ここから本文です
※ 沢山の出会いに、ただただ感謝! ありがとうございました ※

書庫全体表示


イメージ 1


おはようございます♪


4月も 残りあと10日

という事は、平成もあと10日

「令和」も 素敵な事いっぱいありそうで…楽しみもいっぱい!だけど

なんとなく〜心の片隅で せつなさを感じたりする このごろ



3月28日(木) 市販のソースをがっちり!使って 超手抜き楽々 


メニュー

スルメイカのトマトソース スパゲティ
サーモンのタルタル焼き グリル野菜添え
サラダ(画像なし)


サンクゼールさんの こちらのソース2種類!で、手抜き

「手抜き=怠慢=恥ずかしい」

の発想は 捨てる事にしました



イメージ 2


「サンクゼール」って、私の中では「高級」なお店!

・・・なんだけど・・・

こだわりのお味と、こじゃれた感!が好きで

ショッピングモールにあると、つい寄ってしまいます



『スルメイカのトマトソース スパゲティ』

イメージ 3


「やりいか」か、「ホタルイカ」で作ろう!と思ったんだけど

なかったので、「スルメ」ちゃんで


さばいたスルメちゃんを、オリーブオイルでソテー

トマトソースで少し煮込み、パスタとあえるだけ

このソース!玉ねぎもごろっと入ってて、フレッシュ

お味も濃すぎず ちょうどいい



『サーモンのタルタル焼き グリル野菜添え』

イメージ 4


サーモンは 骨を除き(皮は好みで)塩こしょう

「農場タルタル」を塗ります

パットに、アスパラ、コーン、↑サーモンをおき

トースターで10分〜加熱するだけ

アスパラは生の状態で置けばいいし…コーンは缶なので

オーブントースターで放置!でできちゃう

めちゃ楽☆彡


他には 画像ないですが
アイスプラントや卵 その他・・・のサラダと一緒に


いらして下さり ありがとうございました
皆様!良い週末を♪

ランキングに参加しております♪
励みになります ありがとうございます 

こちらもよろしくお願いします
   ety_rin09

 

  • 顔アイコン

    おはようございます。
    「サンクゼール」、横浜に住んでいる頃、よく行ってました。
    ついつい寄りたくなるお店ですよね。
    スルメちゃんを使ったトマトソースのパスタ、
    めっちゃおいしそう。
    銅のフライパンへの盛りつけがお洒落。
    エルアターブルみたい。
    鮭にタルタルを塗るっていうの、これいいですね。
    焼き魚がグレードアップしますね。

    「手抜き=怠慢=恥ずかしい」の発想、
    わたしも捨てます(笑)。
    それにetyさん全然手抜きじゃないし、
    アイディアも素晴らしいし、
    セッティングが凝ってて素敵。

    すてきな週末を!!

    もりもん

    2019/4/19(金) 午前 8:00

    返信する
  • アバター

    etyさん、こんにちは。
    スルメイカのトマトソーススパ美味しそう〜。手抜きじゃありません。時短です。
    サーモンのタルタル焼きの焼き目がいいですね〜。グリル野菜食べた〜い。私アスパラ好きです。サラダもあってバランスがいいですね。
    今日も美味しい記事をありがとう〜。

    あきちゃそ

    2019/4/19(金) 午前 8:01

    返信する
  • サンクゼール私も好きでよく利用します╰(*´︶`*)╯市販品もちゃんと一手間加えてるし手抜きでないですよー。美味しそうです。

    ponta

    2019/4/19(金) 午前 9:59

    返信する
  • アバター

    サンクゼール、のぞくと楽しいですよね〜♬
    安心食材使っているし、全然、もう、ぜ〜んぜん
    手抜きではないです!(きりっ) むしろ使いたいっ!
    ですょ〜!イカちゃんがぷりっと美味しそう!
    まさに、レストランのお味!ですね( `ー´)ノ

    アスパラ、生からいけるんですね〜!
    トースターで完結するのって、とてもうれしい
    かも〜(≧▽≦) 見た目もおされ!

    雑誌の撮影ですか?ってくらい素敵な
    コーディネイトにポチって推したいけど、
    ボタンがないので、気持ちでぽちっ!

    [ シカ ]

    2019/4/19(金) 午前 10:03

    返信する
  • おは〜♪


    4月もあと10日で終わっちゃうなんて
    平成もあと10日で終わっちゃうなんて
    令和時代は災害が少なくなるといいなぁ。

    サンクゼールのお店に行くと、何故かテンションが上がるのよね。
    ほんと便利で美味しい。そして高級チック。
    スルメイカのパスタ、めちゃくちゃ美味しそう(#^.^#)
    このプレート?フライパン?なんてシャレオツなのかしら。
    ↑同じく
    「手抜き=怠慢=恥ずかしい」の発想、わたしも捨てます(笑)
    だって、こんなに便利で美味しかったら使わない手、ないですもんね。
    って、私はすでにしょっちゅう頼ってるか。

    サーモンのタルタル焼きも焼き色がそそられる。
    タルタルって作るのが面倒だからこれも重宝するね。
    アスパラの盛り付けがまた素敵✨

    今日のコーデも雑誌の一ページの様。うっとりしまくりよ。

    ポチ凸☆

    てんこ

    2019/4/19(金) 午前 10:13

    返信する
  • アバター

    手抜きだなんて〜〜〜
    ソースくらいは、たまには〜〜

    毎回オール手作りじゃ
    まいってしまいますよ〜〜

    しかもバランスもいいし
    むしろナイスアレンジ(^_-)-☆

    syatihata

    2019/4/19(金) 午前 11:11

    返信する
  • 「手抜き=怠慢=恥ずかしい」私も捨ててます。だって、毎日のことですし〜(^^ゞ

    しゅしゅ

    2019/4/19(金) 午後 0:23

    返信する
  • こんにちはぁぁ〜
    ヤリイカでも蛍烏賊でもスルメイカでもどれ使っても美味しそうにできるんですねぇ、流石ですわぁぁ〜
    トマトソースは大好きなので、このパスタを食べたいですねぇ〜

    [ 小美(チビ)ちゃん ]

    2019/4/19(金) 午後 1:02

    返信する
  • ナイス。╰(*´︶`*)╯♡

    いちご

    2019/4/19(金) 午後 3:26

    返信する
  • 顔アイコン

    > いちごさん

    いつも見てくださり、ありがとうございます^^

    (こちらにお返事ですみません<(_ _)>)

    ety

    2019/4/19(金) 午後 5:09

    返信する
  • こんばんは

    そうですね 令和も楽しみですけど
    平成が終わっちゃうの やはりせつないですね

    サンクゼール 未体験です 気になります

    スルメイカのトマトソース スパゲティお店のお料理みたいです

    農場タルタルも美味しいんでしょうね

    サーモンに塗るアイデアがナイスです

    アイスプラント好きなんですがスーパーで売ってる時と売ってない時あるんですよね

    全然手抜きじゃないです 素敵な食卓です

    応援ポチ

    ミサコ

    2019/4/19(金) 午後 7:13

    返信する
  • これは楽チンですねえ。
    一手間かけて、ご馳走パスタですね。

    うさママ

    2019/4/19(金) 午後 8:09

    返信する
  • 顔アイコン


    いらして下さり、ありがとうございました
    今日は、暖かいを通りこし、「暑い」位でした@@
    また少し、気温も下がる予報(;'∀')

    皆様、お体ご自愛くださいませ

    良い週末を♪

    〆〆〆
    〆〆

    ety

    2019/4/19(金) 午後 8:19

    返信する
  • 顔アイコン

    イカのスパゲッティ―、美味しそうです!
    サーモンのタルタルも好きです〜

    楽しい週末をお迎えください
    とネコちゃん
    (=^・^=)
    クリ

    [ Aikawa Aki ]

    2019/4/19(金) 午後 8:30

    返信する
  • 農場のタルタル、名前だけでおいしそう。
    市販ソースはあまり使ったことがないけど、
    なんだかおいしそうですね。
    挑戦してみよう。

    piglet

    2019/4/19(金) 午後 8:31

    返信する
  • 全然手抜きじゃ無いです。素晴らしい〜〜

    つるつる好き

    2019/4/20(土) 午前 4:01

    返信する
  • 顔アイコン

    etyさん おはようございます〜♪

    サーモンちゃん、おいしそう!!

    自家製タルタルと比べて、まいう〜?

    パスタも、おいしそう♪

    ホタルイカ残念。。

    居ないときは、居ませんからね〜

    今日も安全運転で、張りきって行きましょう!!

    ナイス!

    (じ-.-じ)3

    2019/4/20(土) 午前 6:50

    返信する
  • アバター

    へぇ〜気軽にできて良いですよね♪
    市販のパスタソース・・・・・この頃は美味しいのいっぱいで・・・・・ビックリしています(^^♪

    私もこの前、ビーフボロネーゼスパ作りましたよ♪
    この時、市販のソースと和えました(^^♪
    美味しさ倍増ですよね♪

    本日のお昼もパスタ作りたいと思います(^^♪

    もちぽちで!!

    shin

    2019/4/21(日) 午前 5:01

    返信する
  • 本当に高級なソースって感じですね。
    見た感じは手作りそのもの。玉ねぎがゴロゴロって入っているからかな。サーモンのタルタル焼きも美味しそう。

    おいしん坊

    2019/4/21(日) 午後 0:52

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事