも飲めちゃうやつですね。
    今日のカジュアルコーデも好き。
    お忙しそうですね。
    お休み、ゆっくり休めるといいですね。
    すてきな休日を!!

    全ぽち☆

    もりもん

    2019/2/15(金) 午前 8:09

    返信する
  • おはようございます(^ω^)
    お家でピザ!お店のピザみたいですヽ(・∀・)ノ
    本当に、美味しそう♪♪
    ホタテのレモンカルパッチョもお洒落ですね〜♪
    ナイス!

    うずら

    2019/2/15(金) 午前 8:19

    返信する
  • ピッツェリア・アルチェントロというナポリピッツァのお店に行ってきたところです
    自家製のピザ生地はもちもちして美味しいですよね
    ただ綺麗にまんべんなく広げるのがちょっと技術が要ります
    美味しそうなマルゲリータ、正統派の真骨頂
    クリームソースのじゃが芋の焦げ目が何とも言えなくって、モッツァレラチーズの美味しいの手に入れたいです

    すべてワインのためにある、こんなテーブルも味わいたいです

    おこ

    2019/2/15(金) 午前 8:40

    返信する
  • アバター

    ピッツァ😁生地から作ると
    最高ですねー😃美味しい
    ワインもはかどります(笑)

    syatihata

    2019/2/15(金) 午前 9:33

    返信する
  • 顔アイコン

    おはようございます^^
    ピザ お昼に食べたくなりました♪
    けど
    今朝 冷蔵庫の奥から 未開封のピザソースが賞味期限切れで見つかりました(泣)
    ホワイトソーズベースのピザをつくろうかな・・・・・
    あっ!アスパラ・生ハムがなかったから
    どっちにしろ お買い物へ行かなければ!!!(笑)

    [ forestgreen ]

    2019/2/15(金) 午前 10:18

    返信する
  • おは〜♪

    はいはい、か弱い、か弱い… ←棒読み
    ってか、ハガネの女が何を言う?って感じよ。
    あ、強いのは心臓と喉だけだったっけ? ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

    ピッツアパ〜リー、呼んでよぉ。。。
    そうそう、ピッツアって言われ始めたので最近よね?
    イタリアンが流行り出しが頃だから、かれこれ、、、
    あれ?もう何十年くらい経っちゃってた?💦
    へー、発酵いらずの生地が売られているのね。
    そりゃ、便利だわ。
    定番のマルゲリータに具がたっぷりな生ハム乗せ、
    どっちも美味しそう(#^.^#)
    ホワイトソースのピッツアの焼き加減がいい感じ!!
    家で出来立てが食べられるって幸せだわ。

    ホタテのカルパッチョも身がぷっくらしてそそられる。
    盛り付けが美しいのぅ。
    サーモンのタルタルもめっちゃ気になる!!!
    マスカルポーネの使い方がまたもや勉強になるわ。
    これも作ってみたし(。゚ー゚)σ

    全ポチ凸☆

    てんこ

    2019/2/15(金) 午前 10:26

    返信する
  • アバター

    ピッツァって大好きメニューです!
    生地から作るって大変ですよね!しかし、
    まん丸のシルエットが作れるなんて、さすがで
    ございます! 美味しそう〜! 焼き立ての
    チーズが焦げたところなんかが、たまりません
    よね〜(;^_^A

    ホタテのレモンカルパッチョ、オサレ〜
    真似してみよう〜♬ レモンがまた
    かわいらしいですね!



    nice!

    [ シカ ]

    2019/2/15(金) 午前 10:38

    返信する
  • こんにちはぁぁ〜
    いつもながらテーブルの上は晴れらかですねぇ
    ピザ・パーティーかぁ
    数人で幾種類ものピザを食べる方がより美味しいですよねぇ。
    家も今夜はピザにしようかなぁ、奥さんに提案してみよう。

    [ 小美(チビ)ちゃん ]

    2019/2/15(金) 午後 0:19

    返信する
  • こんにちは(^o^)
    この寒暖さ体に堪えますね〜
    私は幼少期以来の、ひどいアトピーが出て
    最近ようやく落ち着きました
    ピザ生地作るのに発酵いらない粉があるんですね!
    ホワイトソースにコーン、じゃが芋、アスパラに生ハムをトッピング
    味を想像しました、ワインに合いそうですね♪
    ホタテも大好きで作り方をメモメモφ(..)
    ポチ&ナイス☆

    [ 白蓮 ]

    2019/2/15(金) 午後 0:23

    返信する
  • ピザいいですね
    やっぱりワインがありましたね
    ホタテのレモンカルパッチョ
    サーモンとナッツのマスカルポーネタルタル
    どれもお店みたい

    いい週末でありますように

    ナイス

    ya

    2019/2/15(金) 午後 4:17

    返信する
  • サーモンのタルタル、ホタテのカルパッチョ美味しそう❤
    我が家では出てこないオシャレメニューです✨
    ピザ美味しそうでお腹グーってなりました(笑)えてぃさん良い週末を❤(^_^)

    hana

    2019/2/15(金) 午後 5:41

    返信する
  • こんばんは

    今日凄く寒かったですね
    愛犬のお散歩が辛かったです

    ピッツアをお家で作られるって凄いです

    しかも2種類も @@

    美味しそうです

    サーモンとナッツの マスカルポーネタルタルも私のツボです

    ワインが進み過ぎちゃいそうです

    お洒落なイタリアン店です

    素敵な週末をお過ごしください

    全ポチ

    ミサコ

    2019/2/15(金) 午後 7:26

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事